页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华:保持政策的连续性和稳定性 不“翻烧饼”  
(博讯北京时间2013年1月17日 转载)
    
    中新社广州1月17日电(作者:索有为 程景伟)履新中共广东省委书记不久的胡春华,17日在中共广东省委十一届二次全会上代表中共广东省委常委会向全会作工作报告,首次全面展现其“施政纲领”,其中尤其引人关注的是,胡春华强调要保持政策的连续性和稳定性,不“翻烧饼”。
       

    胡春华在报告中称,做好今年工作,要保持工作的连续性和稳定性。事业发展是一届接着一届干出来的,各个方面的工作都有自身的规律,许多工作项目往往不是一年甚至一届能够完成,推进工作必须强调连续性和稳定性。
      
    “不要想着新书记来了就有新思路,省委既定的部署、正在开展的工作,要继续做好,不‘翻烧饼’。”胡春华说。
      
    胡春华表示,中共广东省第十一次代表大会安排的重大任务要抓好落实,对安排部署的重要领域和关键环节改革,要积极稳妥地推进,已经成熟的要逐步推广,还不成熟的要继续抓好试点。特别是近年来的一些重点工作抓手,比如推进“双转移(产业转移和劳动力转移)”、扶贫“双到(规划到户责任到人)”工作,加快建立现代产业体系,建设重大平台等;实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,推动粤东西北地区加快发展,落实粤港澳合作的各项协议等;加强平安广东建设,法治广东建设,法治化国际化营商环境建设等,都要继续抓好。
      
    胡春华称,广东作为经济大省,发展过程中需要面对的矛盾和问题比较突出;作为人口大省特别是外来务工人员较多的省份,社会管理的难度很大;作为改革开放前沿的地区,社会舆情比较复杂,维护社会和谐稳定的任务非常繁重。要牢牢掌握意识形态领域工作的主动权,深入推进“平安广东”建设,推动社会管理创新、推动法治社会建设。
      
    记者还注意到,本次广东省委全会会场布置相当低调简朴,安保方面也显得比较宽松。会场外未见悬挂大横幅、气球,大门口也没有摆放花草,连会场所在的广州白云国际会议中心大堂内的LED大屏幕播放的信息也与全会无关。从附近地铁站出口前往会场的过道没有设置障碍,民众可自由进出。
    
    本文来源:中国新闻网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15191972242
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山胡春华联手 南方周末未来仍不明朗
·南周事件是他们的事 胡春华根本决定不了
·路透社:胡春华出马调停南方周末僵局 (图)
·胡春华亲自调解南周僵局 暗示庹震黄灿下台 (图)
·胡春华介入调停南方周末事件 (图)
·胡春华批示查处吴川学生自购桌椅上课事件
·胡春华广东省委高度重视南方周末事件 (图)
·胡春华连夜开会商讨南方周末事件
·胡春华心腹调往广东 料出任省委秘书长 (图)
·李长春安排庹震到广东,妄动暴露了胡春华 (图)
·刘可为调任广东 与胡春华交集多 (图)
·河北衡水书记刘可为调任广东 随胡春华视察深圳 (图)
·胡春华批示学生自购桌椅上课事件 已配齐课桌
·粤活动人士遭打压, 胡春华新瓶装旧酒? (图)
·胡春华快速提拔火箭式的 就等当王储 (图)
·胡春华看望省级重量级老人 意义深远
·胡春华已接下“军令状” 改革又从广东开始
·胡春华补选为广东省人大代表
·胡春华南下
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。