页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财政部长谢旭人:严控“三公经费”支出
(博讯北京时间2013年1月18日 转载)
     新华网北京1月18日电(记者韩洁徐蕊)财政部部长谢旭人近日表示,要把坚持民生优先、努力使人民群众得到更多实惠的要求体现在2013年的预算编制中,同时进一步优化支出结构,严格控制一般性支出特别是“三公经费”支出。
    
     谢旭人是在17日下午财政部举行的部长办公会议上说这番话的。

    
     谢旭人强调,要进一步优化支出结构,重点向教育、医疗卫生、就业、社会保障、文化、保障性安居工程等民生领域倾斜。树立“过紧日子”思想,严格控制一般性支出特别是“三公经费”支出,努力降低行政成本。
    
     他表示,今年要着力加强和改善财政宏观调控,继续实施好积极的财政政策。保持必要的财政支出规模,确保对经济增长的支持强度。完善结构性减税政策,落实好支持小微型企业发展的各项财税政策。发挥财政在调节收入分配中的职能作用,努力提高居民特别是中低收入群体的收入。
    
     谈到财税改革,他指出,今年要坚持改革创新,建立健全有利于科学发展的财税体制,进一步完善分税制财政体制,健全中央和地方财力与事权相匹配的财政体制;完善预算管理制度,提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性;进一步优化税制,形成有利于结构优化、社会公平的税收制度。
    
     记者从财政部获悉,为规范政府非税收入征收管理,中国将启动财政票据电子化改革,并从2013年1月开始,选择部分中央部门和单位率先试点运行财政票据电子化管理系统。
    
     根据改革方案,改革目标是完善和推广运用财政票据电子化管理系统,实现电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制、信息共享,充分发挥财政票据“以票控费、以票促收”的作用,为构建规范、高效、科学的政府非税收入管理体系奠定坚实基础。 (博讯 boxun.com)
18223141732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州农业局公布两种版本三公经费 差额达500万
·广州农业局公布两种版本三公经费 差额达500万元
·中国新法规明日起施行 将严控“三公经费”
·浙江省政府三公经费2年内全公开
·深圳公布三公经费 超1/3部门公车支出占八成
·男子要求政府公开三公经费 官员指责其不道德
·去年北京三公经费支出8.64亿 公车支出5.98亿
·中国红十字总会2011年三公经费支出151.16万元
·中国贸促会2011年"三公经费"支出4835.74万元
·国务院办公厅2011年三公经费支出439万元
·国务院参事室2011年度三公经费支出346.37万元
·国务院参事室2011年三公经费支出346.37万元
·新华社公开2011年三公经费 实际支出逾4501万
·审计署:三公经费绝非公款吃喝同义词
·审计署:中央部门预算存三公经费概念不清问题
·北京"三公经费"公开部门增20个
·机关事务管理条例开征民意 拟定期公布三公经费
·中国拟规定县级以上政府定期晒三公经费
·北京44部门今日公布三公经费 含财政局与审计局
·三公经费证明我们离财政民主有多远/郎咸平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。