页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨448名环卫工人上岗 包括7名研究生
(博讯北京时间2013年1月05日 转载)
    来源: 黑龙江晨报
    
     4日,哈尔滨市举行环卫系统公开招聘人员培训结业式,448名哈市面向全国招聘的事业编制环卫工人正式走上清扫保洁作业一线。

    
    宋希斌寄语:对新环卫工充满期待
    
    在结业仪式上,哈市市委副书记、市长宋希斌说,新招聘的448名环卫工人中,年纪最大的是1982年1月1日出生,而年纪最小的才22岁。从今天开始,环卫战线的新生一代将迈出你们职业生涯的崭新一步,奔赴城市管理的主战场,开启哈尔滨城市管理水平大提升和环境卫生面貌大改善的新征程。通过老一代环卫工人的执着和敬业、新一代环卫工人的热情与活力,让我们在激情澎湃的同时,对这支新组成的队伍充满了期待,对哈尔滨城市管理的未来充满了信心。随着哈市国际化现代化城市的建设,我们需要一支有知识、有文化、有理想,甘于奉献的一代青年,在这次参与全市环卫工人招考的青年一代身上,我看到了哈尔滨未来的发展和希望。
    
    在环卫工作中,新人们也有三关是需要面对的,一是在城市卫生工作中能否经受住世俗偏见的考验,二是能否经受住体力劳动的强度,三是能否在这个过程中练就一身本领。
    
    封闭集中培训五天
    
    哈市环卫办副主任王勇介绍,本次公开招聘的448名环卫工人,从2012年12月21日开始进行了为期五天的封闭式集中培训,提高了新招聘人员的团队意识,主要培训内容为公共知识、市容环境卫生、安全教育、职业道德、交通法规等多项内容,培训结束后,学员们被分到了各自的岗位上,逐步学习和熟悉环卫工作。
    
    毕业于黑龙江科技学院社会工作专业的小陈告诉记者:“我们是封闭式的培训,每天早上六点就起来跑操,通过这几天的培训和学习,我对环卫队伍和一些必备知识有了更深的了解,希望正式上岗以后能做好这份工作。”
    
    五天封闭集中培训技术后,学员们被分到了各自报考的岗位,几位考入了南岗区驾驶员队伍的学员告诉记者,他们向老工人们学习如何操作清扫车,跟车体验日常的清扫工作,已经渐渐适应了这个工作。
    
    新环卫工多才多艺有文化
    
    此次环卫工公招分为汽车驾驶员、维修员和清洁员三类岗位,共计划招录457人,其中,汽车驾驶员岗位307人、汽车维修员岗位30人、清扫员岗位120人。期间共有11539人报名,最终通过资格审核并缴费的有7186人,其中,有29名研究生学历的考生报考,占0.4%;本科学历2954人,占41.11%;大专学历4203人,占58.49%。
    
    据了解,本次公开招聘最终录取的448名环卫工人中共有7名研究生,培训结束后他们即将正式走入环卫工作岗位。
    
    培训结业仪式结束后,这群年轻的新环卫工人们为现场的新老环卫工人们献上了一场丰富多彩的汇报演出,演出节目均由这些新学员们自编自导自演。
    
    王勇表示,这批环卫工有知识、有文化,多才多艺,对提高环卫工整体文化素质有积极作用。 (博讯 boxun.com)
30192051036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·千万富婆给子女做榜样做环卫工
·城管局协管当着环卫工扔烟头被双倍处罚 (图)
·武汉1名女城管为减少投诉开车帮环卫工捡垃圾 (图)
·哈尔滨几十名环卫工冻伤 每天工作10小时以上 (图)
·环卫工称垃圾桶不接纳周围区域以外垃圾
·郑州疑再发生冻死民工事件 生前曾拒环卫工帮助
·北京共派出20台除雪车200余名环卫工应对降雪
·郑州60名环卫工领取免费早餐称知足 (图)
·长春多家饭店为环卫工提供免费午餐
·河南郑州环卫工疑被村干部藏獒咬死 (图)
·哈尔滨青年为事业编制放弃10万元年薪考环卫工 (图)
·八旬老人17年义务为小区当环卫工
·湖南株洲女子因乱丢垃圾被环卫工砍断手指
·宁波一家快餐店为环卫工人提供免费早餐
·河南邓州一环卫工阻止乱倒垃圾遭卫生局干部暴打 (图)
·环卫工捡钱后路边等待归还 失主未道谢夺钱即走
·一家两代14人是环卫工 10年未照过全家福
·武汉每年十余名环卫工被车辆撞致重伤或身亡
·环卫工坐路边打点滴续:单位称可调休但会扣工资 (图)
·温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
·从北京环卫工人连续除雪4天昏倒说开去
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。