页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南新化校园惨案凶手曾扬言让受伤学生家断后
(博讯北京时间2013年1月16日 转载)
    来源: 三湘都市报
    
    湖南新化校园惨案凶手曾扬言让受伤学生家断后


    1月15日下午1点50分左右,新化县上梅镇北渡中心小学发生一起校园惨案。一名学生被刺伤,校长在与歹徒搏斗中遇难。记者 谢能武 摄
    
    本报1月15日讯 今天下午1点50分左右,娄底市新化县上梅镇的北渡中心小学发生一起惨案。当地一名男子翻墙进入校园,刺伤了一名正在上课的学生。59岁的校长奋不顾身追赶歹徒,在与歹徒搏斗的过程中头中数刀,不幸当场遇难。受伤学生被紧急送往医院救治。当地已成立专案组,全力以赴缉拿凶手,并要求不惜一切代价抢救受害学生。
    
    第一现场:操场
    
    一男子翻墙进入校园行凶
    
    今天下午3点40分,记者接到读者爆料,称“位于娄底市新化县一小学发生严重命案”。爆料人说,2个小时前,一男子冲进新化县上梅镇北渡中心小学刺伤一名小学生,校长追赶歹徒时被刺伤致死,被刺伤的小孩送去了新化县人民医院救治,医生表明存活的几率不大。现在警察正全力追捕凶手。
    
    下午5点20分,记者来到离新化县城不到5公里的北渡中心小学。知情人士王先生告诉记者,当天下午,北渡中心小学三年级学生正在操场上体育课。1点50分左右,学生们正分组做游戏,突然从校园围墙上翻入一名男子,手持一把剪刀对准王振宇同学就刺,这名年仅9岁的小男孩随即倒在了血泊中。
    
    王先生带记者来到了王振宇被刺杀的现场,篮球场的一个球架旁,鲜红的一摊血迹触目惊心。
    
    第二现场:菜地
    
    校长追赶歹徒搏斗中遇难
    
    当地一姓刘的村民告诉记者,惨案发生时,校长杨建一正在教学楼的拐角处修理前几日被冻坏的水龙头。“听到学生和女体育老师求救的呼喊声,杨校长立即追了出去。他从校园内一直追到了校园外,足足追了200多米远。”
    
    这位村民说:“校长在追凶手的过程中,当场被剪刀刺死,倒在了一块菜地里。”新化县委宣传部告诉记者,在菜地里,杨建一与凶手展开了搏斗,头中数刀。
    
    在这位村民的指引下,我们来到了校长遇难的现场。只见校长上身穿一件深褐色的皮衣,胸前蓝白相间的保暖衬衣上有一大块血斑,满脸血肉模糊,紧握拳头的左手上沾满了泥土。
    
    案由
    
    或为邻里宿怨
    
    凶手曾放狠话“让王家断后”
    
    在北渡中心小学的操场上,当地公安民警行色匆匆。在湘·K0856警的警车上,几位办案民警正在分析案情。一位民警告诉记者,此案目前正在调查,不方便透露犯罪嫌疑人的详情。据一名知情人士说,学校已要求全体老师避谈此事,相关情况要找当地教育局联系。
    
    据一名匿名的村民透露,凶手是受伤学生王振宇的邻居,与其家长一直不和,有宿怨。这位村民说,“凶手曾多次扬言,要让王家断后。”
    
    处理
    
    当地已成立专案组,不惜一切代价抢救受害学生
    
    惨案发生后,新化县副县长、县公安局局长罗宜秋,副县长康燕青立即带领相关部门负责同志第一时间赶赴现场指挥处置。新化县委书记胡忠威接报后立即作出批示,要求不惜一切代价抢救被害学生,全力以赴抓捕凶手,妥善做好有关善后处置工作。新化县委、县政府成立了“1·15”事件处置领导小组,由县委副书记邓敏炉任组长。
    
    目前,公安部门正全力以赴组织侦破案件,受伤学生王振宇已送至娄底市中心医院进行紧急抢救,有关善后工作正在有条不紊地进行。 (博讯 boxun.com)
33192061311


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州:男子扬言制造校园血案后自首 曾不满强拆遭软禁 (图)
·中国湖南发生小学校园杀人事件
·扬言赴穗血洗校园 湖南男子曝光后自首 (图)
·新疆1所大学校园现横幅:处分包邮送到家 (图)
·四川校园保安含笑打死流浪狗 微博争议后被停职 (图)
·广西一10岁女童宿舍内遭强暴 校园安保存隐患
·北京频发校园伤害案 海淀法院11个月受理20余起
·河南光山校园惨案小学复课
·5名男生因琐事校园械斗 一人身中15刀重伤昏迷
·河南学生被砍案发前1天该校完成校园安全考核
·河南学生被砍案发前1天该校刚完成校园安全考核
·北京东城要求校园保安备齐钢盔防刺背心与警棍
·河南光山校园伤童案调查(下)
·河南光山校园伤童案调查(上)
·新华社:美校园惨案细节多多 河南光山封锁消息
·北京明令禁止校园传教 (图)
·美媒:恐五四六四重演 当局紧盯北大校园
·教育部:严禁在校园发歧视性招聘信息 防传销诱骗
·18大后的北大校园/实拍 (图)
·广西玉林谭和村民:还和谐校园、还公民权/梁勇宏
·天津校园暴力,最高法院审案四年没有结果/郑建慧
·山东商业职业技术学院校园血案,惨绝人寰!
·警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤
·谨防新形式的“校园暴力”/文方
·讨论谨防新形式的校园两级文化 /文方
·校园建筑如何为捐赠方冠名?
·中国移动大规模贿赂大学领导,为抢占校园市场付封校费(图)
·季风:校园屠童案后维稳,治标还需治本
·梁京:从校园血案看中国的文化困境——中国能完成“转型”吗?
·于景宁:校园维安千万别“虎头蛇尾”
·谁是校园血案的真正元凶?/ 陈维健
·大陆校园血案之诡异及其后果/長毛僧
·12亿是校园安保的“大手笔”吗?
·讨论:中国校园血案频发的深层原因何在?
·校园血案或导致社会管理大变革/牛笑
·校园血案要“讲政治”/周岭
·泾源县校园安全“六亲不认”/汪红光
·校园安保难“面面俱到”/汪红光
·不要让孩子们成为“校园战争”的牺牲品/张希雯
·校园惨案的“懦夫文化”/廖德凯
·从媒体要淡化处理校园惨案之谬论说起/程江河
·愿校园血案永不发生!公权暴力与私人暴力/陈应富
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。