页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏:阿里,日喀则部分地区出现暴雪天气
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2013年1月19日 转载)
    原标题:西藏阿里、日喀则部分地区出现暴雪天气
    
     新华网拉萨1月19日电(郭雅茹、边巴次仁、次吉)记者从西藏自治区气象台了解到,受冷暖空气共同影响,17日夜间到19日8时,阿里地区西部和南部、日喀则地区西南部出现大到暴雪,对当地供电、供水及交通等设施造成一定损失。目前,抢险救灾工作正在进行。

    
    西藏自治区气象台介绍,截至19日8时,阿里地区普兰县的降雪量达52.9毫米,积雪深度48厘米;札达县平均积雪深度12厘米,已造成219国道马攸拉路段、207省道及札达县境内大部分乡村道路中断。日喀则地区聂拉木县降雪量47.9毫米,积雪深度23厘米。阿里地区和日喀则地区出现了大范围的大风。
    
    19日中午,普兰县常务副县长拉巴次仁在电话中告诉记者,17日开始,普兰县一直降雪不断,19日早晨降雪稍停,现在县城仍有大风,降雪对道路造成了严重影响,普兰县城停水停电,暂未统计到人员伤亡。普兰县政府车库顶棚已被积雪压塌,县里已组织县城周边农牧民及时清理屋顶积雪,防止房顶被压塌造成危险。
    
    拉巴次仁介绍,现有油罐车、小轿车、货车各一辆及两辆扫雪车被困,被困人员已成功转移。目前,普兰县已成立了专门的领导小组,拉巴次仁带队正在赶赴救助。
    
    据武警交通第八支队副参谋长王海介绍,灾情最严重地点位于普兰县城至219线中间路段,以及马攸木拉桥前后70公里。普兰县城至219线中间路段“风积雪”(大风将山上积雪刮到山间道路上)最大厚度已达4米。
    
    目前,武警交通第八支队启动应急救援方案,正在对普兰县周边道路进行积雪清理。武警交通第八支队九中队及三大队正由普兰县城向外进行扫雪工作,武警交通第八支队八中队及机动中队由县城外向县城方向进行扫雪。
    
    据西藏气象部门预报,19日白天至20日夜间,日喀则地区西部、南部仍有中到大雪,阿里地区东部、那曲地区、山南地区有小雪,局地有中雪。阿里地区、日喀则地区和那曲地区有8至10℃降温,伴有8级左右大风。 (博讯 boxun.com)
44223111548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏境内形势日益恶化的根本原因及其解决之道 (图)
·西藏:强制没收海外信号接收天线,因自焚事件频发
·俞正声职能清晰:掌政协接管西藏事务 (图)
·西藏自治区那曲地区尼玛县发生4.3级地震
·四川理塘高僧狱中传书被没收 洛桑森格吁完善流亡西藏教育制度 (图)
·澳西藏问题大会上藏副议长向习近平喊话重启谈判/王宁 (图)
·西藏:七千僧尼获爱国守法先进僧尼称号
·世界西藏问题大会明在悉尼举行/王宁
·国防部:歼-11进驻西藏机场不针对他国
·西藏取消调整192项行政审批项目
·四川若尔盖县再有藏人自焚抗议 流亡西藏内阁称将用行动缓和藏区局势 (图)
·西藏那曲尼玛县发生3.5级地震
·西藏离退休干部:党对西藏人民的恩情说也说不完
·西藏热贡再次发生自焚,兰州军区21军有行动 (图)
·中国再次拒绝国际组织进入西藏开展独立调查
·5名藏人同日点火自焚抗议中国西藏政策
·中国反驳联合国针对西藏问题的声明
·十八大西藏代表团集体身着民族服装抵京 (图)
·西藏政府全额出资为居民和僧尼投人身意外伤害险
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·河北曝出处女卖淫案续:清白“嫖客”东躲西藏大逃亡
·旧西藏是“封建农奴制”吗?/次仁旺久
·西藏的兄弟姐妹们,你们独立吧
·假如“西藏行动”是真的/嘉杨达杰
·抗议中共的西藏高压政策,开始绝食/刘沙沙
·献给西藏的雪狮/张健
·王澄:西藏独立运动是大革命的首战/视频
·潘晴:拯救西藏,就是拯救我们自己!(1)
·由余杰谈西藏说起/孙林(孑木)
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子/陈维健
·西藏流亡政府对不断发生的藏人自焚事件表示担忧
·中共对西藏打压外还在做些什么?/桑杰嘉
·在西藏没有停止过的“文革”
·桑杰嘉:西藏的民主发展历程——流亡中的民主与实践
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·献给西藏独立运动的电影/王澄
·陈维健:胡锦涛是制造西藏问题的罪恶魁首
·放弃西藏,美国的软弱,是向中国低头/韩武
·朱晓明:关于“西藏自古是中国一部分”研究的历史与现状
·远飞的大雁---博卡拉西藏难民营见闻之四/石涯波 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。