页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃凉州法院副院长坠楼身亡 警方称系自杀
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2013年1月11日 转载)
    来源: 兰州晨报
    
    甘肃凉州法院副院长坠楼身亡 警方称系自杀


    武威市凉州区人民法院。本报记者张永生 摄
    
    1月9日晚,武威市凉州区人民法院副院长张万雄在该院办公楼六楼跳楼身亡,警方初步判定系自杀,目前自杀原因正在调查中。
    
    据武威市凉州区人民法院工作人员介绍,1月10日早晨8时左右,武威市凉州区人民法院院内办公楼下发现一具尸体。经辨认,尸体为该院副院长张万雄。当日下午,记者在凉州区人民法院院内看到,法院办公楼楼后停车场处有一摊血迹,警方处理现场时划出的人体形迹及死者死亡时形体姿势清晰可见,死者已搬移至医院太平间。
    
    据知情人介绍,根据凉州区人民法院的监控录像资料显示,1月9日,该院副院长张万雄下班后并没有回家,一直滞留在办公室。晚上8时左右,张万雄从他所在的办公室(五楼)走出后,先后在五楼和六楼电梯处徘徊了约半小时,后打开六楼电梯间旁的窗户跳下,根据监控录像显示的案发时间为当晚9时08分。
    
    记者从有关方面了解到,张万雄是凉州区中坝镇人,1967年9月出生,1991年9月参加工作,大学学历。先后在凉州区丰乐法庭、永昌法庭、区法院行政办、九矿法庭、区法院研究室工作,后提拔为凉州区人民法院副院长,分管基层法庭。知情人介绍,张万雄毕业于西北政法大学,为人随和,性格开朗,法律专业毕业,属于既有能力又有学历的领导,在该院口碑很好。
    
    据知情人透露,1月9日下午,张万雄在其办公室处理完手头所有工作,对一些案卷材料阅示并签字后,走出办公室。警方在其身上发现了张万雄自杀前留下的遗书。目前关于张万雄的跳楼自杀原因,武威市公安局凉州公安分局称已在案发后第一时间介入并进行调查,其遗书内容尚不便透露。 (博讯 boxun.com)
20192060926


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·出任最高人民法院院长 周强将取代“大法盲” (图)
·周强将取代法盲王胜俊任最高人民法院院长
·男子雇人冒充法院院长司机诈骗丈母娘获刑
·港区政协委员刘梦熊致最高人民法院院长王胜俊的公开信
·天津市高级法院院长言而无信,访民怒砸法院牌匾
·鄂尔多斯前法院院长开发房产 欠2.6亿自杀
·鄂尔多斯前法院院长从商被逼自杀 月付息800万
·吴英案二审法院院长:司法不应践踏舆论 (图)
·中国最高法院院长呼吁加强司法改革
·当强拆案遇上苹果侵权案 上海浦东法院院长亲自“接待”访民(附视频) (图)
·最高人民法院院长王胜俊传患胰脏癌
·深圳市法院院长李华楠说你一反腐败我的官就升的越快(多图) (图)
·广东一名区法院院长因涉黑广州受审
·法院院长开房错在哪
·法院院长与有夫之妇开房,所谈何事?
·网友举报法院院长与其妻有染 院长称开房没过夜
·梅河口市公安局綴局长与法院院长田有德勾结准备将6月-7月释放的女犯全部抓回
·湖北襄阳官方介入调查法院院长“开房门”
·襄阳一法院院长身陷“开房门”
·无锡谢其明给滨湖法院院长的私房信
·致连云港市中级人民法院院长的公开信
·质问:天津市高级法院院长李少平公开听证有那么难吗?/宁津霞
·质问:天津市高级法院院长李少平之六/宁津霞
·质问:天津市高级法院院长李少平之五/宁津霞
·质问:天津市高级法院院长李少平之四/宁津霞
·质问:天津市高级法院院长李少平之三/宁津霞
·质问:天津市高级法院院长李少平之二/宁津霞
·质问:天津市高级法院院长李少平之一——我们的第16封公开听证申请书/宁津霞
·举报全国人大代表北京高级人民法院院长池强/吴业夫
·天津的反腐展览能让腐败法官害怕吗?——致天津市高级法院院长李少平一封信/宁津霞
·至天津市高级法院院长李少平一封信/宁津霞
·台湾商人向最高法院院长王胜俊说愿望/宁津霞
·高级法院院长为情人,抢夺公民财产,十五年申诉何日是尽头
·致天津市高级法院院长李少平第一封上访信/刘淑英 陈文秀
·哈尔滨南岗法院院长孙继先说胡锦涛我都不怕还怕省市领导
·池强:北京市高级人民法院院长:请帮帮一个母亲, 再审申请书/美籍伊丽莎白•丁
·质问:北京高级法院院长池强之13——我的第40封上访信/吴田丽
·质问:北京高级法院院长池强之12——我的第39封上访信/吴田丽
·中国特色下的法院院长都是什么人/刘明江
·写在无锡市中级人民法院院长时永才接待日之际/王振华
·质问:天津市高级法院院长李少平/宁津霞
·致天津高级法院院长李少平第九封公开信/宁津霞
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·写给北京高级法院院长池强的第三封上访信/吴田丽
·致北京高级法院院长池强的第一封上访信/吴田丽
·致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
·敦促湖北枣阳法院院长辞职
·河南省驻马店市人民法院院长袁永新:坏!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。