页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华已接下“军令状” 改革又从广东开始
(博讯北京时间2012年12月29日 转载)
    
    来源:多维
       

    新任广东省委书记胡春华履新后首次公开调研,不出外界所料,选择了改革开放最前沿的深圳市。他在调研中以习近平提出的“三个定位、两个率先”作为广东工作的总目标。有分析称,这一高调宣示,显示广东“新掌门”已正式接下改革“军令状”,未来广东可望再掀新一轮改革浪潮,为中国的改革开放大业充当先行者。
      
    此前报道中指出,胡春华首站视察选择深圳,表明中央及广东省委对深圳特区的重视。胡春华考察深圳选择了前海、莲花山和高科技企业,踏寻了习近平早前南巡深圳的足迹。表明胡春华主政广东后仍将高举改革的大旗,会进一步推进广东的先行先试。
      
    亲中共的香港《大公报》27日发表文章称,习近平总书记上任后首站选择视察广东,可以说是新的历史时期下又一次吹响了改革集结号,意味着广东再次被委以重任。而胡春华此次调研选择的深圳和东莞,都在中国改革进程中具有代表性的意义─前者面临着如何靠体制改革再创新优势,后者面临着如何腾笼换鸟提升产业链价值。他在调研中所发出的改革唿声,无疑已经响亮地回应了外界的期待,从中不难看出他对推进改革的吁求与坚守。可以想像,未来之广东将在经济体制改革、行政体制改革、社会管理改革上不断试点、总结和推广,这将会是广东为中国继续唱响的三部曲。
      
    另一方面,胡春华在深圳莲花山向邓小平铜像献花。就在12月8日,习近平在其“南巡”之时也在时任广东省委书记汪洋的陪同下前往莲花山向邓小平像鲜花,被解读为高举“改革”大旗,矢志做“年轻版邓小平”。
      
    一些政治观察家认为,胡春华此番“学习”向邓小平像献花后,最主要的原因向中央表态自己的改革态度。因为在中共的政治语境中,广东一直是作为改革的前沿阵地存在的,“很难想像一个合格的广东省委书记不提倡改革”。再加上此番习近平南巡以及中央近期一系列表态,在下一个10年改革将依旧是中共决策层的关键词之一。因此这时候紧跟中央步伐,表达改革态度无疑是政治正确的表现。一方面是受胡锦涛信任的政坛新贵,一方面又是政治态度正确,紧跟习近平步伐的地方大员,胡春华未来的仕途大被看好。
    
    本文来源:多维 (博讯 boxun.com)
9191900223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华补选为广东省人大代表
·胡春华南下
·胡春华为何随母改姓胡?三兄弟合照曝光 (图)
·胡春华主政广东 低调务实方为本
·胡春华主持省委常委会议 要建设常委会
·胡春华27岁至副厅级 履历表创造多个第一
·胡春华:期盼汪洋到中央工作后继续关注广东发展
·胡春华兼任广东省委书记 汪洋卸任向网民道别
·胡春华升官 传已赴广东接大位
·传胡春华已赴粤 接替汪洋
·胡春华窜升 美国大使忙“摸底” (图)
·不喝酒的骆家辉拜访胡春华品烈酒 揭政治内幕
·胡春华少说多做赢民心 曾化解毒奶粉危机 (图)
·胡春华、孙政才行情看涨 (图)
·胡春华同志简历 (图)
·内蒙古形势非常紧张,胡春华惧哈达问题/王宁
·十八大:汪洋北上、胡春华南下已成定局
·胡春华回应“十八大后广东履职”传闻
·胡春华笑答“十八大后广东履职” (图)
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。