页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北衡水书记刘可为调任广东 随胡春华视察深圳
(博讯北京时间2013年1月06日 转载)
    来源: 金羊网
    
    河北衡水书记刘可为调任广东 随胡春华视察深圳


    刘可为
    
    河北衡水书记刘可为调任广东 随胡春华视察深圳


    2012年12月25日,广东新任省委书记胡春华在深圳莲花山与群众亲切交流。南方日报配发的图片中,刘可为在场(胡春华右后)。 王辉 罗文清 摄
    
    本报讯 日前,(河北)省委决定:李谦同志任衡水市委委员、常委、书记;刘可为同志不再担任衡水市委书记、常委、委员职务。
    
    李谦,男,汉族,1960年3月生,河北晋州人,1983年5月入党,1976年3月参加工作,省委党校在职研究生学历。曾任石家庄地委办公室副处级资料员,赵县县委常委、副县长,石家庄市郊区区委常委、副区长,郊区区委副书记、区长,新乐市委书记,石家庄市郊区区委书记,裕华区委书记,保定市委常委、宣传部长,保定市委常委、副市长(分工政府常务工作),保定市委副书记、代市长等职务,2010年1月任保定市委副书记、市长。是八届省委委员。
    
    刘可为,男,汉族,1964年4月生,湖南长沙人,1987年12月入党,1982年7月参加工作,北京航空航天大学社会科学系思想政治教育与行政管理专业毕业,大学学历,后在职获南京大学工商管理硕士学位。
    
    曾任共青团中央学校部大学处、中学处副处长,中学处、中学中专处、大学处处长,共青团中央宣传部副部长等职务,2002年12月任共青团中央宣传部部长,2004年12月任共青团中央常委、宣传部部长,2008年6月以后任河北省人民政府省长助理,省政府党组成员,省政府研究室(省经济研究中心)主任、党组书记。
    
    2010年5月任衡水市委委员、常委、书记。
    
    2011年9月任衡水市委书记。
    
    (人民网资料 截至2011年10月)
    
    另外据财新网消息,河北衡水市委书记刘可为调任广东
    
    (记者 陈宝成)近日,曾任团中央常委、宣传部部长的河北衡水市委书记刘可为调任广东,但目前官方尚未披露其具体职务。
    
    1月5日,河北新闻网发布消息称,当天上午,河北省委组织部向衡水市委传达了中共河北省委关于衡水市委主要领导调整的决定,决定保定市委副书记、市长李谦出任衡水市市委书记。这意味着衡水市委原书记刘可为去职已完成相关组织程序。
    
    另据《南方日报》报道,2012年12月25日,49岁的中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华考察深圳,相关报道的配图显示,刘可为随行考察。
    
    刘可为今年48岁,湖南长沙人,1985年考入北京航空航天大学社会科学系,学习思想政治教育与行政管理专业,1989年大学毕业后即任职于团中央。
    
    刘可为的履历曾数次与胡春华有过交集。1997年11月,胡春华由西藏自治区山南地委副书记、行署专员改任团中央书记处书记,直到2001年7月再度进藏。在此期间,刘可为已在团中央工作多年,并任职至团中央宣传部副部长。
    
    2002年12月,刘可为升任团中央宣传部部长,并在2004年12月当选团中央常委;2006年12月,胡春华重返团中央书记处任第一书记,两人二度共事。
    
    2008年3月,胡春华调任河北省委副书记、省长候选人,4月任代省长;6月,刘可为调任河北省政府省长助理、省政府党组成员;两人三度共事,直至2009年11月胡春华调任内蒙古党委书记。2010年5月,刘可为改任衡水市委书记。
    
    2012年11月,时任内蒙古党委书记胡春华当选中央政治局委员,12月改任广东省委书记;当月25日,胡春华考察深圳,刘可为陪同考察。这意味着两人四度共事已成事实。
    
    刘可为简历
    
    刘可为,男,汉族,1964年4月生,湖南长沙人,1987年12月入党,1982年7月参加工作,北京航空航天大学社会科学系思想政治教育与行政管理专业毕业,大学学历,后在职获南京大学工商管理硕士学位。
    
    曾任共青团中央学校部大学处、中学处副处长,中学处、中学中专处、大学处处长,共青团中央宣传部副部长等职务,2002年12月任共青团中央宣传部部长,2004年12月任共青团中央常委、宣传部部长,2008年6月以后任河北省人民政府省长助理,省政府党组成员,省政府研究室(省经济研究中心)主任、党组书记;2010年5月任衡水市委委员、常委、书记。 (博讯 boxun.com)
12192021049


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华批示学生自购桌椅上课事件 已配齐课桌
·粤活动人士遭打压, 胡春华新瓶装旧酒? (图)
·胡春华快速提拔火箭式的 就等当王储 (图)
·胡春华看望省级重量级老人 意义深远
·胡春华已接下“军令状” 改革又从广东开始
·胡春华补选为广东省人大代表
·胡春华南下
·胡春华为何随母改姓胡?三兄弟合照曝光 (图)
·胡春华主政广东 低调务实方为本
·胡春华主持省委常委会议 要建设常委会
·胡春华27岁至副厅级 履历表创造多个第一
·胡春华:期盼汪洋到中央工作后继续关注广东发展
·胡春华兼任广东省委书记 汪洋卸任向网民道别
·胡春华升官 传已赴广东接大位
·传胡春华已赴粤 接替汪洋
·胡春华窜升 美国大使忙“摸底” (图)
·不喝酒的骆家辉拜访胡春华品烈酒 揭政治内幕
·胡春华少说多做赢民心 曾化解毒奶粉危机 (图)
·胡春华、孙政才行情看涨 (图)
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。