页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国主流媒体证实有关陈平福重获自由的网络传言
(博讯北京时间2012年12月21日 转载)
    
    来源:法广中文网 北京特约记者法广中文网:周西
    

    ●有关陈平福重获自由的网络传言,在流传几天之后,终于获得中国主流媒体的证实。据 《新京报》的报道,12月14日,被控“煽动颠覆国家政权罪”的兰州失业教师陈平福收到法院裁定,兰州市中级人民法院准许检察机关撤回起诉,陈平福重获自由。对此,陈平福的辩护律师何辉新表示,如果这样的行为构成犯罪的话,是很荒唐的,政府应该容得下批评。对于目前的处理结果,何辉新认为,这个案件是法治的胜利。
    
    与此同时,《新京报》发表的评论文章说,虽然兰州法院没能宣判陈平福无罪,而是通过检察院撤诉的方式结案,有一些小遗憾,但正像十八大报告所强调的,“不以言代法、以权压法”,法律应该是判断公民言论是否构成犯罪的唯一准绳。也正如在此前的重庆“村官”任建宇案中,重庆法院在裁定书中所说的 :“即使面对公民的过激不当言论,公权机关也应给予合理宽容,公权力合理宽容公民言论,已成为司法共识。
    
    对此,网友老桑回顾说,陈平福自今年6月被皋兰县公安局监视居住,8月被兰州检察院起诉,9月由兰州法院开审以来,在这半年的时间内,中国众多的主流媒体,对陈平福案无一例外地集体失声,不见一字一句的报道!倒是中国的广大网民,对此案格外关注,人声鼎沸、呼声四起。中国的诸多主流媒体,硬是当了整整半年的缩头乌龟,对民众强烈关注的如此重大的新闻事件,硬是视而不见、充耳不闻。硬是装聋作哑、置若罔闻!所幸的是,新京报此次终于打破了全国长达半年之久的陈平福案报道禁忌,新京报此举“知耻近乎勇”,在此,我要向你们致以一个网民崇高的敬礼!
    
    而网友文侠罗竖一则认为,直言不讳地讲,陈平福是比较幸运的,如果没有强大的社会舆论压力,如果没有当下某些特殊政治气候的影响,那么,像“煽动颠覆国家政权罪”这样的大帽子,想摘掉可没那么容易!
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
10191940101
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈平福在兰州街头拉小提琴卖艺遭骚扰/视频 (图)
·网传兰州检察院撤回对陈平福的起诉引发网民欢呼
·陈平福案撤诉:兰州公检法成制造“网络名人”的机器 (图)
·陈平福涉嫌煽颠罪案被撤诉
·中国撤销陈平福煽动颠覆指控 (图)
·中国当局撤销陈平福煽动颠覆指控.
·王书瑶:连署感言——陈平福近来平安无事
·1,060个名字飞赴兰州,解救陈平福!今日晓明推文(多图) (图)
·向参与“支持陈平福 反对文字狱”网络联署的全体网友致敬! (图)
·王书瑶为陈平福案致兰州政法系统公开信
·千人对峙世纪文字狱,支持陈平福!
·网络联署支持陈平福,反对文字狱,签名即将突破八百人!
·王书瑶:为陈平福案兰州纪行 (图)
·支持陈平福 反对文字狱 网络联署签名更新
·76岁的王书瑶老人亲赴兰州与司法机关对话并探访陈平福
·陈平福式的平民抗争/刘水
·声援陈平福签名已达767人,晓明备注
·声援陈平福签名已达481人,推友留言备忘
·声援陈平福签名已达323人, 新增签名82人 (图)
·陈平福:以言治罪,重现红色恐怖
·陈平福开庭一个月了 何日才判?(牛虻)
·颠覆常识VS颠覆政权:探访陈平福 (图)
·人肉搜索“王海龙”全民力挺陈平福/赖锦东 (图)
·起诉陈平福无异于在践行“新黑五类”的理论/黄克峰
·陈平福敢说真话就是爱国/匿名
·颠覆常识还是颠覆政权:亲访陈平福/挪威森林
·我在自己的祖国被自己的仆人欺负/陈平福
·被禁锢思想的国家是没有希望的/陈平福
·陈平福被诉激起民愤 中共垮台恐不远/书林
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·卫子游:用“文字狱”惩罚陈平福是国耻!
·陈平福——中国当代的普罗米修斯/胡赛萌
·抓陈平福,国家啊国家,我如何去爱您/袁剑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。