页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国海洋局:渤海将行最严厉环保政策
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年1月10日 转载)
     新华网北京1月10日电(记者罗沙)针对我国海洋环境任务愈加紧迫的现状,国家海洋局将采取多项举措进一步预防和控制海洋污染,包括在渤海实施最严格的海洋环境保护政策。
    
     记者10日从此间召开的全国海洋工作会议上获悉,2012年,国家海洋局从监测、审批和执法三个层面,严密监测各类污染源、严格评审和审批各类用海项目、严肃查处海上环境违法案件176起。

    
     “当前,我国海洋生态环境污染损害的压力仍未得到有效缓解,长此下去将会动摇沿海地区经济社会可持续发展的基础。我们必须下大力气、大决心,将扭转海洋生态恶化趋势作为一项重要工作努力加以推进。”国家海洋局局长刘赐贵说。
    
     记者了解到,接下来国家海洋局将建立实施海洋生态评价制度,积极开展海洋修复工程,推进海洋保护区规范化建设。加快实施渤海溢油事故的生态修复项目。建立实施海洋生态红线制度,控制开发强度,规范开发秩序,明确管控措施,发展符合各地区特色的绿色产业,积极推进海洋生态补偿和生态损害赔偿工作。
    
     国家海洋局海洋环境保护司司长李晓明在会议上表示,当前渤海的海洋环保形势尤其严峻。“可以说,渤海环保形势复杂,利益交织。”
    
     刘赐贵表示,国家海洋局将在渤海实施最严格的海洋环境保护政策,继续深化渤海及北戴河海洋环境综合整治,加强北戴河海域环境监视监测、预警预报和执法监管。
    
     国家海洋局还将建立入海污染物总量控制制度和海洋环境质量考核制度。坚决把好海洋环境影响评价关口,建立并实施海洋工程区域限批制度,完善海洋工程环境影响评价制度标准建设,扩大公众参与,杜绝严重损害海洋环境的项目上马。 (博讯 boxun.com)
25223131902
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环保部:我国地表水总体轻度污染 渤海湾水质极差
·渤海发现了大油田 平均水深25公尺
·中海油在渤海发现大型油田
·中海油或因渤海漏油事件在美被诉
·罕见超强寒流 渤海冰封1/3 (图)
·黄渤海5000亩养殖区一夜冰封 (图)
·渤海湾持续低温致冰情加重 (图)
·康菲出资10亿 了结渤海溢油事故
·渤海溢油:康菲赔偿10亿 与中海油出3.5亿修复渔业 (图)
·渤海银行承认亿元贷款被老板卷走 否认威胁记者
·记者曝查渤海银行被黑社会威胁
·渤海银行超亿元贷款被失踪商人卷走
·专家指康菲“渤海漏油影响小”言论挑战常识
·渔民因渤海溢油事发5个月赔偿仍无期起诉康菲
·渤海正变成死海臭海 渔民已无鱼可捞 (图)
·渤海向前碧海,后退死海 (图)
·渤海向前碧海,后退死海 (图)
·海洋局:渤海油田10月15日溢油量约1.33升
·北京一律师就渤海湾溢油事件追问海洋局“七宗罪”
·渤海湾最大吨位执法巡逻舰开始服役(图)
·沈阳师范渤海大学的学生集体罢课游行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。