页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平访小山村 引村支书抱怨
(博讯北京时间2013年1月21日 转载)
    来源:解放晨报  [0条评论,查看/发表评论]
    
     河北平原上,地处太行山深处的骆驼湾村因习近平的到访,变得异常热闹。去年12月30日,习近平到访之后,此前外界几乎无人知晓的骆驼湾村,顿时成为中外媒体和各界关注的焦点。短短的半个月中,各种发展项目、捐款捐物、慰问演出等纷至沓来,这令村支书顾荣金有些应接不暇。

    
    据《解放晨报》1月21日报道,15日下午,一辆大巴和几辆小车停在了骆驼湾村老戏台前。这是保定市和阜平县两级文化局组织的“文化下乡”演出。节目单上有近20个节目,其中一首曲子是《总书记来到咱山村》。玉米地里,三位来自河北农业大学的专家专程赶到村子看看村子里能否人工种植人参等中药。
    
    刚送走三位专家,顾荣金又被带队演出的阜平县文化局一位负责人叫住。这位负责人打算向上级部门申请,将村子里的“锅盖”(卫星电视接收器)都换成有线,他想先征求一下意见。
    
    当天赶到骆驼湾村的还有吉林省图们市的王文海老先生。尽管已年近七旬,但王文海看起来依然精神矍铄。王文海去的是习近平去过的唐荣斌家。在唐荣斌家的炕头上,王文海从箱子里掏出南瓜种子、沙棘种子以及自刨的人参,一一递给唐荣斌。“我是民间的,从电视上看到这里和我过去的老家很像,很穷,就想着过来看看,看能不能帮点什么。”
    
    王文海还拉着顾荣金,指着村下的溪流建议说,夏天时修几道矮坝,拦水养鱼;还可以引进东北的林蛙,放在溪边的林子里养殖。
    
    对于王文海的建议,顾荣金表示部分接受。“现在来的项目太多,差不多天天都有新的人带着各种项目进来,我们只能挑选适合骆驼湾村的项目。”
    
    顾荣金介绍,河北农业大学一位教授10年前就曾到骆驼湾村考察,并告诉他山上有2,000多种植被、几百种药材。
    
    顾荣金最宏大的设想,就是将骆驼湾村发展成生态旅游村。他认为,村里现在缺少年轻劳动力,大规模的种植业或者养殖业都搞不起来,即便搞起来,也容易破坏周围的环境,最终得不偿失。
    
    顾荣金的计划和很多前来考察的客人不谋而合。在临离开骆驼湾村时,王文海对顾荣金说,“你们把这里的环境看护得这么好,这里的绿色这里的空气和阳光,就是你们最大的资源。”
    
    事实上,骆驼湾村曾有过开发旅游资源的动作。数年前,顾荣金就到处找过投资商,但由于种种原因最终不了了之。“主要是没有名气,人家不愿意来。”
    
    “现在总书记来了,就啥也不缺了。”顾荣金笑呵呵地说,今年要把村里的路修一修,拓宽一些。“河里也可以养点鱼,搞点农家乐,土鸡土鸭野生鱼,现杀现吃,相信乡亲们的日子会越来越好。”
    

50多岁被喊“后生”
    
    去年春节,北京怀柔慕田峪长城脚下,一个面积9.3平方公里、人口仅有800多人的名叫田仙峪的小山村,因胡锦涛的看望和慰问变得红火起来,从市区探访的游客,每天都有近二三百人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20228781707
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平反腐是来真的 官员抛房竟成为潮流
·“腐败是一种刚性需求”?习近平要新帐旧帐一起算!
·习近平点名产能过剩行业
·暗示开战?习近平罕见许诺亿元重赏将士
·为习近平承担压力 胡锦涛想任内处理薄熙来案
·网民支持赵本山拒绝给习近平演春晚
·拿下两位部级高官 习近平反腐拒烂尾
·习近平主持大会,胡锦涛颁奖,中国重奖科技精英
·日媒:习近平责刘云山愈压愈乱
·媒体质疑:习近平政令可走出中南海吗 (图)
·刘云山入主党校释放信号:习近平仍然偏左 (图)
·致:中共中央总书记习近平的公开信 (图)
·思想家付荆原致习近平主席的公开信
·污染变得忍无可忍 习近平们的挑战与机遇 (图)
·薄熙来案:胡锦涛批示切割,习近平称不割裂 (图)
·党务宣传一把抓 刘云山获习近平重用
·习近平改革最大挑战:党政内部既得利益群体
·习近平不爽“南周风波”官员应对失策 (图)
·台媒:中方建钓鱼岛应变小组 习近平任组长
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·孔德昌:严重社会不公平压习近平徘徊不前
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·郭永丰:习近平有胆乘势还人民知情权吗?
·看山:习近平的十面埋伏
· 习近平君何难?启齿政改亦不能/李勉映
·习近平是不是也会如毛氏一样/毕渡远
·王万星:同代人习近平先生究竟缺少什么?
·刘云山开始给习近平捣乱
·习近平“出师未捷要转左”前途可危/右志并
·1月4日,“习近平”又被封禁了/赵平波
·习近平要想作为就要“六亲不认”/右志并
·斗胆给习近平总书记提两个具体的建议/赵平波
·习近平、李克强能否有所作为,权力的来源是关键/田沈生
·寄语习近平:不信今时无古贤/艾鸽
·看图说话“习近平和胡锦涛” (图)
·德国媒体对习近平多表希望
·习近平政改还会有多少时间?/张铁严
·牟传珩:习近平“必须警醒起来”——神化党只能加速腐败
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。