页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州毕节威宁县国家级草海自然保护区正被毁灭
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年1月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    贵州省毕节地区威宁县境内的国家级草海自然保护区正在受到填湖造地的蚕食破坏,有谁能够阻止?
    
    (博讯报道)位于贵州省毕节地区威宁县境内的草海,是贵州省最大的天然淡水湖泊,属于国家级的自然保护区。在保护区内的总面积一百二十八平方公里,其中水面二十五平方公里。历史上的威宁草海自从形成以来,这里的老一代及至老几代的人们,都称之为“威宁大海子”。 “草海”这个名称,是中共来了以后才改称的呢。
    
    据了解,“威宁大海子”自从形成以来,从未自然的干涸过,只是在一九七二年,也就是全国农业学大寨,以粮为纲,全面发展的时期,威宁县政府下令把草海的水放干后种粮食,结果是破坏了生态平衡。后来是在十来年以后,才在国务院的干预下,才得以恢复成现状的。虽然现在的草海是恢复了,但实在是没有原来的草海的水面积大了!而且自从那次被放干水以后,里面的有几种鱼类也就再也看不到了。
    
    就在近几个月以来,在草海码头旁边的大片的草地上,卡车从远处运来了大量的石头与石砂,填在了属于自然保护区内的草地上,正在把原来的草地逐渐逐渐的填高。就在这些填高后的草地上,已经不是原来的草地,而成了比原来高出了很多的陆地。就在这些被填高后的陆地上,堆放着一些扎好成型的钢筋,几件大型的建筑机械明显的摆放在需要的地方。有几个工人正在忙碌的施工。这一切的一切,都说明了这里将是一场大的建筑工程的施工场面。
    贵州毕节威宁县国家级草海自然保护区正被毁灭


    这样的建筑工程是威宁县政府把开发权交给一个四川人来干的。现在已经确定使用的自然保护区内的草地是四百亩。这些草地虽然是在湖区的边缘,但这始终属于自然保护区内的土地资源!
    因为这些草地的比起附近的陆地来说,要相对的低矮很多,所以要从别处的地方运来大量的石头和石沙填高,才能不被涨水期的水淹没。这些被填高后的草地成了陆地以后,就可以在上面建房出售了。威宁县政府在这些被填高后的草地上,规划修建的是一条购物的街,两边是两层楼的商铺。按照威宁县现在的房屋价格,这些商铺建好后卖八千多元一平方米。
    贵州毕节威宁县国家级草海自然保护区正被毁灭


    现在已填好的有几十亩的数量了;在那规划好的四百亩以内,陆陆续续的都会被填高后修建房屋的。
    
    而威宁无权无势的人民,在不属于自然保护区外的地方修建个几十或者百把平方米的,都要被威宁县政府定为违章建筑而被强行的拆毁。可是,威宁县政府竟能够在国家级的自然保护区内大量的填湖造地建房,破坏自然保护区内的宝贵资源。
    这样的破坏行为,到底有谁能够阻止,该不该阻止呢?
    就在离填湖造地几十百把米远的地方,不是已经有一家原来是洗车的,后来是在原址上用水泥大砖建了个约一百多平方米的房屋,已经被威宁县政府定为违章建筑而强行的拆毁了的。现在,那些被拆毁房屋后的建筑材料,都还在是堆在原址上的呢,很是明显。
    威宁县政府填的这些自然保护区内的草地,枯水期的几个月,我们还可以在上面种一些蔬菜,吃不完的还可以挑一些到市场上去卖;现在被威宁县政府填了去,不要说是卖,就连吃的也成困难了。
    无权无势威宁县人民反对威宁县政府的这种破坏自然保护区资源,但中共的县级政府权大无边,竟然胆敢在国家级的自然保护区内大量的填湖造地建房,而这些无权无势的人民,只要一有半点不同的意见,就会遭到不同程度的打压。在那填湖造地的醒目的地方,威宁县政府挂出的大红横幅标语上是“严厉打击非法干扰工程建设的违法犯罪行为”。这样的大横幅标语,在后面竟连是谁扯出来的都不敢落名。当然,这样的横幅标语,除了威宁县政府而外,谁还有那样大的胆量和权利扯出来呢?
    中共的一个县级的政府,就可以在国家级的自然保护区内大量的破坏自然保护区的草地资源;而我们这些无权无势的人民,只要一有半点不同的意见,就会被扣上“非法干扰工程建设”的罪名而受到“严厉打击”,而且还要被诬陷为“违法犯罪行为”。
    现在大陆中国的世道,真的也确实是被中共搞颠倒了。中共的行为,也就是只准他们杀人放火抢劫,不准人民有半句不同的意见。
    中共的威宁县政府的这种破坏自然保护区资源的行为,中共的上级的上级的上级的政府,到底有谁能够阻止这样的破坏行为呢?
    如果现在不阻止,下一步就会出现填两个四百亩,三个四百亩,或者是四个四百亩及五个四百亩的事情。这样的自然资源,只要一受到破坏或者毁坏,就是很难恢复的了。
    消息人士表示,如果能够及时的阻止这样的破坏行为,还为时不晚!中共的威宁县政府在一九七二年放干湖水种粮食的时候,已经给威宁的人民及周边的人民犯下了不可饶恕的罪行;难道现在还要为了眼前的一点小利而继续犯下不可饶恕的罪行吗?
    贵州毕节威宁县国家级草海自然保护区正被毁灭


    贵州毕节威宁县国家级草海自然保护区正被毁灭


    贵州毕节威宁县国家级草海自然保护区正被毁灭

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4460153


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·德国记者毕节采访 器材被毁文件被删
·反思贵州毕节中国版卖火柴的小女孩悲剧事件
·贵州毕节迟到的慈善行为 (图)
·曝光毕节五名男童死亡事件 贵州记者被休假 (图)
·毕节娃失踪后其生父称“管不了他们死活”
·贵州毕节首报“五孩童”事件的李元龙已安全回家
·贵州毕节李元龙被旅游,市民获悉免职官员欲雇凶杀人
·毕节煤场的娃娃. (图)
·毕节流浪儿童整改措施出台 开通求助电话 (图)
·人民日报:毕节五童之死家庭责任莫忽视
·毕节5名死亡流浪儿童家徒四壁 (图)
·中国贵州毕节闷死儿童事件引发舆论
·媒体披露贵州毕节5名取暖致死男孩名单
·贵州毕节处理5名男孩取暖致死有关责任人 (图)
·贵州毕节5名男孩垃圾箱内生火取暖致中毒死亡 (图)
·贵州毕节5名流浪男童疑因躲垃圾箱避寒闷死 (图)
·贵州毕节:拆迁协议成骗局 案件审理无期限
·毕节煤老板拒付600元欠薪 杀死2名工人并斩首 (图)
·官员欺压百姓,依法上访反被拘留/贵州毕节胡银珍 (图)
·北京城里的匪窝贵州毕节大酒店/黄于龙
·这些人到底是有好高级呢??/毕节访民
·一个残疾人妻子的控诉/贵州省毕节廖沾英 (图)
·毕节残疾人付继修致联合国人权理事会呼吁书
·毕节市聂光华致联合国人权理事会的呼吁书
·刘逸明:毕节惨剧难止中国孩子噩梦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。