页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西一男子不满被指责 深夜纵火烧死老板
(博讯北京时间2013年1月12日 转载)
    中新网百色1月11日电 (林浩 黄勇慷 林荣先)从湖南省到边远的广西百色市那坡县某服装超市打工的马某,由于经常被老板李某指责,怀恨在心,一怒之下纵火将正在熟睡的李某两夫妇活活烧死,尽管他在案发后投案自首,结果仍免不了死罪。百色市中级人民法院以纵火罪判处其死刑。
      
     那坡县人民法院11日介绍,2010年8月,马某受雇到那坡县某服装超市打工,期间,因工作琐事常常与老板李某发生争执。2012年1月11日,马某因超市关门之事再次受到李某的指责,便怀恨在心,企图伺机报复。当晚,李某夫妇像往常一样在超市内的卧室睡觉后,马某在超市内的另一房间入睡,但辗转难眠。次日凌晨4时许,马某起意纵火烧死老板及老板娘,便在服装超市内将几件商品衣服堆放在李某夫妇的卧室门口,还从厨房拿了一把菜刀放在卧室门口预防李某夫妇冲出反抗,然后拿起打火机引燃堆放的衣物,但火未燃起。

      
    马某见状又到超市二楼将备放发电的装有约4、5升汽油的油桶提到李某夫妇的卧室门口,将汽油淋泼到堆放的衣物和卧室的门板上,引发大火,听到李某夫妇发出惊叫求救声后,马某才逃离现场。
      
    附近的群众发现服装超市起火遂报警,经民警和消防官兵经过近1个小时的奋力赴救,大火才被赴灭。李某夫妇因伤势过重,经抢救无效于当日死亡。经鉴定,服装超市被烧毁的服装价值617783元。
      
    不久,慌忙逃窜的马某在广西南宁市投案自首,如实供述了自己纵火的事实。
      
    法院经审理查明事实后认为,马某行为严重危害了公共安全,已构成了纵火罪,其犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,遂作出了前述判决。(完)
    
    来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
24228720127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海:员工因纠纷纵火烧宿舍,致2死4伤 (图)
·杭州火灾纵火嫌犯在现场说:听说火从仓库冒出来
·浙江烧死3消防火灾为纵火
·疑丈夫与女邻居有染,老妇纵火烧房泄愤
·5少年盗窃纵火,1人曾谋杀父图财
·男子纵火焚烧民宅后持柴刀砍死房主祖孙3人
·男子气恼女友提分手,纵火烧屋后逃离
·汕头纵火案:每名死者获赔25万余元
·汕头纵火案嫌犯纵火前曾2次求助劳动部门 (图)
·纵火烧死14人男:想破老板产不想烧死人 (图)
·广东汕头“12·04”纵火案告破 疑犯交代作案经过 (图)
·汕头文胸厂火灾纵火者曾试图自杀
·汕头纵火至14死1重伤案警方公布细节
·广东汕头纵火案嫌疑人供认犯罪事实 (图)
·汕头内衣厂火灾致14少女遇难 纵火疑犯被抓 (图)
·河南巩义纵火案:李德宝8岁的儿子举牌被警察踢倒 (图)
·湖南小伙报复传销骗子 跨省到湖北纵火泄愤
·浙江嘉兴男子因房屋租赁纠纷纵火烧政府大楼 (图)
·女大学生因与舍友争执纵火焚烧宿舍获刑3年
·拆迁与纵火的关系
·由成都公交纵火案看增进整体社会信任
·成都公交车纵火惨案的偶然与必然
·程江河:只许权力纵火,不许周正龙点灯
·便衣纵火,拉萨惨剧重演(图)
·王宁:西藏骚乱,疑胡锦涛集团安排人打砸纵火
·纸馅包子的纵火案--博讯网南京记者孑木遭陷害/草虾
·茉莉:纵火者不能参加消防队—联合国人权委员会改革艰难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。