页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

劳教所警官受贿20多万释放被劳教者获刑11年
(博讯北京时间2013年1月06日 转载)
    海都网-海峡都市报讯 收取好处费,关照劳教人员;索取“苹果”手机,为通信公司承包工程谋便……泉州市劳动教养管理所(以下简称“泉州劳教所”)警戒大队原主管警官李某忠,因遭人举报受贿20多万元落马。
    
     昨日记者获悉,丰泽法院近日以受贿罪,一审判处李某忠有期徒刑11年,李某忠并未当庭提出上诉。

    
    收受20万元贿赂
    
    提前放掉劳教者
    
    李某忠今年44岁,案发前已在泉州劳教所当民警多年。
    
    其受贿案被揭发,是一名与其关系特殊的女子所为。去年7月,一份书面材料被寄到纪检部门,称李某忠曾收取劳教人员庄某恩家属20万元好处费,以让庄某恩提前释放。
    
    纪检部门介入调查后,李某忠更多的受贿案底浮出水面。经法院审理查明,2005年间,李某忠负责管理劳教人员,劳教人员李某瑞的哥哥希望李某忠关照弟弟,先后两次贿送给李某忠人民币5000元。
    
    2006 年1月,希望李某忠能关照在劳教的弟弟庄某恩,姐姐庄某利分别在劳教所附近的茶叶店、市区美食街一餐馆内,先后两次贿送给李某忠人民币共计2.7万元。同年3月,庄某利还希望弟弟庄某恩能提前释放,再次找到李某忠帮忙。李某忠则以需要活动经费为由,向庄某利索要20万元。不久后,庄某利将钱汇入李某忠的银行账户。
    
    安亲情电话系统
    
    索要3部苹果手机
    
    不仅收受劳教人员亲属贿赂,违法办事,李某忠还多方面打收钱的主意。
    
    2010年12月,李某忠负责劳教所的亲情通话系统安装工作,某通讯公司为赢得李某忠关照,取得该工程承包权,应李某忠的索求,贿送3部“苹果4”手机(估价为14100元)。
    
    据知情人士介绍,李某忠对法律研究颇深。在本案的庭审过程中,李某忠曾与检方人员当庭激辩,对举报人、行贿人及同事的证言均提出质疑,认为“不可采信”。
    
    检方认为,李某忠利用职务上的便利,索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,应当以受贿罪追究其刑责;李某忠归案后认罪态度不好,建议量刑10年至12年。近日,丰泽法院以受贿罪,一审判处李某忠有期徒刑11年。
    
    案发前,李某忠已是副科级干部。判决后,不少熟悉李某忠的人纷纷唏嘘不已,有人说:“何必贪图这一时的利益呢?省着点用,两年自己也能攒下20万元。” (博讯 boxun.com)
0192051225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士崔福芳劳教所内坚称无罪
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·为十八维稳,湖南邵阳市劳教所宣布封所
·深圳市第一劳教所迫于压力给予肖青山赔偿 (图)
·黑龙江绥化劳教所因领导检查而剥夺家属会见权
·辽宁访民刘利失踪有消息,被无手续关押马三家劳教所
·北京市政府爱民月,曹顺利等人要求参观女子劳教所被推诿
·上海冤民周雪珍出劳教所答谢访友和媒体的关心 (图)
·劳教所民警醉酒狂殴女保安 称我是警察报警没用 (图)
·徐义顺上访司法部受阻 准备市府半裸抗议讨衣——徐顺义讨还被劳教所失踪衣物追踪报道之二
·徐义顺拟明天上访司法部 高阳劳教所找徐义顺谈判
·湖北选举“选错门”续:尹旭安再次被收进劳教所
·湖南被劳教访民穿劳教所服上天安门 (图)
·两度自杀的福州被强拆户张秀屏刚出拘留所又进劳教所 (图)
·劳教所人权状况
·河南平定山访民王金兰,揭露女子劳教所黑幕/视频
·海南省第一劳教所劳教人员非正常死亡事件
·关于公民记者杨秋雨劳教所内病重未获有效治疗的声明
·河北维权人士徐义顺劳教所内遭虐打
·刘杰:我在劳教所里纪实(七)
·刘杰:我在劳教所里纪实(六)
·刘杰:我在劳教所里纪实(五)
·刘杰:我在劳教所里纪实 (四)
·灭绝人性的劳教所/姜家文
·我乘“特快”进万家劳教所/哈尔滨公民文立新 (图)
·中国女劳教所兽行大揭露/毛恒凤的丈夫吴雪伟
·弱女子和劳教所打官司,你说谁会赢?
·中共劳教所的教导员就这样?
·吉林省直属饮马河劳教所恶意陷害举报人/邓志波
·新疆呼图壁马兰英劳教因公摔伤索赔,无赖劳教所与法院狼狈为奸(图)
·蔡光武:见义勇为后,中共安排我在劳教所里就了业
·劳教所是中国最大的黑监狱/刘水
·一个上访被劳教者对银川女子劳教所的控诉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。