页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士崔福芳劳教所内坚称无罪
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2012年12月28日 转载)
    (维权网信息员方子林报道)上海维权人士崔福芳在软禁中,于9月25日被警察从家中带走,随后被以“聚众扰乱公共场所秩序”为由刑事拘留,一个月以后被违法劳教一年,目前崔福芳被羁押在上海市女子劳教所内。
    
     12月27日,北京莫少平律师事务所的尚宝军律师应崔福芳亲属的委托,几经周折前往上海女子劳教所内会见了崔福芳。崔福芳在劳教所内坚称自己无罪,并感谢维权网及社会各界的关注。

    
    上海市劳动教养委员会对崔福芳实施劳教的理由是:7月1日中午,崔福芳伙同魏勤等人,以悼念陈小明(陈小明因为维权被迫害致死)逝世纪念日为由聚集,影响了居民的正常生活。
    
    据崔福芳的母亲刘淑珍透露:崔福芳在刑事拘留前已经向上海当局写了十八大之前不去北京上访的《保证书》。在写了《保证书》的情况下,当局仍然将崔福芳囚禁在租住房内不准出门,友人前往探望也被阻止。即使这样,9月25号警察仍将崔福芳抓捕,在十八大召开前被上海当局以莫须有的罪名劳教一年。
    
    崔福芳家原坐落于上海市浦东新区上南路75弄5支弄15号,2005年8月5日上海政府一纸通知--浦府强通字(2005)第42号《上海市浦东新区人民政府强制执行通知书》下达后,崔福芳的住房被上海市浦东新区政府强拆,至今未获得任何补偿。
    
    几年来,崔福芳活跃在维权一线,关注上访维权者被绑架、关押等个案,积极参与废除劳教、要求公民诉权等公民行动,是“我要立案——维护公民诉权”活动的代表人之一。
    
    十八大期间,“我要立案――维护公民诉权”的代表崔福芳、董国菁被劳教;王扣玛被逮捕;行动发起者冯正虎曾被限制人身自由长达268天,并屡次遭到传唤抄家;陈建芳、沈佩兰被刑事拘留后获释。崔福芳被劳教案,充分暴露出上海当局明显是对“我要立案——维护公民诉权”活动的打压。 (博讯 boxun.com)
27223172117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士崔福芳被劳教,部分维权者在北京声援抗议 (图)
·毛恒凤中秋节被失踪,崔福芳遭口头刑拘
·上海毛恒凤在北京被抓 崔福芳被刑事拒留
·上访维权人士崔福芳软禁期间生病 朋友送药遭拒
·上海市浦东新区访民崔福芳被软禁在家
·上海浦东周家渡派出所非法囚禁崔福芳
·警察说正在调查冯正虎的“犯罪”行为 崔福芳被传唤 (图)
·黑监狱暴行:杭州沈利华成脑震荡 上海崔福芳喝水活命 (图)
·上海访民崔福芳被关黑监狱遭殴打虐待
·上海访民崔福芳到最高人民法院“约谈”后的遭遇(图)
·俞正声凭什么劳教崔福芳!?/丁华
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。