页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国:多省大雾致高速封闭航班受影响
(博讯北京时间2013年1月12日 转载)
     新华网北京1月12日电 12日我国多个省份局地大雾弥漫,导致高速公路封闭,部分进出口航班延误或取消。
    
     中央气象台12日6时发布大雾蓝色预警称:河北中南部、天津南部、山东北部和西部、河南东部、苏皖中北部、浙江西北部、湖北东南部、四川盆地等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足200米。

    
     12日凌晨起,江西宜春、九江、南昌、吉安、萍乡、景德镇、抚州、上饶等8市局部出现能见度小于500米大雾。省气象台发布大雾黄色预警信号,预计上述地区大雾将持续,南昌大雾将持续12小时。福银、昌九、德昌等多条高速多个收费站关闭,进入交通管制,南昌昌北国际机场部分航班受影响,至9时许,昌北国际机场能见度800米,达安全起降标准,当日第一个出港航班起飞,航班陆续恢复正常。
    
     青岛流亭国际机场遭受大雾侵袭,60余架次进出港航班延误或取消,近5000名旅客出行受到影响。青岛机场边检统计显示,截至14时,青岛国际机场共有49架次进出港航班延误,14架次航班取消。由于对大雾预警比较及时,旅客事前已通过短信提示等方式掌握航班动态,机场边检、民航等多部门也启动了大面积航班延误应急预案,为旅客及时提供问询应答服务,并积极协调办理签转退票手续,现场并未出现旅客大面积滞留等情况。
    
     武汉持续出现雾霾天气,12日的浓雾天气导致该市多条出城高速遭遇交通管制。武汉中心气象台12日8时监测显示,大雾主要集中在武汉及其周边地区,黄冈、黄石、鄂州能见度均在1000米以内,湖面、水面附近雾气尤其浓,最低能见度甚至不到百米。湖北高速公路动态路况信息显示,直至上午11时武汉多条出城高速遭遇交通管制,其中汉鄂高速、武英高速、武荆高速全线实施交通管制。 (博讯 boxun.com)
41223121758
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·石家庄:大雾致2天63个航班延误或取消
·今年最强大雾袭扰河北 交通受阻航班全延误
·河南境内大雾 1处高速路段30余辆车相撞 (图)
·河南10日大雾弥漫 1处高速路段30余辆车相撞 (图)
·成都双流机场连续三天遭受大雾袭击
·成都机场因大雾致数千旅客滞留 启动延误预案
·成都空港因大雾延误的航班开始陆续出港
·大雾致昆明机场滞留旅客7500人 百辆公交接送
·昆明机场多个航班因大雾取消 近万乘客滞留机场
·中国大部地区遭遇雨雪大雾袭击
·华北黄淮等地有大雾 京津冀还将有弱降雪
·山东发布大雾道路结冰预警 100多个高速入口关闭
·四川大雾引发高速公路12车连环追尾
·成都遭遇入冬最严重大雾 上百架次航班延误
·成绵高速因大雾发生连环车祸 已致1死6伤
·大雾将袭南方中央气象台发布蓝色预警
·哈尔滨突发大雾 部分航班暂停起飞高速路关闭
·济南大雾致千名乘客滞留机场
·青岛海域上百艘船舶因大雾滞留
·孔庆东:昨天华北大雾,警察为我开路 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。