页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆涉淫照4国企领导 曾任市府副秘书长
(博讯北京时间2013年1月26日 转载)
    4涉艳照敲诈事件国企领导曾任重庆政府副秘书长
    来源:大江网
    

      薄熙来审判前夕、2013年1月24日深夜,重庆官方发布消息,对重庆10名涉及不雅视频的党政干部、国有企业负责人进行免职处理。包括重庆市金融办原主任罗广、九龙坡区委原书记彭智勇、璧山县委原书记范明文、重庆国际信托投资有限公司原董事长何玉柏等十名厅级官员和国企负责人被免职。
      增速全国最快、并成为全国地方国资学习榜样的重庆国资也沦落为此次官场大地震的重灾区。
      十名落马官员中有五人在重庆国资体系中担任重要职位,不雅视频的冲击波正在让拥有万亿资产的重庆国资体系暴露出脆弱一面。
      官商一体
      1月25日上午9时,政协重庆市第四届委员会第一次会议在市人民大礼堂开幕。
      重庆两会前夕,不雅视频被相关人士和媒体进一步释放出来,这一情况最终让重庆市委紧急采取了上述免职处理措施。而在《中国经营报》记者的采访中,在一些熟悉这些官员的人士看来,这些官员颇有个性,甚至口碑不错。
      2009年12月,范明文从重庆江北区常务副区长任上调任璧山县委书记。在璧山的3年时间,璧山的环境和城市建设也得到了一定的改善。多位璧山官员对记者说:“他能力不错,这些年也是璧山变化最大的时期。”
      当然,免职之后,也有官员表示,范明文事发是任职江北区常务副区长任上,之后调到非主城区的璧山担任一把手,算是“带病上岗”,调动到璧山之后其做事踏实,或许正是其内心有所顾忌。
      此外,被免职的罗广也在不少金融界人士中口碑甚佳。一位与罗广相交颇深的人士说:“罗广够仗义,很热心,不是一般官员的做派。”
      高校讲师出身的罗广,曾经担任过中国人民银行重庆分行金融研究所副所长、重庆银监局副局长等职,金融行业的履历相当丰满。2005年其从银监局副局长任上出任重庆市政府金融办主任(正厅级)。
      而在此次被免职的长寿区区长韩树明,在长寿官场也以作风强硬著称。长寿区处级官员陈煦(化名)表示,从中组部调任重庆的经济学博士韩树明喜欢打篮球,精力相当旺盛,在长寿任职期间很多官员都怕他,他只要看到不对的事情,不管场合当众就开始训斥。
      而在此前,不雅视频曝光的第一位主角北碚区委书记雷政富曾担任长寿县(后改为长寿区)委常委、宣传部长。
      国资重灾区
      据公安机关侦查,2008年至2009年期间,重庆永煌集团董事长肖烨等人采取色情勾引、秘拍不雅视频等手段,敲诈数名党政干部和国有企业负责人。
      已经公布的十名厅级免职官员中,五名国企负责人赫然在列。不愿透露姓名的专家表示:“重庆国资体系权力太大,对于诈骗团伙而言,这些国企的官员是极具诱惑力的肥肉。”
      本报记者发现,五名国企负责人中,其中四位曾担任过重庆市政府副秘书长。
      熟悉重庆官场的人士表示,重庆国资旗下正厅级的投资集团、重要公司负责人的地位甚至比一些区县主要负责人还要显赫。据了解,2012年,重庆市国资委所属经营性企业实现利润总额245亿元,同比增长20%;净资产收益率7.4%,投融资企业资产负债率57%,完成投资额940亿元。早在2010年末,重庆市市属国资企业已经拥有总资产1.25万亿元(2011年达到1.52万亿元),是全国国资系统第四个跨进“万亿国资”的省市。如此强大的国资,如何管理在近年来也成为重庆市的难题。
      多个投资集团负责人在官场的履历往往比监管部门的人员还要丰富,重庆国资体系一把手的权力也甚大。相关人士表示,掌控重要经济资源的国企负责人往往失去了管束,在企业内部自由裁量权极大,往往一言九鼎。
      2012年,重庆国资系统还披露了一系列腐败案。其中,曾担任市政府副秘书长的重庆能源投资集团董事长侯行知受贿625万元,被判无期。
      这一次又有多位高层被免职,重庆市市长黄奇帆着力打造,并取得了巨大成绩的重庆国资还会暴露出怎样的问题呢?
      曾经在薄王时期被掩盖的不雅视频案件,如今得到了重庆市的严肃处理。面对这样的转变,重庆市区域经济研究中心研究员李勇表示:“重庆现在有了壮士断臂的气魄,又打苍蝇又打老虎,重庆经济会在环境不断改善后得到进一步的发展。”
      至于后续还有哪些情况披露,截至记者发稿时,重庆市政府新闻办公室尚未予以回应。 (博讯 boxun.com)
33193472258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆市公布10名被免职厅官和国企高管名单
·国企高管落马过半因贪污受贿 招投标系高发领域
·官员提拔无望转掌国企,官商不分成瓶颈
·北京1名国企女经理贪污1900万元 退休后获无期
·GEDA:中国国企改革近期或没有大动作
·收入分配改革被指遭国企阻扰 国资委称不归其管
·杭州1家酒店9成预订取消 客户多为政府机关国企
·国资委:国企领导要过紧日子 吃自助餐不坐头等舱
·重庆:个体户以400万买走16亿国企土地
·重庆私企被指以400万元买走价值16亿元国企土地
·四川清查金融石油烟草等行业国企超发工资行为
·陕西:国企主管挪用公款赌博,被追回256万
·中国高官现郭声琨李小鹏等前国企高管
·报告称今年7成国企将上调年终奖
·国企厂长贪污7千万余,数罪并罚被判死缓 (图)
·温州一名国企董事长贪污2700万被判16年
·哈尔滨:国企老总薪酬升降与职工收入挂钩
·湖南原国企职工生存权受到严重威胁
·中国社会保障满意度机关最高国企最低.
·中华人民共和国企业军转干部《维权宣言》
·拯救桂松运动的实质,就是中国企业家的维权运动 /姚小远
·国企违规操作、工人阶级应有合法权益被严重侵害!!!
·温州茶厂法人邹永周国企改制中饱私囊/陈开频
·国企高官将爆破工人逼上绝路/武汉丰亚军
·一位国企退休职工细说被国家算计的一生
·5000千万国企退休职工己不再沉默  
·五粮春与国企领导及亲属违规经商责令辞职
·泪书:10月9日,获悉我们的国企被卖掉……
·看国营企业是怎么样被改造垮的:关于国企内部情况的调查报告
·德国企业为什么这样强?/杨佩昌
·美国为何阻击中国企业/郎咸平 (图)
·民航是国企改革里最虚伪的/郎咸平
·某些学者鼓吹卖掉国企的想法太天真/郎咸平
·李成瑞:维护宪法尊严 立即制止国企进一步私有化
·国企能不能私有化?银行能不能私有化?
·谢选骏:社会主义入侵美国企业
·国企老板被劫案精彩看点
·冼岩:异哉所谓“国企领导任免新规”者
·土地有偿使用先瞄准垄断国企
·郎咸平:燃油费凭什么涨价 国企就不该盈利
·郎咸平:国企改革不是国有资产瓜分
·我的中国梦:土地、国企民有化
·简仁山:国企改革仍在错误的轨道上慢跑
·法国国企:左手挣钱,右手服务
·从国企改制看今天的大陆/子乙
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·理清国企定位事关改革成败
·理清国企定位事关改革成败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。