页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉赞扬习近平随和平易近人
(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
    
    来源:纽约时报
      
    周一,美国驻华大使骆家辉(Gary F. Locke)表示对不断深化的中美两国关系持乐观态度,尽管两国在朝鲜、侵犯人权以及中国在亚洲表现出的愈发强硬的军事态度上存在争议。骆家辉已担任美国驻华大使16个月,他是第一个担任该职位的华裔。
      
    他还表示,新上任的中国共产党总书记兼中央军事委员会主席习近平似乎比他的一些前任“更随和、更平易近人”,但关于习近平还有很多未知数。习近平是中共中央政治局常委会的七名委员之一,该机构是中国的最高权力机构。“我们对习近平的政策还不甚了解,”骆家辉说。
      
    美国驻华大使骆家辉称,中美关系将进一步深化。
      
    骆家辉曾担任美国商务部部长和华盛顿州州长。在亚洲协会(Asia Society)发起的“和美国驻华大使骆家辉对话”这一热门论坛上,骆家辉和夏伟(Orville Schell)一起谈论中美关系的最近历史,后者是一位中国问题学者,也是亚洲学会中美关系中心的负责人。
    
    
骆家辉赞扬习近平随和平易近人

      
    骆家辉表示,在理查德·M·尼克松(Richard M. Nixon)实现中美关系正常化后的40年间,中美两国在经济上建立了密不可分的联系,且两国之间的依存度必定会在未来进一步攀升。他说,中国已成为美国在北美以外地区最重要的出口市场,且有超过100万美国工作岗位依赖于向中国出售美国商品和服务。
      
    “两国的经济已是密不可分,中国领导人也清楚这一点,”他说。
      
    骆家辉说,在他担任美国驻华大使期间,他逐渐认识到,“中国想要和美国加强合作”,并希望美国经济更加健康。骆家辉还表示,美国应该欢迎那些有意向美国投资的中国企业,就像日本和韩国在其经济工业化过程中的情况一样。“我们也想让中国得到这种待遇,”他说。
      
    骆家辉在2011年8月抵达中国。因为他拥有华裔血统和美国的行为方式,他的到来引起了小范围的轰动。中国的媒体和博客大力报道骆家辉自己提行李一事,他在机场亲自买咖啡的照片也迅速在网上传开,因为这是一个中国官员绝不会亲自做的事。骆家辉也不会说中文。
      
    当被问到中国公众如何看待他时,骆家辉开起了玩笑。“刚开始的反应相当激烈,”他说。当他和家人到北京郊外的长城游玩时,他说,“每个人都要和我们合影。”
      
    他说,在中国,他的华裔血统“引发了极大的自豪感”,但很多中国人错误地认为他会在所有问题上偏向中国,而当他没有这样做的时候,公众就会表示失望。“他们说我外面黄里面白,”他说,“他们说我是香蕉人。”
    
    本文来源:纽约时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35191912300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉首次披露:应对习近平班底的策略 (图)
·不喝酒的骆家辉拜访胡春华品烈酒 揭政治内幕
·骆家辉妻子:中国面孔的“肯尼迪夫人” (图)
·骆家辉亲民依旧 下蹲与医护人员合影 (图)
·骆家辉河南考察 下蹲与医护人员合影 (图)
·骆家辉与美国网民交流谈西藏问题
·骆家辉访藏人自焚地 紧握老僧的手 (图)
·义和团幽灵再现骆家辉专车星条旗被拔
·骆家辉座驾被袭细节:拔走国旗武警没动作 (图)
·外交部回应骆家辉在京遭抗议事件 (图)
·骆家辉大使座车遭围攻 美国要求中方保证安全
·骆家辉称美国在亚洲诸国的岛屿争端中诚心中立 (图)
·骆家辉是面镜子 中美官场文化天差地别
·学习骆家辉?林书豪北京探访打工子弟小学
·美国驻中国大使骆家辉全家平民出游再次引发热议
·人民日报主编:骆家辉坐经济舱因差旅费剩下归自己
·求温家宝无果转骆家辉 访民王春艳被拘
·骆家辉:美中正积极协商孔子学院教师签证问题
·今早8:2北京公交车巧遇骆家辉 他已经开始坐公交车了 (图)
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。