页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华批示学生自购桌椅上课事件 已配齐课桌
(博讯北京时间2013年1月06日 转载)
    南方日报讯 针对媒体日前曝光的“吴川市部分学生自购桌椅上课”事件,1月4日上午,湛江市派出调查组到吴川展开调查,确认情况属实。1月4日下午,吴川市委召开常委会,对媒体报道的川西中学、黄坡镇大院小学、振文镇中心小学等3所学校的校长作出先免职后调查处理的决定;由纪委监察部门牵头组织调查小组,依法依纪对教育主管部门分管领导、3个镇分管教育工作领导以及相关学校的负责人进行查处。同时,湛江市责令市教育局、吴川市党委政府向市委市政府作出书面检讨。至1月5日,吴川全市已为所有中小学生配齐课桌椅。
    
     今年1月1日,吴川市部分学校存在义务教育阶段学生自购桌椅上课的情况经媒体曝光后,在网络上引起热议,并引起省、市主要领导的关注。省委书记胡春华、省长朱小丹和湛江市委书记刘小华、市长王中丙先后作出批示。湛江市迅速派出由市委督查室、市府办、宣传、教育、监察、财政等部门组成的调查组,由分管教育的副市长陈云带队展开调查。

    
    经核查,媒体反映的川西中学、黄坡镇大院小学、振文中心小学确实存在学生自带课桌椅上课的现象。排查结果显示,吴川市目前存在学生自带课桌椅上课现象的学校共13所,占该市中小学校总数的3.6%,分布在黄坡、振文、塘八3镇。上述学校默许“学生自买桌椅”行为,表明吴川市没有认真落实九年义务教育责任,该市教育主管部门、当地镇政府及镇中心小学存在监管不严、失职失察现象。
    
    媒体曝光次日,吴川市委、市政府通过网络表示诚恳接受媒体监督批评,并召开相关部门工作会议,要求所涉3所学校务必在1月4日前按标准足额配齐课桌椅给学生,并通知学生家长,把自购课桌椅带回家。 (博讯 boxun.com)
37192070950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·粤活动人士遭打压, 胡春华新瓶装旧酒? (图)
·胡春华快速提拔火箭式的 就等当王储 (图)
·胡春华看望省级重量级老人 意义深远
·胡春华已接下“军令状” 改革又从广东开始
·胡春华补选为广东省人大代表
·胡春华南下
·胡春华为何随母改姓胡?三兄弟合照曝光 (图)
·胡春华主政广东 低调务实方为本
·胡春华主持省委常委会议 要建设常委会
·胡春华27岁至副厅级 履历表创造多个第一
·胡春华:期盼汪洋到中央工作后继续关注广东发展
·胡春华兼任广东省委书记 汪洋卸任向网民道别
·胡春华升官 传已赴广东接大位
·传胡春华已赴粤 接替汪洋
·胡春华窜升 美国大使忙“摸底” (图)
·不喝酒的骆家辉拜访胡春华品烈酒 揭政治内幕
·胡春华少说多做赢民心 曾化解毒奶粉危机 (图)
·胡春华、孙政才行情看涨 (图)
·胡春华同志简历 (图)
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。