页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平反腐贪官赃款外逃 带热美国房地产
(博讯北京时间2013年1月22日 转载)
    来源:全球博客文摘经典周刊
    
      世界银联金融保险集团理财中心 专家Han.honest透露:美国本轮房地产颓势在2012年上半年触底后,在近期强劲反弹,成为经济复苏的“亮点”。包括成屋销售和NAHB房价指数等一系列数据表现强劲,从而为美国经济前景带来自2009年衰退结束以来最为根本的提振。

    
      美国的三大主要富人聚集区纽约市区、洛杉矶周边和北加州硅谷一带豪宅销售刮起了一阵“中国风”。据当地房地产中介介绍,2011年中国富豪来北加州买房的还只是零零星星,但是到了2012年不仅看房的人络绎不绝,真正掏钱买房的人比例也很高。这些地区的房价较高,动辄数百万美元,普通美国人不敢问津,可有些中国人居然能用现金潇洒地买下豪宅。这些神秘的中国人,有的出手阔绰,有的衣着简朴,但有一个共同的特点:深居简出,寡言少语,不事张扬,在邻居看来,通常是安静的好人。报道称,洛杉矶太平洋滨附近的新港滩,任何一栋普通房子都价值上百万美元,目前成为中国富豪最喜欢买的区域之一。
    
      甚至有报道称,加拿大投资商欲抢购美佛罗里达州的房产,不料却遭中国富豪抢滩。位于加拿大多伦多市的佛州搜房公司的韦恩•莱维称,“最近我们的客户为了定航班而精疲力竭,有些中国投资者甚至不用亲自前来便定了35套公寓。“他们只是看看图片,然后签支票成交。这种情况正在不断发生”。
    
      事实上,自11月中共总书记习近平走马上任后,立刻掀起了一轮反腐风潮,短短2个月不到的时间,就已拿下两位部级干部,官员人人自危。近来,中国国内已有媒体开始陆续报道称,十八大一结束便有大批贪官外逃,他们将中国国内拥有的匿名豪宅纷抛售套现。还有数据显示,2012最后两个月被提走逾238亿美元等值外币。
    
      全美房地产经纪商协会最新报告显示,2011年海外投资者在美购房金额总计820亿美元,其中中国买家以超过70亿美元的投资,成为美国房地产第二大投资群体,仅次于加拿大。但在美国房产中介的眼中,2012年中国富豪赴美购房的热情更加高涨。“去年我们卖的房子只有个位数,但是今年,我们的房子卖到了十位数。而且预计明年会更好,因为美国房市在逐渐复苏,当下正是下手的好时机。而我们的中国客户也都非常清楚这个趋势,下手很快很准。”纽约一位资深房地产中介表示。
    
      中国贪官转移赃款的方式,已不限于地下钱庄、亲属出国等。不少人以个人名义在美国注册公司、用中国资金在美国购买财产进行抵押贷款等方式转移巨款;一些人则以进口设备为名,将巨款转移到海外,然后通过“美方商业欺诈”的苦肉计忽略损失,另一些人先将货物发到海外亲属手中,然后以“无法追讨海外资金”的借口瞒天过海。
    
      在疲软的2011年过去后,豪宅市场在2012年开始复苏。数据显示,2012年头九个月价格在100万美元以上的房屋销售数量同比增加9%,达到四年来的最高水平。在过去几年中,强劲的国外需求推高了纽约曼哈顿豪宅、长岛汉普顿(Hamptons)的海滨豪宅以及南佛罗里达新建的共管公寓的价格。一系列因素诱使来自加拿大、亚洲、巴西和欧洲的买家来美国置业:担心所在国内楼市泡沫;有利的汇率条件;希望能给手头的现金找一个安全的投资对象。
    
      现在,洛杉矶、纽约已成窝藏中国外逃贪官的大本营,也意外拉动了当地华人区房价暴涨。加州地产经纪表示,近年来,在加州洛县圣盖博谷华人聚居地,来自中国的巨额买房款比过去增长了四成左右,购买的都是百万美元以上的豪宅,很多买家以现金的方式一次付清房款。一些华人聚集的高档住宅区,房价几乎因此涨了一倍。
    
      最近,美国加利福尼亚州警方指出,中国反贪局和公安部向美方开出的“中国贪官外逃名单”已超过1000人,外逃贪官绝大多数集中在洛杉矶和纽约。中国贪官向美国转移资金,多以“中资企业海外投资”、“购买设备”等隐蔽手法瞒天过海,大多数人向美国转移的资金超过1000万美元。
    
      数据显示,亚洲买家的投资触手已经伸向美国各地,既有纽约数百万的商厦,还是加州的乡间房屋。据统计,美国房地产市场中市场价值在15万美元(约合人民币93万元)以下的房产越来越少,法拍房存量也在下降。 (博讯 boxun.com)
26228721248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国贪官疯狂卖房 外逃年达1.5兆美元
·去年中国公职人员外逃714人 卷走1万亿美元
·利益集团贪官加速外逃 2个月卷走238亿美元
·水利局长巨额受贿 称本应外逃加拿大
·佛山一水利局长受贿800万 称本有机会外逃未逃
·2012年仅从北京外逃的官员354人携款三千亿
·男子绑架幼童事败外逃 期间抢劫强奸女邻居
·茅于轼否认外逃 指“乌有之乡”恶意中伤
·茅于轼否认外逃指被人恶意中伤
·全国检察机关5年抓获外逃职务犯罪嫌疑人76人
·外汇局:一年两三千亿美元资本外逃说法不实
·中国大量资本外逃 1年间流出2250亿美元
·李克强坐镇指挥 18大前海陆空严防官员外逃
·中共成立打击外逃工作组 李克强坐镇指挥
·网传广东副省长陈云贤外逃美国!
·湖南地税局分局长诈骗千万携巨款外逃被抓获
·有网友整理的外逃官员分省名单
·辽宁凤城外逃书记低价出售国有电厂
·已任中办常务副主任 有人造谣栗战书乘飞纽约国航外逃
·中国绝无外逃贪官
·福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
·刘逸明:难以遏止的中国贪官外逃之风
·罗茜:资本外逃与末世情结
·富人劫掠九成财富外逃,穷人拼夺一成资源,残羹剩菜!
·评《人民日报》为报贪官外逃道歉/淳于雁
·贪官腐败、外逃,中国国病、不治之症/巩胜利
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·贪官外逃卷走政府面子/邓海建
·橫眉:华南虎、冯成虎、外逃贪官以及其它
·梅新育:謹防資本借「悍馬」外逃
·海外被判重刑难阻贪官外逃
·贪官外逃和财产公开
·解析贪官外逃:国内利益集团暗中相助
·“裸身做官”和“官员外逃”的制度反思
·评贪官外逃:人渣,走到天涯海角也永远是人渣!
·贪官外逃为什么屡屡得逞?
·从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
·黄风: 外逃贪官不是移民,是被驱逐的人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。