页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京今年将加大农转非力度 鼓励就地城镇化
(博讯北京时间2013年1月02日 转载)
    促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置;推进农民市民化,鼓励就地城镇化  

    记者从北京市农工委获悉,2013年北京将深入推进城乡发展一体化,加大农转非力度,推进农民市民化,鼓励就地城镇化。  

     全面构建以工促农  


    北京市农工委表示,下一步将深入推进城乡发展一体化,促进城乡要素平等交换和公共资源均衡配置,全面构建以工促农、以城带乡、工农互惠、城乡一体的新型工农、城乡关系,促进郊区工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,让广大郊区农民平等参与现代化进程,共同分享现代化成果。  

    市农工委提出,将依托国家级、市级和区县级开发区,推进乡村工业区“腾笼换鸟”。探索开展乡镇统筹,适当归并村级“工业大院”,形成分工合理、联系密切的区域产业梯次结构。深化农村集体经济产权制度改革,积极探索改制后农村集体资产的有效实现形式,促进农村资产经营起来。全面实现“资源、资产、资金”的网上信息化监管。认真做好农村集体土地确权颁证工作,研究改进征地补偿安置政策及其他相关政策,促进集体土地要素流转起来,提高农民在土地增值收益中的分配比例。  

    市农工委表示,将发展各类农民专业合作组织、农业社会化服务组织和农业产业化经营体系;研究出台政策意见,支持龙头企业发展,提高农业生产的专业化、集约化、规模化、社会化和组织化程度。  

    将提新农村建设总目标  

    2013年,市农工委还将小城镇建设与疏解中心城功能和新城建设充分结合起来,发挥其优化城乡空间布局和发展农村产业的重要作用。科学安排新型农村社区布局,循序渐进推进试点建设。  

    市农工委表示,将加大农转非力度、加快农转非进度,推进农民市民化,鼓励就地城镇化。继续推进新农村“三起来”工程和农民住宅抗震节能改造工作。高标准推进沟域经济建设,遵从规律打造沟域集群,实现人与自然和谐相处、产业与生态同步提升;集成相关政策,高标准实施新一轮山区搬迁工程。  

    2013年第一季度将召开全市农村工作会,将提出2013年全市推进城乡一体化及新农村建设总体目标,部署各项重点工作任务。(记者 刘春瑞)

    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
36228741023


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官僚主导的城镇化是无法搞下去的
·李克强要搞城镇化,农民为什么不能自己卖地?
·中央经济工作会议解读:城镇化是扩大内需潜力
·李克强:中国未来几十年最大发展潜力在城镇化 (图)
·山西城镇化率将突破50%
·城镇化不要数字"虚假繁荣"
·中科院:城镇化冒进可能加剧社会冲突
·至少32%的卖地收入去向不明:城镇化是第二次掠夺
·李金华:城镇化建设需防止损害农民利益
·温铁军:城镇化最怕变成政府以地生财 农民被城镇化(图)
·“城镇化”又是一场政治挂帅的“大跃进”/陈金晖
·李克强应明“城镇化”短期行为/沈建明
·中国城镇化要走怎样的道路?/孙大午
·各得其所 安于乡土- 反思城镇化/苏冀
·郑风田:小城镇化战略是个死棋
·李克强城镇化把民生当作权术游戏/冯梦云
·城镇化必然落入房地产虎口/徽湖 (图)
·李克强搞城镇化会要了中国的命 (图)
·推进“城镇化”的本质就是发展“地产经济”/王世保 (图)
·我国城乡结构发生历史性变化 城镇化率突破50%
·农村城镇化需尊重自发秩序/景凯旋
·“血房地图”凸显中国城镇化进程之痛
·李立君:中国城镇化 却没搞懂什么是城市
·中国城镇化的挑战/仇保兴
·拉美城镇化陷阱/孙鸿志
·折腾:人民被城镇化、被圈养、被播迁
·让农民自身成为推动城镇化进程的主体/温克坚
·城镇化是否等于城市化/胡必亮
·贪婪短视的中共的城镇化恶果多/房国华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。