页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来案1月28日贵阳开庭 将连审三天
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年1月25日 转载)
    据港媒1月25日消息,薄熙来案将于1月28日在贵阳开审。而之前也有港媒报导,薄熙来案将在两会之前开审,并按排在贵州审理,并分析薄熙来可能被判“死缓”。
    
     《大公报》今天(25日)报导称,据北京方面消息灵通人士透露,薄熙来案将于1月28日在贵州省会城市贵阳市开审,报导还称另有消息称此案将连审三天。

    
    而之前《苹果日报》18日引述消息人士称,薄熙来案进入司法程序后,由于案情在薄双规期间已基本搞清,证据足够,检方和公安已在较短时间内完成刑事侦察,审查起诉也近尾声。根据内地获罪高官异地审理的司法惯例,薄案被安排在贵州审理,并有可能在全国两会召开前结案。
    
    时事评论员林和立在其评论文章中也说,中共高层已决定在三月人大政协两会之前“搞定”棘手的薄案。并按中共惯例,政治案子的审判结果,包括刑期多长等在开庭前已由中央政法委决定。由于薄牵涉组织“反党集团”的滔天罪行,刚获提升政治局委员兼政法委书记的孟建柱还要请示七个常委的意见。分析最后称薄很可能像他夫人一样获“死缓”的判决。
    
    近日薄党赵本山被剔除春晚,而赵本山自己接受媒体采访也证实被春晚甩并且被封口不得发表额外言论,“春晚都说完了,就按央视公布的和我们传媒统一公布的,已经说完了,不要再问这点事了”并没有好气来一句“如果你要遗憾你自己遗憾吧”。
    
    随后官媒《中青报》还发表社评批赵本山,称《央视春晚早该告别“赵本山”们》,新华网也配套发表《赵本山为何江郎才尽?》等文章恶心他,时事评论员杨宁认为,央视变脸将赵本山踢出局,应该是薄案将被严审的一个非常明显的风向杆。
    
    而日前22日,中共总书记习近平在中纪委上的有关反腐新言论,称要老虎苍蝇一起打、要把权力关进制度的笼子里;肃贪要踏石有印、抓铁有痕。
    
    24日深夜,官媒新华社发布重庆官场再次地震的消息。重庆10名党政干部、国企高管因雷政富不雅视频被免职,而原先这些人都是被薄王保下来的淫官、贪官,目前遭到清算,此举也被外界视为薄熙来案开审前奏。
    
    据悉,雷政富淫乱视频是某建商拍摄于2007年,主要用于威胁雷政富,而雷在2009年向当时的重庆市委书记薄熙来求援,薄指示公安局长王立军摆平,事后雷因此对薄熙来俯首贴耳,北碚成为薄熙来钱袋子的吸金地,雷对薄的要求少有不从,外媒称“要钱给钱,要地给地”,薄熙来的两大钱袋子徐明与富彦斌在北碚均斩获堪丰。
    
    而另一位下马的省部级官员四川省委副书记李春城、周永康的马仔,官方也突然在1月24日发出消息称成都红十字会党组书记、李春城的妻子曲松枝被免职。
    
    再加去年王立军逃进美国领馆后爆出薄熙来、周永康十八后针对习近平的政变计划,以上种种现象显示,薄熙来将会被严处。 (博讯 boxun.com)
16192021438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会临近薄熙来案审理再掀热议
·港媒:薄熙来案可能两会前在贵州开庭
·薄熙来案大审 传在贵阳3月结案 (图)
·为习近平承担压力 胡锦涛想任内处理薄熙来案
·薄熙来案近日将在贵州开庭 两会前结案 (图)
·薄熙来案:胡锦涛批示切割,习近平称不割裂 (图)
·薄瓜瓜所聘律师已退出薄熙来案
·薄熙来案审判或春节后启动两会前终结
·英国电讯报:薄熙来案2月可能庭审
·中纪委:薄熙来案送交司法机关
·中纪委:薄熙来案已移送司法机关处理 (图)
·涉薄熙来案 社科院政治所长房宁接受贪污调查
·令计划儿子系遭政治谋杀 威胁收手薄熙来案
·薄熙来案进入深水区 传李长春兄被双规
·马馼神秘消失了 看来薄熙来案仍是烫手山芋
·牵涉到薄熙来案 他们仍然进入中央委员名单
·部分共产党员吁请十八大重审薄熙来案
·薄熙来案能否引爆中国政改 看习近平临门一脚 (图)
·黄奇帆:重庆经济已摆脱薄熙来案影响 (图)
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
·许寒冰等致函十八大吁重审薄熙来案
·薄熙来案是继四人帮案后第二起最高审判/孟渊沛
·隐名:处理薄熙来案,结果是块试金石!
·爆料:韩寒或深陷薄熙来案!
·査建国对薄熙来案环报社评的点评(与环球时报争鸣之26)
·薄熙来案直逼中央启动政改/王在安
·薄熙来案——对其指控的再解剖/小山
·薄熙来案充满神秘悬念/古莉
·北京观察:鲍彤评说薄熙来案 (图)
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·薄熙来案件的最坏结果/金南克
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·薄熙来案的“上揪下扫”/林保华
·薄熙来案件的题外话/魏京生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。