页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云家族支持镇压 六四前利用白宫关系办美签
(博讯北京时间2013年1月01日 转载)
    (大纪元)美国彭博新闻社日前披露了中共八大元老103名后代聚敛巨额财富的若干细节。其中包括,1989年天安门事件前,“八老之一”陈云的儿子陈元利用和美国白宫的关系,秘密给儿子办理了美国签证,把其子送到了美国一家寄宿学校。这在当时激起美国驻中国大使馆中国雇员的愤怒。
    
      前中共中央顾问委员会主任陈云以保守派(左派)着称,在邓小平主政时,地位和权力仅次于邓小平。八九年“六四”天安门屠杀前的关键时刻,陈云召开会议表态“不能后退”,“坚决拥护以邓小平为核心的党中央”。

  陈云关键时刻支持邓小平镇压学生和市民
    
     上个世纪80年代以后,邓小平主导的所谓经济改革,使中共党内高层既得利益集团先富起来。失败的物价政策持续让中国经济急速通货膨胀,直接对民众生活构成不良影响,举国对政府和社会的强烈不满,最令民众愤愤不平的是特权阶层贪污腐败,官倒猖獗等。
    
      1989年4月15日胡耀邦去世后,对中共改革代表人物胡耀邦的悼念活动很快演化成以反官倒、争民主为旗帜的学运。几天后,天安门广场出现藉悼念胡耀邦而进行示威抗议的学潮。
    
陈云家族支持镇压 六四前利用白宫关系办美签

    中共官方禁止悼念胡耀邦,引发学生成千上万大学生在天安门广场集会抗议,学生提出七项要求,包括:公正评价胡耀邦的政绩;彻底否定“清除精神污染与反自由化”;要求党和国家领导人及其子女向全国人民公布财产状况;开放报禁;提高知识份子待遇;取消限制示威游行;对学运作出准确的报导。
    
      1989年5月6日,中共八老中的李先念,薄一波首先向邓小平提出:“就目前形势恶化发展,不能再等了,要采取果断措施,恢复社会秩序”,之后邓小平直接召集和主持会议作指示下命令。
    
      陈云也和邓小平站在一起,主张废黜赵紫阳,把赵紫阳定性为“分裂党”。
    
      1989年5月19日中共中央、国务院召开党政军干部大会,宣布对北京部份地区戒严。戒严令是以国务院的名义决定的,由总理李鹏签署发布。戒严的理由是北京发生了严重的动乱。
    
      在六四镇压前的关键时刻,1989年5月26日,陈云亲自主持中央顾问委员会常务委员会,坚决表示:“现在是关键时刻,不能后退。如果后退,两千万革命先烈用人头换来的社会主义的中华人民共和国,就会变成资本主义的共和国。”“坚决拥护以邓小平为核心的党中央”。
    
      据新华社报导,这次会议通过了“老同志一致拥护中央决议”的公告,其中包括薄一波、宋任穷、余秋里、刘澜涛、杨得志等重要人物皆同意当局以强硬手段清场。另一批元老级人物彭真、李先念、王震等人亦公开表态支持中共中央的决定。
    
      6月初中共高层开始下达一连串“重要”指示,最终促成六四屠城决定。
    
      据报导,中共党头、财头陈云,在毛泽东时代,经常称病休养,远离政局核心,躲过多次劫难。有评论说,陈云是中共党内最为典型的机会主义老滑头。邓小平复出后,陈云基本上与邓小平共同做“太上皇”,邓、陈并驾齐驱。陈云虽然不主管军队,但也有邓小平一样的发言权。
    
      “六四”之后的1990年,陈云说,“军队非常、非常、非常重要。对于党的指示,军队一定要坚决执行。去年坚决北京天安门的事,没有军队不行。一定要把军队建设好。”
    
      陈云儿子秘密为儿子搞到美国签证
    
      近日,彭博社的报导披露,在天安门广场抗议前夜,陈云的儿子陈元当时是中国央行副行长,他利用在白宫的关系,秘密帮助他儿子搞到了美国签证,送其到美国一个私立着名寄宿学校;而当时大多数中国人不让出国。
    
      陈元的联系人,老布什总统国家安全委员会亚洲问题专家包道格(Douglas Paal)说,他可以帮忙,并联系当时的大使李洁明(James Lilley,现在已过世)。包道格说他被李的反应吓了一跳。李洁明告诉他,这么干会激起(美国驻中国)大使馆中国雇员的愤怒。
    
      “我才发现大使馆的职员,特别是中国人,多么痛恨太子党牟利”,包道格说。
    
      当陈元的子女成年,他监管着他自1998年就运营的中国开放银行的扩张,其资产达到1万多亿。
    
      他的儿子陈小欣,又叫Charles,在麻省康科德中学(Concord Academy)毕业后,进入康奈尔大学,随后进入斯坦福大学获得MBA学位。他在香港花旗工作,然后进入盘实资本,一家私募股权公司。
    
      据港媒报导,“美国方面查出,1996年,大陆银行曾通过各种渠道,将九千多万美元汇入洛杉矶远东国家银行。时任该华资银行资深副总裁的徐南南,同中国开发银行行长陈元关系密切,在她经手的千万美元当中,美方查出有20多万美元用在了陈元的儿子身上,陈元的儿子就读康乃尔大学时,徐南南一次就拿出四万六千美元帮他交学费。”
    
      陈元女儿名牌学校毕业后曾在纽约摩根斯坦利工作与薄瓜瓜拍拖过
    
      彭博社的报导对邓小平时代的“八大元老”的后裔中的103人的财富情况进行了追踪调查,通过上万字的文字报导和动漫图表,揭示了他们的财富与父辈权力之间,以及他们彼此之间错综复杂的关系。这八大元老是:邓小平、薄一波、陈云、宋任穷、彭真、王震、李先念以及杨尚昆。
    
      报导称,王震儿子王军、邓小平女婿贺平、陈云儿子陈元,仅这3人在2011年就掌握达1.6万亿美元资产。
    
      关系图表中包括薄一波孙子薄瓜瓜曾经与陈云孙女,陈元女儿陈晓丹交往并同游西藏;陈元2009年大手笔投资薄熙来主政的重庆,显示力挺薄熙来。
    
      陈元的女儿陈晓丹,又叫Sabrina,进入麻省泰伯高中(Tabor Academy)念书,其寄宿学生的学费如今是大约5万美元。她然后进入北卡杜克大学,在哈佛拿到MBA学位,今年早些时候毕业。
    
      她曾在纽约摩根斯坦利工作。今年,一家欧洲私募基金公司帕米拉咨询公司(Permira Advisers LLP)在香港雇佣了她。帕米拉去年和她父亲运营的中国开发银行签署了伙伴协议。两家公司同意寻求在中国的投资机会,支持希望在欧洲扩张的中国公司。
    
      2006年,18岁的陈晓丹出现在巴黎“克利翁名媛舞会”(Le Bal des d□butantes de Paris)现场,她与比利时王子和意大利女伯爵共舞,而成为新闻头条。
    
      去年2月薄瓜瓜和陈晓丹二人2010年夏天甜蜜同游西藏的一组照片在推特(twitter)及微博上被疯狂传阅。更有知情者爆料称,二人同游西藏时享受特级待遇,全程有警车开路,浪费公共资源。
    
      今年2月有大陆传媒指,薄瓜瓜在哈佛大学的同学证实,两人几个月前已经分手。对此,有人说:“不得不说,陈大小姐家族消息灵通。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
961005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四前夜 陈云家族利用白宫关系秘办美国签证 (图)
·网传广东副省长陈云贤外逃美国!
·四川民主维权人士陈云飞在双流机场被阻止出关记
·四川维权人士陈云飞因73条找警方要求移民
·唐荆陵肖勇等因书被穗警传唤 陈云飞被深圳海关扣政论杂志
·薄瓜瓜与陈云的孙女陈晓丹分手 (图)
·陈云飞等人解救黑监狱关押访民全过程(视频) (图)
·陈云女儿怒斥:腐败分子无异于叛徒
·访陈云女儿陈伟华:我觉得腐败分子和叛徒没两样 (图)
·美国副总统到四川期间,维权人士陈云飞遭软禁
·“纪念六四”陈云飞被软禁家中 手机被警察抢走
·陈云飞、秦永敏网上纪念“64”22周年(多图) (图)
·四川民主维权人士陈云飞在农场祭奠“六四”亡灵 (图)
·人权简訊:雁南飞、陈云飞获自由/秦永敏
·四川异议人士陈云飞遭当局软禁家中
·陈云飞软禁中手机被抢
·禁赴北京拜祭赵紫阳 陈云飞遭软禁 (图)
·政府打压仍在持续,何杨、陈云飞被警方带走
·海协会长陈云林访台遭抗议者手持茉莉花抗议
·请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
·历史一刻:陈云林江丙坤签署两会协议 (图)
·控告成都公安局陈云典等索贿办案
·“秦桧坐起来”该如何管? /陈云发
·陈云峰:公务员们现在富得流油
·陈云:两种租值,分隔香港两个世界
·保障房建设受阻/陈云峰
·当心楼市降温砸脚/陈云峰
·楼市伪低碳面面观/陈云峰
·央视和地产骗子一起忽悠/陈云峰
·“国十一条”让衙内们偷着乐/陈云峰
·房价地价沉浮全看政治走向/陈云峰
·可怕的政府调控楼市成笑料/陈云峰
·女儿忆陈云:“新中国大掌柜”一生积余不足两万 (图)
·楼市就像58年大炼钢铁/陈云峰
·地王是一种“深度的游戏”/陈云峰
·朱佳木:陈云同志关于计划与市场关系问题的思考
·房子质量为何如此糟糕/陈云峰
·绝大多数群众应该享受保障性住房/陈云峰
·鹿心社秀出的数字无比可疑/陈云峰
·齐戈:从陈云一言堂看《新闻法》的流产
·陈云峰:公务员们富得流油!!!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。