页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南:唐慧因不获国家赔偿将行起诉
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年1月12日 转载)

湖南永州市劳教委决定对唐慧不予国家赔偿 “上访妈妈”表示将起诉
    
     新华网长沙1月12日讯(记者 周楠)在因被劳动教养提出国家赔偿申请两个多月后,11日,曾引起广泛关注的“上访妈妈”唐慧收到了湖南省永州市劳动教养管理委员会送达的《行政赔偿决定书》:永州市劳教委决定对唐慧不予国家赔偿。12日,唐慧向新华社记者表示,她对这一结果不服,将提起行政诉讼。

    
      2006年10月,永州发生一起“11岁女孩被逼卖淫”事件。受害者母亲唐慧认为,在立案和审理期间,当地公安部门个别民警存在渎职行为,她强烈要求法院对犯罪嫌疑人判处死刑,对渎职民警严肃处理,并要求184万元的赔偿。
    
      2012年6月5日,湖南省高级人民法院对此案作出终审裁定:判处秦星、周军辉死刑;判处陈刚、刘润、蒋军军、兰小强无期徒刑;判处秦斌有期徒刑15年。
    
      同年8月2日,永州市劳教委认为:唐慧扰乱社会秩序多次,被行政处罚后仍不悔改,继续无理取闹,闹访、缠访,严重扰乱了单位秩序和社会秩序,据此,决定对其劳动教养1年零6个月。这一消息随后也受到了社会各界的强烈关注。
    
      8月10日,湖南省劳动教养管理委员会经调查认为,鉴于唐慧女儿尚未成年,且身心受到严重伤害,需要特殊监护等情况,对唐慧依法进行训诫、教育更为适宜,可不予劳动教养,决定撤销永州市劳动教养管理委员会对唐慧的劳教决定。
    

11月5日,唐慧因其被劳动教养申请国家赔偿。
    
      记者从永州市有关部门了解到,2013年1月5日,永州市劳教委对唐慧的申请进行了认真审查,认为唐慧曾多次到法院、省市有关部门和公共场所严重扰乱国家机关和社会正常秩序,应依法承担相应的法律责任。2012年8月2日,对唐慧劳动教养的决定是依照《劳动教养试行办法》作出的。湖南省劳教委鉴于唐慧的女儿尚未成年,且身心受到严重伤害,需要特殊监护等情况,从人性关怀出发,于8月10日作出撤销对唐慧劳动教养的决定。根据《中华人民共和国国家赔偿法》的规定,决定不予国家赔偿。
    
      唐慧告诉记者,大概在一周前,永州市劳教委的人找过她,询问过相关事宜。“我原来以为我从劳教所出来,等了半年能等到一个公平的结果”。11日她得知“国家赔偿的申请”被驳回后,感觉自己又被伤害了一次。唐慧告诉记者,她将在代理律师的帮助下,对此提起诉讼。 (博讯 boxun.com)
5223101500
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南永州上访母亲唐慧未获国家赔偿 将诉劳教委
·湖南永州:决定对唐慧不予国家赔偿 (图)
·唐慧 被劳教的上访妈妈
·唐慧被撤销劳教是妥协的决定
·湖南“上访妈妈” 唐慧劳动教养决议被撤消
·湖南幼女卖淫案唐慧称将离开永州开始新生活
·唐慧:我下跪希望感动领导 最多跪过18个小时
·湖南上访母亲唐慧被撤消劳教
·湖南省撤销永州对唐慧的劳教决定
·湖南政法委成立5小组对唐慧母女案分别进行调查
·唐慧被劳教的原因---保护100多名嫖客和违法的警察
·湖南省政法委调查唐慧事件
·永州唐慧案,法律之上有良知/鄢烈山
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。