页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海食药检所:肯德基曾有8批产品经检测不合格
(博讯北京时间2012年12月21日 转载)
    来源: 法制晚报
    
     上海市食品安全委员会办公室昨日通报,百胜集团(肯德基母公司)委托上海市食品药品检验所进行第三方检测,曾检出8批产品抗生素残留不合格。而在百胜集团12月18日的声明中,未公布自检结果。上海市食安办表示,12月18日的百胜集团样品抽检结果如发现违法情况,也将采取最严厉处罚。

    
    肯德基自检查出8批鸡肉不合格
    
    上海市食安办表示,2010年至2011年,百胜集团委托上海市食药检所检测的样品中,有山东六和集团鸡类产品19批,经检验有8批产品抗生素残留不合格,检测结果均以检测报告的形式报给百胜集团。
    
    今年8月以来,百胜集团未再进山东六和集团鸡类产品。而据调查,上海市食药检所除检测费外,从未收取过百胜集团其他任何费用。
    
    上海市食药检所在今年接受的百胜集团送检的鸡肉类供货方的记录中,没有发现六和集团的任何检测报告。今年以来,百胜集团共自检283批次样品,其中不包含山东六和集团的产品。
    
    上海市食安办相关负责人表示,对百胜集团收到自检样品有不合格的报告后,是否按照《食品安全法》规定及时采取相应措施,将做进一步调查,如存在违法情况将从严处置。同时,对上海市食药检所未将不合格信息及时向相关监管部门报告,也将进一步追查,并实施最严厉的问责。
    
    首次声明未公布自检结果
    
    肯德基昨天下午曾给个别媒体发声明,承认在2010年的自检过程中曾发现六和集团旗下工厂供应的鸡肉产品抽检药检不合格,表示查处后“立即做出相应批次产品封存退货及要求供应商整改等措施”。肯德基在2011年全面停止了六和集团临沂工厂的供货资格。而对于最终停止向六和集团采购原料的原因,肯德基解释为,2012年,综合考虑安全风险,决定终止六和集团的供应商资格。
    
    而百胜集团12月18日的声明称,今年8月与六和集团终止合作,理由是“根据汰弱留强的原则”,而未向公众公布自检结果。百胜餐饮集团中国事业部品质管理总监陈玮说,原因是多方面的,企业间合作要考虑到对方的供应能力、价格、服务,以及自身的发展方向。然而,究竟是何原因在之前的声明中未公布自检结果,至记者上午11点发稿时,百胜集团及肯德基方面仍未作出回复。 (博讯 boxun.com)
38192051344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·肯德基两年前就知鸡肉抗生素超标
·肯德基自检曾发现抗生素超标 隐瞒结果未提召回
·肯德基部分肉鸡成长期仅30天
·抗议武汉肯德基员工手拿食品 店门口摆22份全家桶
·肯德基鸡翅吃出绳子 餐厅经理坚持称是肉丝 (图)
·疑似韩国男子肯德基打人调查:涉案者为吉林人
·成都警方:肯德基疑似韩籍打人男子尚无法证实身份
·2名疑似韩国男子在肯德基殴打中国女 (图)
·西安肯德基售出食品现“黑条” 疑为霉变鸡块 (图)
·肯德基鸡翅吃出了鸡毛 轿车横店门口 (图)
·肯德基回应“求帅哥送餐” KFC外送小哥照片系PS (图)
·昆明一名男子肯德基厕所内遭持刀抢劫
·浙江女子肯德基就餐时暴亡 千人围观 (图)
·肯德基年内二次提价 全家桶涨4元幅度最大
·市民买到发霉汉堡包 肯德基被判10倍赔偿
·郑州数家肯德基爱心捐款被放进收银柜内 (图)
·网曝肯德基将一元爱心捐款放入自家收银机
·浙江肯德基炸鸡油陈油量不够才添新油
·肯德基被曝炸鸡油4天才换一次 生产日期随意改
·吃肯德基居然吃的满嘴是血 (图)
·肯德基為雞錯配畜牧局,開放初期荒唐事
·胥加山:吃肯德基的民工一家人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。