页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发改委专家:[铁路体制改革]关键是[决心]
(博讯北京时间2012年12月29日 转载)
    来源:21世纪经济报道
    
     原标题:发改委专家:铁路体制改革方案和共识都有 关键是决心

    
    铁道部体制改革的呼声,自上世纪80年代起就没有中断过,甚至几经不同版本的成熟改革方案。但是,正因为其搁浅数次,也验证了这个庞大机构的改革复杂程度远非人们所想象。
    
    虽然没有进行深刻的体制改革,铁路的改革步伐事实上并没有停滞,而是一直以小步伐小改革予以推进。而近两年,铁路体制改革动作更加频密:铁路公检法全部移交地方管理、铁路货运组织改革、铁路基建项目招标改革以及放开铁路广告媒体市场……
    
    一位接近铁道部的人士认为,铁道部前部长刘志军是以铁路大发展之名,行限铁路改革之实,而现任铁道部部长盛光祖却完全不同,其任内所推行的所有改革措施,似乎都在为最后的机构改革铺陈道路。
    
    国家发改委综合运输研究所交通产业和政策研究室副主任李堃认为,如何改,改革分几步走均已有成熟的方案,当前的关键不是改的方式,而是改革的决心。
    
    《21世纪》:有消息指出,我国准备在“十二五”期间完成铁道部和铁路体制的改革。对此您怎么看?
    
    李堃:其实关于铁道部的归属,铁路体制的改革,中央早有规划。至于改革方案,也早在1995年就出台了,就是“路网分离”。可以说,研究铁路体制改革多年,基本的方案和共识都已经有了。关键是下决心!
    
    现在时过境迁,又涉及到200万铁路职工的利益。改革不慎会造成不稳定。方案需再研究,不管如何研究,铁道部迟早有一天要撤或者要改的。
    
    从我们搞研究的角度,应该成立大交通部,铁道部并入交通部。这样整个国家的交通体系可以通盘考虑。但是,机构设置,不完全是学术或技术的问题,实际上是人事问题。所以直到明年三月前,仍有变数。
    
    《21世纪》:如果国家真的下了决心,启动铁路体制改革,您建议该怎么做?
    
    李堃:就像电力、电信等行业所经历过的改革,我国有市场化改革的总体思路和方案,所有改革都按这个做。
    
    首先要政企分开,要从整个交通运输管理体制角度,实践大部制的改革思路,该把铁道部合并到大交通部。然后企业就可以成立大的铁路公司,运营、建设、投资方面的铁路公司,好比中石油石化,联通移动。
    
    如果难度过大,不成立大交通部也可以,先把企业剥离出来,比如可以成立国家铁道总公司,一个公司也好,三个也行,不在乎具体形式。也不一定一步到位。然后是公司怎么组、公司的建设运营,细化改革。不断完善。
    
    《21世纪》:市场化是否是唯一的路径?
    
    李堃:国家没法子包揽所有铁路基础设施的负担。美国那么富有都做不到。在美国,铁路都是私有的。日本的铁路也曾是国营,国家包揽,但实践证明,国营体制下,社会资金又进不了,结果行业就亏损得一塌糊涂,所以日本铁路只好搞市场化。
    
    10年以前,我国的铁路状况也是国家包揽的,国有国营。实践证明走不下去。随着建设摊子铺得越来越大,更需要市场化的资金和运营来激发行业的活力。
    
    《21世纪》:大家都认为是负债状况倒逼铁路进行改革。可是,在铁道部进行职能、资产、运营的分离之后,最大的悬疑是,路网市场化能否解决债务和发展的问题?
    
    李堃:这是很尖锐的问题。现在铁路的强势是政府主导下的强势,可能打破以后就不强势了。改革之后不是不管它,而是更加关注它,因为原来处于垄断地位的铁路,既是企业又是政府,内部有各种利益输送以免亏损,但是转型为企业之后,各种动作就要明明白白进行财务核算。 (博讯 boxun.com)
46223142019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委 20天放行73个重大投资项目 (图)
·发改委:明年起取消电煤价格干预 与市场并轨
·发改委:明年将加快户籍制度改革
·发改委:力争取得重要领域改革新突破
·发改委:将严查旅游景区乱加价乱收费行为
·国家发改委副主任刘铁男遭媒体人罗昌平实名举报涉贪腐、学历造假等 (图)
·发改委:要继续发展必须改革收入分配
·发改委:节能减排将减少对低碳补贴 偏重惩罚
·发改委主任暗示:不会再给香港送新的大礼
·发改委杨宜勇谈收入分配改革
·男子冒充发改委干部行骗20万元被抓获
·男子冒充国家发改委干部行骗20万元被铁警查获
·发改委严查月饼价格 查处串通涨价恶意囤积行为
·发改委调整抗肿瘤等药品价格 共涉及95个品种
·发改委:今起汽柴油每吨分别涨550元和540元
·发改委批1万亿基建刺激经济 但出手恐已太迟
·发改委:兰州新区是第五个获批的国家级新区
·发改委批准万亿元交通运输项目
·发改委发疯:日发25道城轨批文,批发投资超2万亿
·安徽宿州市发改委主任恐吓提意见的职工:“我要整死你!”
·发改委约谈酒企是流氓手法/许小年
·“发改委专家”,正在变成令人胆战心惊的称号/刘洪波
·警惕武汉市发改委主任权力期权化/段暄
·发改委别天天忙着涨价/梅兆荣
·发改委称去年民众得到实惠最多 网民称很无耻
·恭喜发改委被民意“说服”/毕诗成
·发改委,房价泡沫破灭前该做些什么?/众敏
·笑谈:发改委、中国石油、中国石化间的对话
·发改委的韩文科之流该称什么家
·拿民意当猴耍的发改委/王石川
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·牛刀:质疑发改委高房价的适度回调和避免大跌
·李忠卿:发改委的房地产数据何以让人信服
·改革发改委/马宇
·李金华:最该改的就是发改委
·看“发改委有关负责人”是怎么朝民怨火上浇油的/冼岩
·撤消发改委如何?
·发改委:只见猪肉,不见猪跑/柳如鞭
·发改委,你咋能沦为垄断寡头的圈钱机器?/冷月孤灯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。