页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京1趟航班因飞机氧气瓶不够被取消
(博讯北京时间2013年1月25日 转载)
    来源: 北京晚报
    
     本报讯 因为飞机上的氧气瓶不够,航班最终取消。今天凌晨1点半,原定从北京飞往马来西亚吉隆坡的MH361航班,在早晨5点多最终被取消。在机场,马航工作人员对乘客的解释是,要等今天白天从吉隆坡运来氧气补充,这让乘客们非常不解。

    
    乘客孔女士介绍,马来西亚航空MH361次航班原定凌晨1点半从首都机场2号航站楼起飞。1点多的时候,乘客们已经陆续值机、托运行李、安检。但到了2点多的时候,仍然没有通知登机。经过旅客们询问,才知道将要晚点,原因是飞机上氧气瓶不够了。
    
    据多位旅客回忆,当时现场工作人员解释说,这架飞机是先从吉隆坡飞到北京,再从北京返回吉隆坡的。从吉隆坡飞来时,飞机上一位旅客身体不适,一直在吸氧。工作人员解释说,这导致飞机上的氧气不够了。旅客们了解到,飞机上一共有十多瓶氧气,当时缺少3瓶。缺少的氧气,要等待今天从吉隆坡空运来再补充。
    
    乘客孔女士回忆,乘客们都认为,在机场补充氧气就可以了,但航空公司方面没有对此作出解释。从2点多一直等到5点多,仍然没等来起飞的消息。这架航班一共有264名旅客,包括一些外籍旅客。多位乘客回忆,一位外籍旅客当时身体不适,甚至请来医生诊治。一些旅客考虑到吉隆坡天气温暖,就把厚衣服随着行李托运了。延误的几个小时里,有的乘客只穿着单衣。
    
    等候期间,马航工作人员曾说出了解决办法,但被拒绝。早晨5点多,马航工作人员表示,航班被取消。全部旅客改乘今天晚上6点多飞到吉隆坡的航班。这趟航班的乘客中,很多是去旅游的,要到吉隆坡再转机。由于航班取消,接下来的航班、酒店都要重新修改。
    
    到今天上午本报截稿时,马航方面只答应对旅客做出机票范围内的赔付,并没有更多的赔偿。 (博讯 boxun.com)
30192091439
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北19条高速交通管制 所有航班延误
·昆明长水机场今晨再遇大雾 致进港航班无法降落 (图)
·昆明航班延误事件调查:信息系统全部瘫痪
·中国:多省大雾致高速封闭航班受影响
·石家庄:大雾致2天63个航班延误或取消
·今年最强大雾袭扰河北 交通受阻航班全延误
·郑州机场因雾霾天气部分航班延误
·两岸春节加航班11日开放订票 上海航班数最多
·昆明机场:1月9日25个航班已延误
·成都空港因大雾延误的航班开始陆续出港
·昆明机场航班延误 旅客称未收到通知 (图)
·贵州遇大范围凝冻,多航班延误高速暂未封
·长沙机场受冰雪影响 出港航班大面积延误
·昆明机场多个航班因大雾取消 近万乘客滞留机场
·广州白云机场一名旅客谎称航班有炸弹被刑拘
·广州白云机场盲降系统连续故障致航班起降延误
·男子编假信息致航班迫降获刑5年
·暴雪致莫言赴瑞典航班取消 不影响其领奖活动
·成都遭遇入冬最严重大雾 上百架次航班延误
·MU5101航班乘客的遭遇 东航,我真拿你没办法
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。