页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平“三个不变”肯定梁振英施政
(博讯北京时间2012年12月21日 转载)
     来源:大公报 
    
      中共中央总书记、国家副主席习近平昨日下午在中南海会见了前来北京述职的香港特别行政区行政长官梁振英,听取了他对香港当前形势和特区政府工作情况的汇报;习近平在讲话中强调了中央对港政策的三个「不会变」,指出关键是要全面准确理解和贯彻「一国两制」方针,切实尊重和维护基本法权威。
    
      可以说,习近平的讲话,不仅对上任以来遇到重重阻力的特首梁振英及特区政府的工作是极大的支持和鼓舞,就是对全港市民来说,习近平的讲话也具有非常深刻和重要的意义;任何对梁振英施政是否获得中央信任还抱有怀疑、对「一国两制」落实还有抵触抗拒情绪的人都应该抛掉幻想,切实回到支持梁振英政府依法施政、更好落实「一国两制」方针的正确轨道上来。
    
      习近平在会见中首先肯定了梁振英上任以来,带领特区政府管治团队奋发进取、务实有为的工作,中央对此是肯定的,并将继续给予坚定支持。
    
    
习近平“三个不变”肯定梁振英施政

    
     12月20日,中共中央总书记习近平在北京中南海会见香港特别行政区行政长官梁振英。
    
      习近平这些说话,并不是为了要「撑」梁振英,而是说出了事实和真相。梁振英上任以来,因为其山顶物业的少量僭建问题,加上早期应对不善,遭到了反对派政客和个别乱港传媒没完没了的抨击,死缠不放;但梁振英上任以来,难道就只有僭建问题、难道就一点实际工作和建树都没有吗?答案当然不是,梁振英上任以来最少已经干了多件有利经济发展、有利社会民生的大事、好事和实事,包括大幅增加公营房屋供应量、推出额外印花税两大「辣招」压抑疯狂飙升的楼价、公布在本港发展上具有开拓意义的新界东北发展计划、研究设立有助更好解决扶贫问题的「贫穷线」、推出每月二千二百元的「长者生活津贴」……
    
      梁振英不是不干事、更不是没有施政能力,只是被那些唯恐香江不乱的势力所阻挠和恶意中伤罢了。梁振英首次述职,在习近平总书记面前是抬得起头来的,正因为他能够忠实执行「一国两制」、落实「基本法」,才会被抗中乱港势力视为「眼中钉」。今天,习近平总书记在会见中给予如此明确、有力的支持,梁振英及其管治团队更要坚定信念、加强信心,更好地坚持依法施政,但当然同时也要进一步改进工作作风、提高效率,要争取广大公务员和市民的理解与支持,不要为抗中乱港势力所羁绊,要敢于有所作为、放手施政,制订好首份施政报告,关键是要中央所一贯要求那样,集中精力发展经济、改善民生,兑现参选政纲承诺,稳中求进,齐心建港。
    
      「十八大」后,中央新一届领导集体产生,加上「中联办」人事变动,不少市民都在关心中央的对港政策是否有变?「一国两制」方针会否持续?反对派政客和乱港传媒更发出了什么「收紧」等耸听危言。习近平总书记提出的三个「不会变」,正是一锤定音、掷地有声,明确宣布:中央贯彻落实「一国两制」、严格按照基本法办事的方针不会变;支持行政长官和特区政府依法施政、履行职责的决心不会变;支持香港发展经济、改善民生、推进民主、促进和谐的政策也不会变。
    
      毫无疑问,对港人来说,三个「不会变」完全可以放心、安心,但更要上心、用心的反而是两个「关键」,即全面准确理解和贯彻「一国两制」方针和维护基本法权威,这是三个「不会变」的基础所在。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22192081135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·省部级干部调整 习近平向“老人政治”妥协
·习近平、王岐山倡导的‘正能量’是什么? (图)
·习近平会见梁振英崔世安:中共对港澳政策不会变
·习近平会见澳门特区行政长官崔世安 (图)
·习近平会见梁振英
·长沙维权人士李颂明之妻李香请求习近平总书记给予法律援助 (图)
·习近平南巡警方骚扰佛具店 海外关注佛教人士境遇 (图)
·骆家辉赞扬习近平随和平易近人 (图)
·习近平会见俄罗斯统一俄罗斯党代表团
·王岐山配合习近平反腐 “嗓门很大” (图)
·习近平新政,中国NGO 活动空间加大? (图)
·习近平开局三招 直指中共要害 (图)
·习近平八项规定 堵死江泽民干政 (图)
·习近平发出信号 中国将全面深化经济体制改革 (图)
·汪洋即将进京协助习近平 职务为副总理
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·从“小平您好”到“习粉” 习近平走势看涨
·“南巡”是一次宣言:习近平执政不受江派控制
·张五常:我们应该看好习近平一些
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·解龙将军:习近平与“儿主席”
·习近平推行政改可从“行宪”入手/彭涛
·牟传珩:习近平沿用“以党治国”老套路——“神化党”的努力是死棋
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·习近平以意淫方式推行民族复兴/陈维健
·习近平会成为大陆的蒋经国吗?
·习近平还有作为的空间/凌峰
·危机 习近平,来真的吧!/曹劲柏
·刘逸明:习近平是否推行政治改革的风向标
·习近平印象/热风 (图)
·陈永苗:习近平民族复兴是国内殖民的法西斯主义
·看山:习近平的治国主线
·评习近平南巡:一条没有尽头的改革之路/胡赛萌
·看山:习近平“打右灯,向左转”
·习近平的“以宪治国”纯属谎言/郭永丰
·习近平南巡,第三势力成形?/林保华
·习近平“党治新政”与“维稳模式”/牟传珩
·习近平的“新开拓”是指什么?/姜维平
·习近平正在继承中共的罪恶历史/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。