页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都双流机场连续三天遭受大雾袭击
(博讯北京时间2013年1月08日 转载)
    中新网成都1月8日电 8日,大雾天气再次困扰成都双流国际机场,这是双流机场连续3天遭遇大雾袭击,连续三天扰乱了航班飞行的正常时刻,并给机场的服务、安全带来巨大压力,严重影响了旅客的出行,使部分急需运出的鲜物不能按时出港。
    
     按8日的航班安排计划,双流机场共安排了607架次的航班起降,从早晨6:00到7:30期间雾气不是太大,能见度基本达到了航班起飞条件,但还不能满足航班降落的要求,出于安全考虑,仅有极少量的航班起飞出港,从早上6:30飞往拉萨的TV9855航班第一个起飞出港,到早上的7:13前往丽江的CA4415航班最后一个离港起飞,双流机场仅放行了5个出港航班。此时机坪及跑道的雾气越来越严重,能见度仅有100米左右,达不到航班起飞标准,基于安全,机场只好暂时关闭。随后双流机场于7:46启动了二类盲降系统,使得具有二类盲降飞行资质的航班可以飞往目的地,在短暂的33分钟关闭后,第一个前往林芝的98ZU航班得以起飞,但此时的飞行条件仅能满足少量具备二类盲降系统飞行标准的航班出港,即不能具备航班降落标准,又不能满足没有二类盲降起飞条件的航班,所以大部分航班只能原地等待天气的进一步好转。

    
    到8:44川航3U8871前往太原的航班得以出港,到10:49来自丽江的CA4452 航班才第一个降落,至此,双流机场全面恢复运行。在此期间,共造成了90多个航班延误,有4个航班备降昆明、重庆等机场,导致23个航班被迫取消,使近6000名旅客滞留机场。
    
    据悉,到今天早晨05:37,随着3U8868前往昆明的最后一个航班的顺利起飞,至此,7日的所有航班全部执行完毕,没有对今天的计划航班的飞行构成影响,这对完成今天的航班飞行任务创造了有利条件。
    
    预计今天大部分航班将顺延4小时以上,有的航班将跨零点后执行,双流机场将继续采取通宵运行的措施,这也是双流机场连续三个晚上彻底运行,各航空公司将采取更换客座更多的大型飞机参与运营,力争尽快将滞留旅客疏散、运送至目的地。 (博讯 boxun.com)
41192071307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都机场因大雾致数千旅客滞留 启动延误预案
·昆明机场滞留36小时 乘客砸机器抢飞机
·昆明机场地勤人员频遭殴打盒饭总被旅客抢走
·昆明机场瘫痪后预料送走所有旅客
·昆明长水机场直击:乘客称候机楼像垃圾场
·昆明机场航班延误 旅客称未收到通知 (图)
·江西遭大雪侵袭,道路受阻,机场关闭
·长沙机场受冰雪影响 出港航班大面积延误
·大雾致昆明机场滞留旅客7500人 百辆公交接送
·昆明机场多个航班因大雾取消 近万乘客滞留机场
·广州白云机场一名旅客谎称航班有炸弹被刑拘
·中国国防部避谈福建水门机场建设
·国防部:歼-11进驻西藏机场不针对他国
·北京首都机场吞吐量世界第二
·天津机场年旅客吞吐量首破800万人次
·中国明年拟开工建设12座机场
·广州白云机场盲降系统连续故障致航班起降延误
·女子硬闯三亚机场隔离区 与执勤保安起冲突 (图)
·李庄:重庆机场遇王立军 问答暗藏杀机
·广州军区山坡机场四名军人围殴平民,两名士兵一死一伤/武小军的母亲
·临沂全国人大代表在机场的恶行(图)
·张家界山清水秀似天堂 荷花机场公安保安赛豺狼--中国触目惊心的匪警!
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·开警车到机场停机坪接女儿,岂能批评了事
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
·亲历毛泽东西郊机场接见红卫兵/梅桑榆
·中国在西藏大建高海拔民用机场极具战略意义
·他要回家——写于冯正虎先生露宿日本机场入境厅90天/泰景
·有钱没品味:情侣吻瘫的不单是美国机场/秦建中
·虎年虎威:愣头小子吻瘫机场 慈善大户捐呆国人
·留美博士闯机场,折射出海外华人多棱视角
·机场瘫痪究竟谁之过 美国人民应该感谢犯错的姜海松
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
·深圳官员袒护公安局机场分局副局长刘胜强/张轶涵
·机场女工拾金自昧 定罪轻重是焦点/刘洪波
·民航机场行李托运让人实在太不放心/赵小波
·昆明机场事件:权利被蔑视下的野蛮突围
·机场有个免税店:几乎没有旅客知道退税的原理
·香港国际机场之乱/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。