页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州公安局副局长祁晓林自缢身亡 事前毫无征兆
(博讯北京时间2013年1月10日 转载)
    来源: 羊城晚报
    
    广州公安局副局长祁晓林自缢身亡 事前毫无征兆


    祁晓林 男,1957年9月生,汉族,山东海阳人,1975年12月参加工作。1980年参加公安工作,2003年任广州市公安局副局长,2007年起任广州市公安局党委副书记、副局长。
    
    羊城晚报讯 1月9日中午,广州市公安局官网“广州金盾网”发布消息:广州市公安局副局长祁晓林自缢身亡。
    
    消息称:“2013年1月8日18时许,广州市公安局党委副书记、副局长祁晓林自缢身亡,终年55岁。祁晓林同志生前身患疾病,有抑郁症状。”羊城晚报记者了解到,祁晓林是在广州公安局大楼内自己办公室内的洗手间自缢的。
    
    “祁晓林的确是有患病,但突然自缢却一点征兆也没有。”一位公安人员告诉记者,1月8日下午,广州市公安局中层干部集体民主评选干部,处以上干部都到公安局礼堂内投票。“当时,祁晓林副局长与其他局领导在主席台上,验票时他回到了自己办公室。由于验票时间较长,没有人再留意到祁晓林最后没有到场,或者是为什么没有到场”。据称,验票结束后祁晓林的秘书通知其回到会议上,进入办公室后,才发现祁晓林已自缢身亡。他生前没有留下遗书。经法医、检察机关勘查证实,死亡原因无疑点。
    
    祁晓林1973年初中毕业后到农村插队,之后考入警校,最早在广州市黄埔区公安分局工作,由普通警员升任分局副政委、分局局长,2000年交流至芳村公安分局任局长,2003年升任广州市公安局党委副书记、副局长,在广州市公安局领导中排名第三位。
    
    一位资深民警告诉羊城晚报记者:“祁晓林是侦办刑事案件的一把好手,他在黄埔区、芳村区时都曾破获大要案件。”祁晓林任广州市公安局副局长后,分管部门为交警、内保、保卫、地铁,联系天河区公安分局。祁晓林最后一次出席公开活动是2012年12月18日在“全国重点网络媒体广东行——广州落实科学发展观情况介绍会”上介绍广州社会治安情况。
    
    因祁晓林分管交警多年,有人事后将其自杀与此前广州市车管所腐败窝案联系起来,一位民警认为:“不大可能,如果他与车管窝案有牵连,早就不会让其继续分管交警”。
    
    祁晓林的一位校友称:“祁晓林性格内向、不愿意将什么事情说出来,他颈椎部位经常有疼痛,一直睡眠不好,听他家人说已发现有抑郁症”。一位民警称:“祁副局长期分管保卫工作,责任、压力较大”。
    
    广州市委常委、政法委书记吴沙:
    
    未发现祁晓林有违法违纪问题
    
    羊城晚报讯记者王普、通讯员龚宣报道:1月9日上午,广州市委常委、市委政法委书记吴沙到市公安局参加祁晓林自缢身亡情况调查通报会。
    
    吴沙在会上表示,祁晓林同志参加公安工作以来,爱岗敬业,恪尽职守,做了大量卓有成效的工作。祁晓林同志生前身患疾病,有抑郁病症状。另经向有关部门了解,没有发现祁晓林同志有违法违纪问题。吴沙要求市公安局切实做好善后工作。会后,吴沙对祁晓林同志的家属进行了慰问。 (博讯 boxun.com)
16192081031


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安局局长接待日 余敬反应詹三桂遭迫害被冷遇 (图)
·成都锦江公安局局长接待日成摆设
·成都市公安局局长李昆学任市委副书记 (图)
·北京市公安局局长:攻击现行体制情节严重者严打
·许志永就宋泽被捕致信北京市公安局局长傅政华
·王珉:原铁岭公安局局长谷凤杰落马与王立军无关
·武汉市公安局局长信访接待日 万少华拿到回复 (图)
·太原公安局局长苏浩被调离 民警称极不符合惯例 (图)
·上海马桥农民第五次坚决要求撤销张学兵市公安局局长职务! (图)
·马桥镇公民要求撤销张学兵的上海市公安局局长职务的动议 (图)
·要求撤销张学兵的上海市公安局局长职务的动议(多图) (图)
·湖南祁东公安局局长称警力不足 开微博请网友解难 (图)
·北京公安局局长傅政华、四川生长刘奇葆疑被双规
·辽宁铁岭警界大地震:公安局局长谷凤杰涉嫌重大违法犯罪被双规 (图)
·佛山公安局局长:娱乐场所要隐私是想耍“流氓”
·广东揭阳公安局局长即将离任,突击提拨百余名干部
·重庆公安局局长王立军因打黑高票获选全国人大代表 (图)
·1600余位上海公民要求撤销上海市公安局局长职务的动议(图)
·近2千人签名要求撤销张学兵的上海市公安局局长职务(图)
·广州访民周建斌给北京市公安局局长的信 (图)
·强烈要求浙江桐庐公安局局长把钱还给被迫害成肝脏占位的我
·致上海市公安局局长的一封人民来信
·上海访民朱金娣致北京公安局局长的公开信
·致北京市公安局局长一封信/丁菊英(图)
·上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
·刘逸明:打人者为何谎称是公安局局长侄子?
·重庆市公安局局长王立军的“丰功伟绩”
·上海访民谢金华致上海市公安局局长信
·致流氓文氓法盲山东曲阜市公安局局长荣民的公开信/孔强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。