页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师唐吉田出关前往香港被阻
(博讯北京时间2013年1月15日 转载)
    (维权网信息员冬雷报道)今天(元月15日)傍晚,本网信息员获悉,北京维权律师唐吉田欲前往香港旅游,在下午16点多从深圳福田口岸前往香港出关时,遭到边防口岸警察拦截。目前唐吉田律师已经被送回境内。
    
     据唐吉田律师说:今日16时15分许,我从福田口岸前往香港,被窗口一女警(警号尾数为64)拦下。这帮人想让我进小屋子,我坚决不从,并大声谴责党国的荒唐,要他们想想康生、谢富治、王立军的下场。最后,他们还回护照,称北京国(党)保回复我有民事案件未结,依《出入境法》第8条不得出境,将我“礼送”回境。参与拦截的警察有:043132(刘)044074(高)043039(欧)043100(高)045921(田)043161、045337、043376、045328、042852。

    
    唐吉田律师因为帮助弱势群体维权,也代理过一些敏感的人权案子,因此招致当局的忌恨,被吊销律师执业证,并在2011年2月遭到北京警方的绑架及关黑监狱,后来遭受酷刑,身心受到摧残,在生命垂危下才被北京警方送回吉林,并从此被警方严控,人身自由权遭到剥夺。这次唐吉田律师出境完全是公民正当权利,居然被海关当局以北京国保说他有民事案件为由拒绝其出境,这是严重侵犯公民出国权。 (博讯 boxun.com)
21223182207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐吉田去南京探望女儿被警方羁押
·唐吉田比较谷开来案与夏俊锋案
·唐吉田:官方审理谷开来案方式引发猜疑
·唐吉田遣乡软禁疑曾遭虐 微笑聚会何罪许晖被抓 (图)
·关注唐吉田律师被警察绑架失踪的呼吁信/爱知行研究所
·人权律师唐吉田被撬门绑架30小时仍无音讯 (图)
·唐吉田失踪超过24小时 廖双元、薛明凯今天被遣返
·關注北京維權律師唐吉田的下落
·人权律师江天勇被殴打,唐吉田被撬门绑架
·人权律师唐吉田就被“非法限制人身自由”提起行政复议 (图)
·人权律师唐吉田就被阻止办理港澳通行证提起行政复议 (图)
·唐吉田:世界人权日的前夕被绑架纪实
·维权律师唐吉田被绑架遣返回吉林
·7日早8时唐吉田律师被北京国保"劫持"现已返原籍
·唐吉田律师:中国的公检法已是少数利益集团的家丁(图)
·唐吉田律师依法向法院提起诉讼
·唐吉田律师要求北京市司法局撤销处罚并道歉
·唐吉田:关于设立中国律师节的倡议
·唐吉田诉讼案在北京开庭,各界人士声援(视频)(图)
·谢燕益:唐吉田、刘巍律师吊照门事件的后果!
·唐吉田、刘巍二律师被吊销执照之我见
·王德邦:中国法治意欲何往?——就唐吉田、刘巍两律师面临吊销执业证的言说
·兰志学与唐吉田关于代理汪兆均诉新浪网一案的律师声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。