页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉陈良宇案 传江泽民外甥吴志明被实名举报
(博讯北京时间2012年12月24日 转载)
    
    来源:大纪元
       

    中共18大后,掀“反腐”风潮,不少中共中央委员甚至政治局委员被实名举报。有消息称,有人向中纪委实名举报江泽民外甥、原上海市政法委书记、公安局长吴志明大量犯罪事实,涉及陈良宇案内幕和江泽民两个儿子的犯罪证据。

江泽民外甥被“踢出局”
      
    上海政法委官网——上海政法综治网6月5日发布消息说:“上海铁路法院、检察院移交协议签字仪式在上海举行,市委常委、政法委书记丁薛祥出席仪式并讲话。”这是当地官方首次披露丁薛祥履新政法委书记消息,正式宣告江泽民外甥吴志明卸任政法委书记职务。
      
    江泽民外甥吴志明是原上海帮核心之一,今年60岁,江苏扬州人。5月下旬上海市委产生新一届领导成员后,吴志明不再担任市委常委职务。

吴志明发迹秘闻
      
    2009年12月5日大陆学者吕加平公开发表文章,揭露了江泽民的“二奸二假”问题:第一奸,是江本人和他的亲生父亲都是日伪汉奸;第二奸,是他还是一个效力于苏联克格勃情报间谍机关和向俄出卖奉送大片中国领土的苏俄奸细。第一假,他是一个冒充49年前加入中共地下党的假党员;第二假,他又是一个冒充中共所谓“烈士”江上青养子的假“烈士”子弟。
      
    有消息称,江泽民没有过继给叔叔江上青,江泽民的弟弟江泽宽倒是真的过继给舅舅吴月公;吴月公膝下无子,把江泽宽抱来承嗣,取名吴德兴。吴德兴的儿子吴志明七十年代下放安徽蚌埠,在铁路蚌埠东站派出所当民警,不是网上说的十八年扳道工,其连襟姓刘在蚌埠铁路机务段退休。吴志明结婚时曾到北京探亲,那时江泽民在北京一机部任职。
      
    江泽民上位后,江泽民的弟弟投机认祖归宗恢复姓江,本来要让吴志明也恢复姓江,但江泽民不让。
      
    九十年代初期,江泽民坐专列路径蚌埠东站,停车让人找到吴志明上车小谈,其后吴志明就被马屁精们保荐到郑州公安学院进修,回来就当了南京铁路公安处副处长,第一件事就是回到蚌埠拿下蚌埠乘警大队队长等人职务,因为当年这些人压制他没有做成乘警。
      
    吴志明儿子被特招南京政治学院,当时安徽教育厅长陈贤忠特批。依靠裙带关系,吴志明不久调任上海铁路公安处处长,2000年4月任上海市公安局长;次年10月升任市委常委兼公安局长;2002年6月再兼任市政法委书记。

吴志明被称上海“南霸天” 涉多起大案
      
    吴志明任上海政法委书记近11年,期间还曾兼任上海市公安局局长达8年。老百姓称吴志明是上海的“南霸天”,造成多起冤案。
      
    据知情者说,吴志明生活奢华,在上海市有多幢豪宅,其中位于静安区新闸路南草坪的住家为一幢三层楼花园别墅豪宅,市价过一千万元人民币。
      
    上海官场中盛传,吴志明本人直接牵涉到周正毅案和社保基金案两大案件之中。周正毅当年行贿遍及上海市要员,与吴志明称兄道弟。近期曝光的涉案金额高达1万2千亿的上海招沽案,江绵恒及吴志明等又被指是幕后黑手。
      
    2008年因袭警案被判处死刑的杨佳被中国民众称为当代武松、佐罗,网上很多帖子称杨佳最想杀的人是闸北公安分局督查警官吴钰骅,上海人称吴钰骅的父亲是上海公安局长吴志明。网络作家草虾在《杨佳案的元凶是吴志明衙内吴钰骅》一文中指出,那天在派出所殴打杨佳的主犯就是吴钰骅,杨佳后来针对吴钰骅投诉了半年多,7月1日杨佳闯入政法大楼就喝问“督察室在哪儿?”,一直杀上21楼督察室找到吴钰骅。
      
    上海维权律师郑恩宠被判刑,是江泽民亲自批示“郑恩宠一定要判”。因此陈良宇倒台郑恩宠仍受到迫害,江泽民侄子上海公安局长吴志明要阻止郑揭露上海帮黑幕,以防止扯出他本人及江泽民儿子江绵恒的腐败丑闻。
      
    此外,香港居民沈婷作为周正毅案第一当事人,因03年周正毅案位于上海静安区东八块的祖屋被强行拆迁,走过了艰难的4年维权之路,期间她连同上海着名维权律师郑恩宠协力将周正毅案大面积曝光,得到外界的广泛关注。沈婷的回乡证在04年被罗湖海关没收,被剥夺了回家看望年迈父母的权力。在一封《江泽民外甥吴志明停止迫害:我要告周永康,请胡锦涛批示》公开信中,沈婷首次详尽披露遭受上海帮包括江泽民外甥吴志明迫害的经过。
    
    本文来源:大纪元 (博讯 boxun.com)
9191980308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西省政府原副秘书长吴志明受贿4748万受审 (图)
·江西省政府原副秘书长吴志明涉贿4748万余元
·吴志明作秀久敬庄遭“哄台” 上海访民陆续被拘留
·上海市政法委书记吴志明今天视察久敬庄黑监狱
·吴志明、姚明等增补为上海市政协委员 (图)
·江西省原副秘书长吴志明五年目标:睡1千个女人 (图)
·江西省政府原副秘书长吴志明严重违纪违法被开除党籍
·福建省林业厅厅长吴志明因涉嫌严重违纪免被职
·吴志明:三道环沪防线保世博安全
·官方首度证实吴志明是江泽民家族成员
·江泽民及其外甥吴志明高调出场
·江泽民的姨外甥吴志明的下场不会好过毛远新/昭明
·宛平路9号:访上海市政法委吴志明书记不遇记/唐士军
·吴志明的父亲江泽宽(又名吴德兴)是江泽民的胞弟
·杨佳二辩之东方律贼翟建,与吴志明的利益关系/草虾
·杨佳案的元凶是吴志明的衙内吴钰骅 / 草蝦
·杨佳案的元凶是吴志明的衙内吴钰骅
·杨佳为我安卵子,吴志明找不到卵子了?/草虾
·刘晓波:杨佳案——上海政法委书记吴志明难辞其咎
·闸北血案(1):吴志明凭何封口嫁祸杨佳?/草虾
·吴志明抵制奥运会火炬传递 打压为地震灾区捐款娟物/孔强(图)
· 孔强的第七封公开信:请求紧急法办江泽民的外甥吴志明/孔强敬呈
·吴志明权力缩水,上海帮有瓦解之迹象/昭明
·江泽民的外甥吴志明给上海公检法每人发2万多元现金庆祝雪灾/孔强
·吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
·中纪委反腐败直逼吴志明、江泽民/昭明
·太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
·胡、江权斗,却拿基层干警当替罪羊,为何不抓吴志明/昭明
·上海公安局长、江泽民姨外甥吴志明简历
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。