页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄奇帆曾险被双规 当时薄熙来救了他
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年1月23日 转载)
     来源:前哨  
    
       被称为政坛不倒翁的重庆市长黄奇帆,在王立军、薄熙来事件爆发后,一直是舆论关注的焦点。近日,香港媒体披露,辅佐薄熙来的重庆市长黄奇帆2008年曾险被中纪委双规,被薄熙来包庇,事后薄熙来联手吴邦国消灾。黄因此也更死心投靠薄。

    
      黄奇帆在上海由吴邦国提携发迹,据称既是吴邦国的马仔,也是他的幕僚。1983年,吴邦国成为上海科技工作党委书记兼市委常委,把黄奇帆调到市委整党办公室工作。吴邦国当上上海市委副书记的时候,又将他升为上海经济信息中心主任。吴邦国调到中央以后,还专门将黄奇帆借调到中央办公厅工作(1994年10月到1995年5月)。2001年黄奇帆由上海调入重庆任副市长,
    
      《前哨》杂志发表文章透露,2008年,原上海市长陈良宇案发后,年初,黄奇帆回上海探亲,一次与浦东区副区长康慧军餐饮叙旧,虽然他已决心投靠薄熙来,但对自己怀才不遇被贬重庆及官场踌躇大发牢骚。
    
      黄奇帆表示,中国懂经济的市长不过四人,自己就是其中之一,并批评温家宝。不料回到重庆后数月,突然一天接到温家宝亲自打来的电话。温家宝在电话中指出,如果对他和国务院工作有意见,为什么不直接对他说,偏要在外面乱说?温家宝的话吓得黄奇帆面容失色,令他惶恐不安。
    
      原来,康慧军2008年案发,成了拥房40套、贪贿千万的着名“炒房区长”。黄奇帆与康慧军叙旧时,康已被中纪委监控,黄奇帆的牢骚自然被全部录音。2009年,对康慧军的《刑事判决书》中定性康炒房23套,认定受贿599万元,另有1,184万元财产来源不明,被判无期徒刑。
    
      随后,中纪委人员携了一份黄奇帆受贿的案卷赴重庆,向当时的市委书记薄熙来说明来意,并向市委通报要双规黄奇帆。当时由于黄奇帆有意投靠薄熙来,薄正在用人之际,就给挡住,黄奇帆因而避过了一劫。事后薄熙来联手吴邦国消灾,黄对薄更是感恩戴德。
    

  黄奇帆成为薄熙来“好搭档”
    
      今年2月初,重庆公安局长、副市长王立军“私自”进入美国驻成都总领馆,黄奇帆第一时间赶到领馆“救火”,并把黄奇帆“劝”出领事馆。
    
      薄熙来在发觉王立军逃跑后,曾派武装安全部队(武警)包围美国驻成都总领事馆。之后,重庆市长黄奇帆“辟谣”称“不曾派出70多辆警车到成都要人”。
    
      温家宝3月14日在记者会上公开否定重庆模式。15日,中共当局宣布免去了薄熙来重庆市委书记、常委、委员职务,由张德江兼任。重庆市长黄奇帆从几天前的称与薄“如鱼得水”迅速转向,15日当天,他在重庆市领导干部会议上称,坚决拥护中央,支持张德江工作。
    
      王立军事件后,薄熙来、周永康密谋政变以及活摘法轮功学员器官、贩卖尸体牟利的罪恶曝光。日前消息纷传,中共高层决定今年3月两会前审结薄案,薄熙来或判死缓。黄奇帆最终仕途和命运如何,也为外界关注。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25192080903
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来指定两位律师为其辩护
·港媒:薄熙来案可能两会前在贵州开庭
·中共态度暧昧 薄熙来现在到底在哪里? (图)
·开庭在即 薄熙来换辩护律师
·薄熙来案大审 传在贵阳3月结案 (图)
·为习近平承担压力 胡锦涛想任内处理薄熙来案
·薄熙来、王立军引发的《龙年之变》/何与怀
·法新社:薄熙来及家人聘请两名辩护律师
·薄熙来案近日将在贵州开庭 两会前结案 (图)
·岳母信件泄密 温家宝讲话时薄熙来已失自由
·薄熙来案:胡锦涛批示切割,习近平称不割裂 (图)
·薄熙来岳母给中央写信,求见女婿 (图)
·司马南变脸遭耻笑 大骂薄熙来大贪官
·徐崇阳出狱:被指接受令计划指使批判薄熙来
·薄瓜瓜所聘律师已退出薄熙来案
·薄熙来案审判或春节后启动两会前终结
·英国电讯报:薄熙来案2月可能庭审
·中纪委:薄熙来案送交司法机关
·中纪委:薄熙来案已移送司法机关处理 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
·薄熙来提出的三个挑战
·薄熙来若东山再起,千百万人头落地作者
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌/姜维平 (图)
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·许寒冰等致函十八大吁重审薄熙来案
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·薄熙来案是继四人帮案后第二起最高审判/孟渊沛
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·北京高调分蛋糕呈“后薄熙来政治”景象/彭涛
·隐名:处理薄熙来案,结果是块试金石!
·薄熙来何时接受审判
·薄熙来事件带给我们的反思/王昊轩
·被摘政治路线错误“护身符”,薄熙来可能被判死刑!/牛泪
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·牟传珩:每个党官都是薄熙来
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
·爆料:韩寒或深陷薄熙来案!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。