页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南三亚村民堵路抗议祖坟被挖
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2013年1月19日 转载)
    
    自由亚洲电台2013-01-18报导
    

    海南三亚凤凰镇林家村村民星期五堵路抗议祖坟被挖 ,并与警察发生冲突,多人被捕。
    
    据中国茉莉花革命网站的消息,2013年1月18日上午11时,海南三亚市凤凰镇林家村,数百名村民拿着两条横幅写上:「强毁祖坟 丧尽天良」及「入土为安 死者为大」,堵塞火车站附近的凤凰路和河东路十字路口,导致交通严重堵塞。大批警察在场戒备及疏导交通。下午一时左右,防暴警察开始镇压,并发射多枚催泪弹,有村民被打伤,约20人被捕。记者接通了三亚市人民政府办公室的电话,查证这一消息,值班人员说,
    
    “我们察看了今天的记录,没有看到凤凰镇林家村村民因为坟地的事情与警察发生冲突的记录,你打公安局电话询问吧。”
    
    记者接通了三亚凤凰派出所的电话,查证星期五在林家村发生的警民冲突,值班警察说,
    
    “我不清楚这件事,我是值班的,你应该打电话到公安局政治处询问。”
    
    记者无法找到林家村村民的电话,但是该村村民已经把星期五的警民冲突照片上传到网上,该村村民还在网上表示,去年12月27号凌晨6点,三亚市有关部门调动执法人员、铲车、把林家村某村民祖坟用铲车挖出、还把骨头偷走、执法人员还扬言:政府想要的地方、没有拿不下的、跟政府作对就是找死、这就是所谓的《三亚政府》黑到家了、大家来评评理吧。
    
    山东大学退休教授孙文广说,暴力拆迁现在无论是在城市还是在农村,都成为政府严重违反人权的行动,
    
    “政府也不和民众协商,要地呢,就给一个很简单的答复,给很少的经济赔偿,就让人家搬迁,人家不愿意,就暴力拆迁,特别是是祖坟,随便搬迁,能搬到哪里去呢?这个事情呢在各个地方都闹得很厉害。“
    
    孙文广教授说,三亚市强征林家村村民的坟地明显违反了中国的物权法, 
    
    “现在政府还是用催泪弹镇压村民的示威,造成交通堵塞,我想政府逃脱不了干系。政府仗着自己有公安等资源,而民众却没有说理的地方,但是官逼民反,民众只有起来示威游行,事件闹大了,政府只有让步。”
    
    孙教授表示,三亚市强制平坟的做法必然会遭到民众的强烈反对,政府要征用坟地,必须首先和村民协商,给村民合理的经济补偿。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
8191900430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑砖厂挖山毁坏村民祖坟 无视执法人员继续生产 (图)
·河南平坟运动续:村民欲寻觅市长祖坟
·河南周口将厅官祖坟圈入公墓避免被平
·网民痛斥:有胆量把习近平祖坟挖了就服你
·河南周口“平祖坟”运动引发当地民众反弹
·男子因祖坟被挖与爆破公司争执 打伤调解镇干部
·大陆曝光潜规则副处以上才可留祖坟 (图)
·河南南阳被指整治墓葬只铲平民祖坟
·海南万宁市17座坟墓被盗土者破坏 村民轮守祖坟 (图)
·山东省东营市辛镇村民陈吉水反贪污祖坟遭挖
·村民耕地被强占作扩建祖坟
·陕西秦始皇祖坟被盗案告破 9名主要嫌犯落网 (图)
·叶挺将军之孙求助:叶挺的祖坟竟被破坏 (图)
·叶挺孙子称其家祖坟因修路遭破坏 当地否认 (图)
·秦始皇祖坟被炸开 盗洞已深至主墓室
·广东七星村李氏百年祖坟因拆迁征地被挖 (图)
·秦始皇祖坟被盗现场查无指纹 团伙因塑料袋落网 (图)
·秦始皇祖坟遭盗挖 新盗洞内捡到对讲机(图)
·盗掘秦始皇祖坟9名嫌疑犯已被控制
·广西高铁项目 铲掉清朝旺族祖坟/桂林蒋龙劲 (图)
·解龙将军:毛泽东为何要挖全国人民的祖坟
·焦国标:呼吁全球河南同乡关注故乡挖祖坟的邪恶行径
·全民挖祖坟 北京笑了:老毛纪念堂在地上
·挖的不是祖坟是钱 古不是考的是炒的
·山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆(图)
·中共为什么害怕人民“挖中共的祖坟”?/小雅
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。