页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者发微博被转发3万多条 新浪认证账号遭禁言
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年1月27日 来稿)
    昨日,中国大陆新浪微博再次闹出笑话,因认证账户“中国因谁改变 ”发一条2012年4月的消息和配图没有注明时间,导致被转发3万多条,随后被15个微博账户举报,新浪认定举报属实,新浪证账户:“中国因谁改变 ”因发布过期消息被禁言15天。
    
     新浪证账户:“中国因谁改变 ”用备用账户发布几条消息,其中一条,“习总说要用制度把权利关进笼子里。新浪认证微博账号:“@中国因谁改变 ”因发布“河南漯河房管局副局长枪顶记者头问“要不要一枪打死你”? 局长说,下次再敢来采访一枪打死你”并配发一张图片,因为没有注明是去年四月的消息,随手就发布了,随后该条消息被转发3万多次,遭15个微博账户举报,新浪随即认定为假消息,原因是过期了,“@中国因谁改变 ”被禁言15天。”

    
    另外一条,“持枪的28岁的漯河市召陵区房管局副局长牛豪被停职和刑拘后情况如何?据说牛局长仅仅被拘留15天。同时有6人被刑拘,现在情况如何?没有下文,把当初刑拘的说成事情已经出来聊。新浪说@中国因谁改变 发布过时消息为假消息,禁言15天,现在牛局长怎么样了请大家关注!召陵房管分局电话: 0395--3379002 ”
    
    记者了解到,所谓过时的消息在各大门户网站及电视台都有报道,事件中的主人,28岁的漯河市召陵区房管局副局长牛豪被停止和刑拘,以及当时有6人被刑拘,截止目前以及近一年,事情并无新的进展,甚至有人表示,牛局长被刑拘15天后就被释放了,事件最终如何处理无人知晓。对于这么一起旧的事件,一条微博被转发3万多条,河南当地政府一直保持沉默,相反,新浪微博认定过时的消息已经处理过,再发布出来被判定为假消息。依照新浪的逻辑,中国很多大事件躲避舆论的风头都会销声匿迹,很多被问责下台官员不久复出也实属正常,有网民戏称2012年烂尾楼新闻有很多,陕西表叔杨局长等很多事后都没有下文。
    
    有趣的是,就在新浪认定认证账户“中国因谁改变 ”发布的消息为不实之后,网民一片谩骂和谴责新浪微博管理员,甚至有网民称,在中国看问题一定要反着看,他们说假的就是真的,相反他们说真的才是假的。
    
    新浪“微博管理员”发消息称,“@微博管理员 用户@中国因谁改变 发微博称:河南漯河房管局副局长枪顶记者头说,“下次再敢来采访一枪打死你。”经查,此事发生于2012年4月,该局长因涉嫌非法拘禁已被刑事拘留。该用户言论属于“过期信息”,构成“发布不实信息”,扣除信用积分10分,账号禁言、禁被关注15天,详情:http://t.cn/zYz82sT ”
    
    据了解,新浪微博和国内其他微博及论坛、博客、QQ群、QQ空间、QQ账号经常因为出现讨论政治话题被禁言甚至销号。
    
    作者:秋山 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4228730014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2012年新浪媒体微博报告发布 (图)
·"微任务"被指强行抽成 新浪微博:只为规范广告
·新浪网党委开微博 私企“红色支部”搏眼球
·张耀杰对于新浪微博的依法起诉
·“博警”网上挨“板砖” 告新浪微博监管不力胜诉
·新浪博客六四事件解禁
·习近平伪君子和李克强作秀 竟没被新浪微博删文
·铁流:新浪,请守住你们职业的良知! (图)
·北京婚礼:新浪骑大马,新娘坐八抬大轿/视频 (图)
·北京菜市口暴力拆迁通报之八-何德普抗议新浪网
·方舟子宣布退出新浪微博:称新浪处罚不公
·新浪微博多款奥运功能频繁骚扰用户被叫停
·骂新浪流氓 美国领事馆发言人微博不停“复活”
·美国上海总领馆开新微博痛批新浪 又被封杀
·美驻沪使馆微博遭新浪关闭美斥之为流氓行为
·著名微博宁财神7月12日被新浪禁言
·美国驻上海总领事馆新浪微博帐号被删除成网民焦点(图)
·美国驻上海总领事馆新浪微博帐号被删除成网民焦点
·新浪微博现账号漏洞 可“穿越”至别人账号发微博
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·石家庄特大系列爆炸案新浪评论
·北京观察:当新浪变成“威虎山” (图)
·新浪在纳斯达克上市,哪个股民支撑?!/孑木(孙林)
·就才女——给胥继红一诗致新浪的说明/丁朗父(朱红)
·新浪、雅虎和搜狐三网站都不是东西!/高洪明
·美女作家为何让新浪网编辑动了邪念?(图)
·强烈支持和声援黄志佳状告新浪网
·南通雪珂恳请新浪不要删除黄风萍被关精神病医院的真实报道
·牟传珩:北京发起“政治洗脑”新浪潮——中共唱响“多党合作、政治协商”
·兰志学与唐吉田关于代理汪兆均诉新浪网一案的律师声明
·新浪博客低俗前三/朱永新
·新浪网,连与司马南论理的文章也不能登?天理何在?
·朱健国:国家监狱化的新浪潮
·新浪博客第N次删除我的文章/西风独自凉
·社会主义的百年分合--新浪网半天就删除的文章
·吴祚来:无耻莫过新浪网
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。