页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州城管持铁棍当街围殴残疾店主夫妻(图)
(博讯北京时间2012年12月22日 转载)
    来源: 兰州晨报
    
    12月21日上午11时许,在城关区南昌路东湖市场附近,四五名身着城管制服的男子将一商铺店主拉扯至店外的人行道上,手持扳手和伸缩棍进行殴打,店主妻子在争执中也被打倒在地,衣服被扯破。目前,城关区城市管理行政执法局及城关区公安分局已经介入调查。
    
    店主反映遭城管持棍殴打
    
    21日中午12时,本报热线96555接到一家名为万民铝合金门窗的店主王恩的反映,称四五名身着城管制服的男子持械对其和妻子进行殴打。记者赶到现场时,城管执法人员已经离开。记者看到,王恩浑身是土,走起路来一瘸一拐,左腿裤子上满是脚印,面部右侧至额头有几处血印,王恩妻子的衣服被撕烂。据王恩介绍,11时左右,他正在店铺内干活,突然冲进来几名身穿城管制服的男子,手里拿着伸缩棍等器械,声称要搬店里的东西,后双方发生肢体冲突,几人将王恩拉扯至店外的人行道上,对其拳打脚踢,在打斗中还有城管队员拿出了扳手及铁棍,王恩妻子罗凤在拉架中也被打倒在地。
    
    王恩说,这些人打他的理由是他以前在门口摆放过东西,占道经营,同时又涉嫌无证经营。“营业执照我有,况且这个归工商部门管,我夏天的时候确实在门口放过东西,但入冬后,门口就没摆放过东西。”王恩表示,看到这些人殴打他,妻子阻拦并用手机拍照时,其中两个人将他妻子抱住,连衣服都被扯破了。
    
    “确实是城管打人了,两个人从背后架住王老板的胳膊,其余的人对他拳打脚踢,还用棍子打。”附近店铺的经营者向记者证实,当时确实有四五名城管人员与王恩发生争执。记者了解到,王恩夫妇是外地人,在兰州做铝合金门窗生意,夫妻二人都是四级残疾人员。
    
    网友谴责城管暴力执法
    
    网友“@W__还是啥”将事发过程拍了照片并上传至微博:“今天看到城管打人!四个城管打一个!就连司机也下来打人。两个人手里拿着凶器,一个是扳手,一个是铁棍!现在的城管怎么是这个样子的!这些执法人员在大庭广众的情况下这么猖狂。是不是该有人来制止呢?”通过“@W__还是啥”上传的照片可以看到,四五名身着城管制服的男子将王恩打倒在地,王恩的妻子倒在地上用身体护住丈夫,几名城管围在旁边正在对二人拳打脚踢,不远处停放着一辆车牌号为甘A·B4698的城管执法车。微博很快引起了众多网友的转发和评论,仅仅两个小时,就有上千网友转发和评论,众多网友纷纷谴责城管打人的行径。
    
    涉事人员已停职接受处理
    
    21日下午,记者采访了兰州市城关区城市管理行政执法局法治宣传科文科长,文科长告诉记者,当天执法的城管队员属于拱星墩中队的城管队员,打人一事,执法局领导高度重视,已责成督察科对当时现场的中队带队领导及执法人员进行调查,随后会公布相关处理意见。
    
    21日下午4时,兰州市城关区官方微博“@城关发布”发微博称,城关区城市管理行政执法局已派工作组向王恩夫妇当面道歉。目前,王恩及其妻子罗凤已经从医院进行完相应的治疗,城关区公安分局拱星墩派出所已介入调查。
    
    当晚7时,记者联系到城关区城管执法局副局长丁伟,丁伟告诉记者,经过局党委领导的讨论,初步决定对当天参与执法的城管队员暂停工作,后续处理结果将通过网络发布,给关注此事的网民一个满意的答复。
    
    兰州城管持铁棍当街围殴残疾店主夫妻(图)


    网友“@W__还是啥”供图。 (博讯 boxun.com)
8192051221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州物价局原局长涉嫌受贿被拘 称遭刑讯逼供
·陕西《宝鸡日报》因转载兰州市长袁占亭名表门报道被处罚
·兰州警察将与其妻争吵者射杀 携妻潜逃15年自首
·兰州一警察射杀摩的司机后携妻潜逃15年
·陈平福在兰州街头拉小提琴卖艺遭骚扰/视频 (图)
·网传兰州检察院撤回对陈平福的起诉引发网民欢呼
·涉受贿千万元兰州原局长辩护人自曝欺骗法庭
·陈平福案撤诉:兰州公检法成制造“网络名人”的机器 (图)
·兰州原交通局长受贿千万 称审讯遭不公平待遇
·兰州涉受贿千万局长:证据全假 感觉被朋友出卖
·兰州在建隧道发生塌方3名工人被埋
·官方称兰州市长最贵表2.5万 爆料人:上书中纪委
·甘肃纪委:兰州市长手表系自购最贵2.5万 (图)
·兰州市长戴名表爆料人:爆料因对赵梅福事件气愤
·兰州市长被曝戴20万元名表 自称省里正处理 (图)
·兰州被劳教母亲起诉劳教委要求撤销决定书 (图)
·兰州50辆豪华公交闲置 每两周院内转次圈(图) (图)
·兰州信访局:下决心解决进京被劳教母亲问题 (图)
·兰州进京探子被劳教母亲上诉要求解除劳教决定
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·兰州推行贫富混居 富人不买账穷人不领情
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
·中国官员必修课之第一讲之兰州悲剧/韩寒
·洪维:兰州再穷也能办“烧钱”的大事
·军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁
·兰州路桥费短暂“休克”后宣布将再收18年
·外资要挟兰州涨水价,狼终于咬人了
·兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
·兰州今年热价上调
·兰州无计划生育证明不准租房买房/陆泽官
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。