页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

征地保安酒后调戏人妻被老实本分农民捅死
(博讯北京时间2013年1月02日 转载)
 2012年12月31日下午,龙岩永定县下洋镇一名保安被刺身亡。  

    只因保安的一句戏言,激怒了胡某坚两兄弟。一番厮打后,胡某坚回家取刀,刺入保安背部。保安在抢救途中身亡,胡某坚两兄弟则于事发后投案。  

     这一惨剧发生在下洋镇203省道旁的一块菜地边。  

    这是胡某坚家的用地,他们在这种了许多蔬菜,还搭了一间小屋,用来养猪。  

    旁边,则是某温泉度假村已收购、正在施工的工地。  

    事发当天下午2:30左右,胡某坚得知温泉度假村的施工队要到自家菜地边上筑围墙,便和妻子阿英、弟弟胡某生到现场看着。  

    度假村的一名保安也在现场维持秩序。  

    据胡某坚的妻子阿英说,眼看施工队的钩机就要挖到猪圈旁的小路,丈夫便上前阻止,说:“不能再挖了,起码要给我们留条小路。”  

    保安听了,走向他们,“他就开始骂人,我闻到他一身酒气。”阿英说。这名保安便是胡某安,今年45岁,至今未娶,许多村民管他叫“赖安”。  

    也许是喝多了,“赖安”一把搂过阿英说:“要不把她给我当老婆,我就不挖了。”还让阿英和他一起跳到刚挖好的坑里,说要叫钩机把他俩一并埋了。  

    胡某坚看到“赖安”搂着自己的老婆,还说这种话,气不打一处来,伸手拉开妻子,要把“赖安”揍一顿,弟弟胡某生也上前帮忙。  

    “赖安”一看自己要被打,捡起石头就朝兄弟俩砸去。阿英说,那石头足足有两个拳头大。砸了之后,“赖安”还不解气,追着胡某坚想继续打。  

    胡某坚兄弟俩一个59岁,一个55岁,都奈何不了较为年轻的 “赖安”。  

    一气之下,胡某坚跑回家中,拿了一把约20公分长的刀,又折回菜地,往“赖安”背上一捅。  

    就是这么一刀,“赖安”倒下了,再也没起来。  

    事发后,胡某坚两兄弟在家人的陪同下,前往派出所投案。  

    记者手记  

    冲动是魔鬼  

    在邻居眼中,胡某坚两兄弟都是老实本分的农民,谁也想不到他们会沦为杀人嫌犯。  

    胡某生的女儿小艳哭着告诉导报记者,父亲患有糖尿病,还常常头疼,现在被关起来了,都不能按时吃药。  

    阿英也在自责,当时呆住了,没有拦住丈夫,“太冲动了!他还没有看到自家的3个孩子成家,不知道什么时候才能回来。”  

    曾经与“赖安”共事的一名保安则透露:“他平时工作还不错。上个星期跟我说过太累了不想干了,打算出去做生意,可能最近也是心里烦,才会那么不理智。”  

    胡某安没能看到2013年的太阳,胡某坚两兄弟也只能在铁窗里跨年。一边是不理智,一边是太冲动,惨剧就是如此酿成的。(记者 卢婷婷 )

    来源:东南网

(Modified on 2013/1/02) (博讯 boxun.com)
8228762340


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子疑偷女子手机后调戏其闺蜜被诱捕
·男子调戏少女遭掌掴 怀恨在心凌晨将其杀死 (图)
·周克华杀人路线:15岁调戏妇女 被枪改变人生
·老板调戏女下属被其夫暴打并勒索1.5万元
·女技师被调戏喊人砍死顾客续:两犯罪嫌疑人自首
·男子调戏女孩引发50多人持刀棍互殴
·2少女在荒山遭6男调戏 为保贞节跳崖1死1伤(图) (图)
·曝公务员调戏殴打盲女按摩师 官方称其下岗职工 (图)
·拆下车牌反复轧线 “调戏”电子监控 (图)
·电视台员工在街头表演调戏女孩测验市民素质
·广东陆丰女中学生反抗劫匪调戏遭枪杀 (图)
·广东女生反抗抢匪调戏遭枪杀 当地频发枪案 (图)
·广东汕尾一16岁女生反抗抢匪调戏遭枪击身亡 (图)
·监控实拍宜宾警察、官员调戏摧残女学生...... (图)
·四川宜宾否认交警副支队长调戏殴打4名妇女
·男子涉嫌醉酒后调戏并殴打女警被刑拘 (图)
·乡人大主席酒后调戏妇女
·男子出狱5天杀10龄童 当庭咬法警调戏女律师
·否认调戏女老板 重庆派出所长称只是拉了衣服
·狗官淫相:调戏酒店女工,搂抱不成拳打脚踢
·调戏女性又打砸饭店,公务人员的胆气何来?
·是谁如此深切地调戏过我的祖国/肖海鹰
·谁在调戏中国社会?/吴三兴
·不许调戏妇女到不许包养情人/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。