页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安今年已遭遇7天污染天 连续3天严重污染
(博讯北京时间2013年1月11日 转载)
    西安晚报讯 本月以来,截至1月9日,我市今年已有7个污染天,连续3天达到新标准六级污染天,为严重污染,仅有2个二级良好天,优良率为22%,全市平均的首要污染物是PM2.5。
    
     空气质量指数曲线图显示,1月1日空气质量轻度污染,2日、3日为良,4日为中度污染,5日为重度污染。6日至8日曲线图出现高峰,均为空气质量最差的级别——严重污染,空气质量指数依次为359、364、364。9日有所好转,为重度污染,空气质量指数也有所下降,为230。1月9日13个子站的监测结果显示除了高新区为严重污染,阎良区与临潼区为中度污染外,其余10个子站均为重度污染。

    
    昨日14时,记者查看13个子站小时实时数据发现,子站均出现代表重度污染和严重污染的“紫色”或“褐色”。其中经开区、浐灞生态区、碑林区等4个子站小时浓度值均超过300以上,碑林区最近一小时浓度均值最高,为393微克/立方米。
    
    据了解,空气污染会对老人、儿童和病人产生不利影响,免疫力、抵抗力差或呼吸系统疾病患者等这些人群应尽量减少、避免户外活动。同时,在气象条件不佳的情况下,更应将人为污染降至最低。为此,市环保局呼吁:如果你发现身边有单位或个人存在污染环境行为,例如焚烧垃圾树叶,道路扬尘污染或者机动车冒黑烟等,请立即拨打12369环保投诉热线举报。
    
    突击抽查
    
    14辆县际客运车尾气超标“被揪”
    
    本报讯 (记者高乐 实习生刘婷婷)近两日,市环保部门执法人员连续对市民投诉举报存在冒黑烟问题的蓝田至西安县际客运车926路进行了机动车排气污染突击抽查,揪住了14辆超标排放的客运车,超标率近八成,其中7辆“冒黑烟”严重。
    
    此次突击抽查,共抽检车辆18辆,发现超标排放及存在“冒黑烟”问题的车辆14辆,超标率达77.8%,其中7辆客运车一经发动上路,便在空气中留下浓浓的黑烟。其中,超标最为严重的为陕A62036,超过国家规定的排放标准4倍多。
    
    执法人员依据相关条例,对抽查发现的14辆超标排放车辆均下达了《机动车排气污染物超标限期维护和复检通知单》,要求该车队在30日内对其存在超标排放及冒黑烟的车辆进行维护治理和复检,并处以每辆车50元罚款。逾期不复检或复检不合格上路行驶,处2000元罚款。
    
    据了解,926路客运车为蓝田县蓝通汽车运输有限责任公司所属,该公司车辆为2008年12月上线营运的柴油营运车。车辆老旧、行驶路线长、维护保养不及时是车辆超标排放及冒黑烟的主要原因。车队相关负责人表示,公司将对查处的超标排放及冒黑烟车辆立即维修,对问题突出的超标车辆停运整改,杜绝超标排放及冒黑烟车辆上路行驶。另外,春节过后,计划对蓝田到西安客运车全线营运车辆淘汰更新,从根本上解决车辆冒黑烟的问题。 (博讯 boxun.com)
8192050922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安晚报:90%网民对官员财产公示不信任
·西安潘家村以暴力拆迁为习近平反腐讲话献礼 (图)
·西安1个交警队楼下停多辆无牌车 回应称管不了
·西安经适房遭违规销售 被曝涉案达千余套
·西安:百余货车司机围堵交通指挥中心 (图)
·宏圣彤康集资者向西安市公安局申请游行 (图)
·陕西安康蚕研所公务车被砸 传事因领导争坐驾 (图)
·西安集资案苦主申请游行被拒 福州八旬老人省府上访被推倒 (图)
·西安:安监员麻将馆收钱,局长称符合规定 (图)
·西安一交警市区“飙”车引发四车连撞
·西安1名交警市区飙车引发四车连撞
·西安市灞桥官员真霸 七千亩良田拔枪强征
·北京老人西安失忆,至今未能回家
·西安一地遭受几次拆迁,村民被迫不断上访 (图)
·西安村民不满再次被“城中村改造”到省政府请愿
·西安回应"城管将稀饭倒老人身上":老人自己不慎
·西安“富二代”挑衅交警执法打掉交警帽子 (图)
·西安地铁因故障延误20分钟 官方称可出迟到证明 (图)
·西安北郊发掘15座汉墓 出土珍贵原始瓷器
·西安访民康素萍在京的控诉
·西安访民康素萍对十八大的期待
·西安访民康素萍传单痛诉上访经历
· 为维持维权西安市访民康素萍准备卖器官 (图)
·西安访民康素萍获释后发声/视频
·西安长安区警方对我拘留处罚/退伍军人张浩
·西安二府庄村干部虚报村民人数2000余人套取拆迁耕地
·西安高桥村选举结果为啥至今不公布? (图)
·西安莲湖区政府是如此对我们“拆一还一”的 (图)
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·儿死得疑点重重 西安警方3年半不立案/马德财 (图)
·不罢免村长,我们还有啥活路?/西安灞桥区十里铺街道办事处长乐坡村民
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺/全体股东员工 (图)
·谁来监管“三农”合法经营权益/西安灞桥区赵宏财
·昔日英勇杀敌立功受奖 西安张增选蒙冤20载拷问人性良知
·即将来临的厄运,我们据理抗争!/西安远东公司福利区家属院的职工和家属
·西安市公安局残酷掠夺民财震惊世界!/群 言
·西安唐都医院,人怎么会在手术台上毙命的/梁小竹、郝银花、李晋
·西安第四军医大学唐都医院过错致死人命/死者的父亲梁小竹
·2012年“西安事变”纪念日漫忆/淳于雁
·西安有去无回的派出所/康素萍 (图)
·被尘封的西安事变内幕 /信力建
·国际化大都市西安能否按“计划”短期建出来?
·山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
·西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
·不土不洋的西安:你为何如此失落?/海默(图)
·历史文化名城-谁来保护?/西安老陕
·西安一学校31名乙肝学生被强制退学
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·建议迁都西安/黄翔龙
·西安未央区书记郭大为《政治文明需要权利分享》/邸乘光
·西安晚报:渐进式个税调整难合民意
·西安中泰嘉苑业主的血泪控诉
·楼市涨百姓忧,楼市跌政府急——西安出台救楼市新规/廖宏浩
·郭泉:与邓伍文先生、景凯旋先生讨论“西安事变”的史料分析问题/民主先声182
·“十无”后面的毒瘤——试析“延安”与“西安/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。