页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建网吧:小学生排队打游戏看A片
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2012年12月22日 转载)
    来源:人民网
    原标题:网吧公然接纳未成年人 小学生排队打游戏看A片
    

    近日,一位家长向本报热线反映,自己的孩子总是中午早早去上学,结果老师却反映孩子上课迟到,经过调查,才发现自己才13岁的孩子居然在莆田文献东路原步行街的凌晨网吧上网、玩游戏。“我们是双职工家庭,中午都没空照顾孩子,网吧公然向未成年人开放,希望部门尽快查处。”
    
    昨日,记者前往现场调查了解。
    

小学生排队赶场打游戏、看A片
    
    昨日中午1点左右,记者来到位于文献东路原步行街的凌晨网吧,发现网吧内已经满满的都是人,还有三四个学生在门口等着。网吧营业人员告知记者,现在已经没有空机了,需要排队等候。
    
    在网吧内,记者发现不少穿校服、背书包的学生坐在电脑前玩游戏。据观察,这些学生左胸口的校徽上分别写有附近四所市级重点小学和中学的名称。网吧中上百台电脑前都坐满了顾客,百余孩子在大厅内玩游戏。在网吧的最后一排电脑,一群穿白色校服的学生正围在一起津津有味地看着A片,时而紧张地看下周围。
    
    一名正在排队的学生解释,学生们都在中午赶过来上网,然后下午去上课的。昨日下午附近一所中学只有两个课时,因此生意就比较好。
    

网吧提供身份证 上网不用登记
    
    在靠近网吧门口的位置,记者看到两个小男孩坐在一台电脑前玩“穿越火线”游戏。其中一位男孩坦承,他来自附近的一所市直小学,今年才12岁,读六年级,他中午12点和同学一起来,二人一起出钱。学校下午2点半上学,他们准备玩到2点10分再走。
    
    他们的桌面上放着一张纸,上面有一串身份证和密码,身份证显示持有者是一个出生于1984年的公民。据观察,缴费上网的未成年人都未出示任何证件,也未进行任何登记,只要照网吧提供的身份证号和密码登录即可。
    
    他介绍自己是同学介绍的,玩“穿越火线”才4个月,两个人钱不多,所以轮流玩游戏。2点10分,在这两个学生离开网吧后,另一个男孩坐在了尚未到时间关机的电脑前,他说他没钱。
    
    荔城区文体局的执法大队大队长林培功表示,荔城区辖区内登记在册的共有49个网吧,其中市区范围有7个。荔城区文体局曾在今年6月份经过调查,发现凌晨网吧出现接纳未成年人上网的行为,因此责令其停业整顿一个月。
    
    但是,网吧接纳未成年人的现象并未减少,林大队长表示也很无奈。据他介绍,荔城区文体局成立于2012年2月,目前只有3个人,人手不足,而且执法有困难,需要未成年人的配合才能得到证据。林大队长表示,如果网吧接纳未成年人上网,按照相关法规,发现2个至5个可罚款2000元,6个至10个可罚款4000元。 (博讯 boxun.com)
10223171444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州475家网吧老板花近30万元听协会1天半课
·南都报揭秘广东以“升级”为名逼垮全省网吧
·山东潍坊部分“农村信息服务站”变身牟利网吧
·东莞塘厦镇要求酒店KTV网吧订阅党报
·昆明网吧老板曹海波因言获刑 律师正在考虑提出上诉
·男婴未满周岁遭遗弃网吧厕所 身上多处淤伤
·5名男子因未带身份证上网遭拒打砸网吧
·深圳控烟14年无一张罚单 网吧餐馆禁烟令成摆设 (图)
·26岁小伙网吧猝死 家属称可将其扔到河里喂鱼
·女孩网吧内打瞌睡遭男子向头上喷射秽物
·男子气恼儿子沉迷上网烧网吧
·男子持假冒“国家禁毒委”公函在网吧登记上网
·黑网吧容留未成年人上网 开门暗号是学狗叫
·广东大朗镇政府:出租屋安装路由器属黑网吧
·湖北教育厅规定学生经常去网吧不能获得助学贷款
·拉萨网吧上网全面推行实名制 须持二代身份证
·云南强制所有网吧安装监控及捆绑软件
·广东连州一名少年网吧内遇剌身亡
·广西贵港网吧坍塌事故业主已被刑拘
·小伙子网吧挥刀自宫真相/何日辉
·湖南省文化局腐败内幕:网吧证抄作买卖达18万元/张
·向光明:全面封网又有新措施,武汉上网吧必须用实名
·对于607万人的郑州市,五个网吧够用吗?
·一家网吧失火就关闭全市所有网吧,这叫什么法制?
·网吧板被绑架勒索的经历
·文化部党组书记蔡武十点意见管网吧/赵福军
·政协委员严琦提议关闭所有网吧
·程明:取缔网吧论中的荒唐可笑逻辑
·政协委员关闭网吧提案又见一刀切/刘兴亮
·山东冠县关闭所有网吧的“壮举”/冷榕
·阳光中国27:北京规定进网吧必须拍照!伟大、光荣、正确!
·学校“网吧”竟鼓励学生玩游戏 (图)
·潘公俠:网吧行業的本源性缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。