页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市委书记:突破户籍壁垒需要过程
(博讯北京时间2013年1月23日 转载)
    来源: 新京报
    
    昨日,在参加人代会东城代表团全团会时,市人大代表、市委书记郭金龙总结了过去五年的工作,北京虽然实行了最严格的房地产调控政策,但保持了经济持续稳定地发展,同时,他对东城区的工作提出了一些建议。
    
    谈过去五年 办成大事克服难事
    
    郭金龙表示,北京过去五年工作成绩令人鼓舞,未来五年目标令人振奋。过去五年,北京办成了大事,办成了喜事,也克服了难事。大事比如十八大的服务工作顺利完成;喜事上,首都人民团结一致,圆了百年奥运梦想,圆满完成了新中国成立60周年庆典,“现在还记忆犹新。回顾这些,仿佛回到了那些火热的时刻。”
    
    提到克服的难事,郭金龙说,北京战胜了国际金融危机的影响,保持了经济持续稳定的发展,尤其是在转变经济发展方式,调整产业结构上迈出了大步子。北京实行了最严格的房地产调控政策,但GDP增幅和财政收入都保持了平稳发展,且节能减排走到了全国前列。
    
    谈民族复兴 现在距离梦想最近
    
    郭金龙对东城的工作提出了几点要求,他表示,要学习贯彻十八大精神,把十八大提出全面建成小康社会的目标,以及习近平总书记提出的努力实现民族复兴的梦想落实。“现在是距离这个梦想最近的时候,我们要以十八大精神作为前进的指引,做好各项工作。”
    
    其次,东城作为北京的核心区,如何实现持续发展要重点研究。东城的优势在哪里?制约经济有哪些因素?这些需要代表们共同努力,一起研究好。
    
    谈城市管理 精细化管理须扎实
    
    郭金龙表示,城市精细化管理内涵很丰富,牵涉到城市管理、家园建设、城市形象等,涉及工作的方方面面。
    
    “中国最大的国情就是13亿人,作为世界上人口最多的国家,且在国家快速的城镇化进程中,又处于一个要完成全面建设小康社会的阶段,为此,首都如何建设,如何精细化管理,不是一两句话,表个态就行了,需要扎扎实实地工作。”郭金龙表示,当前的人口资源环境,包括教育、卫生需求的满足、社会保障服务能力等等,都是当前需要综合考虑的问题。
    
    热点回应 突破户籍壁垒需要过程
    
    郭金龙介绍,此前有代表提出,北京去年门诊量已经近2亿人次,北京有47%的流动人口子女在公办学校就读,这些都需要突破包括户籍等在内的一些壁垒,但这需要一个过程。他举例说,北京公交服务人次达到了50亿人次/年;400多公里的地铁,一天的流量就是800万人次,加上公交车,一天的流量是2000多万人次。“我们生活在这样的城市,应该有自豪感。而且我们应该坚信,未来是美好的。”
    
    针对有交警代表提到的交通拥堵问题,郭金龙再次强调未来是美好的,包括交通问题一定能解决。郭金龙表示,要抓住这个时代的特征,分析现实中存在的差距,做好工作。
    
    要学习贯彻十八大精神,把十八大提出全面建成小康社会的目标以及习近平总书记提出的努力实现民族复兴的梦想落实。
    
    现在是距离这个梦想最近的时候,我们要以十八大精神作为前进的指引,做好各项工作。
    
    北京市委书记:突破户籍壁垒需要过程


    昨日,市人大代表、市委书记郭金龙在东城团全团会上讲话。 (博讯 boxun.com)
42192061050


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭金龙:北京将打破户籍壁垒 实现公共服务均等
·郭金龙寄语首都媒体:信得过、靠得住系媒体根本
·郭金龙同志简历 (图)
·郭金龙搀扶着九旬代表焦若愚入座 (图)
·李瑞环突然现大剧院 郭金龙王安顺左右陪伴 (图)
·铁流:我为焦国标先生抱屈呜冤--顺致中共北京市委书记郭金龙同志
·郭金龙:下更大力气抓好信访工作 确保首都安全稳定
·郭金龙:决不能为短期利益侵占河道
·北京市委书记郭金龙:服务中央是北京当然之责
·北京市委书记郭金龙:北京是全国维稳重中之重
·北京水灾第七日郭金龙到房山哀悼表示深刻反思
·和雨灾无关 郭金龙辞职市长是为更上一层楼
·郭金龙敏感时刻辞北京市长引发揣测
·市委书记郭金龙不再兼任北京市长
·郭金龙辞去北京市长职务 王安顺任代市长
·郭金龙辞去北京市长职务 吉林辞去北京副市长职务
·郭金龙要求北京“维稳” 网友:“维你妈腿”
·北京暴雨郭金龙坐不住了 凌晨紧急开会
·北京公布十八大代表名单 郭金龙刘淇入选
·请北京市市委书记郭金龙帮我转交18大主席团的一封信/吴田丽
·柳太极:郭金龙书记心虚 图掩盖真相
·解龙将军:郭金龙导致北京暴雨成灾
·郭金龙:靠改革破解难题靠开放增活力
·有感于吴官正同志的几点遗憾/郭金龙
·郭金龙:丰台区“沸城小区”何时修路
·刘淇郭金龙疯了/丁茂战
·郭金龙斗不过任志强?/徐学成
·致郭金龙市长的一封信
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·市民董继勤向北京市郭金龙市长发出紧急救命求救信(图)
·北京市民石兆致信郭金龙 北京是谁的北京?
·郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
·方觉:汪洋郭金龙-广东北京的不幸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。