页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西居民丧宴,10人疑似食物中毒,已死2人
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
    来源:西部网
    
     原标题:洋县居民办丧事10人疑似食物中毒 已造成2人死亡

    
    西部网讯 (记者 马广浩 沈晓芳 陕西广播电视台《第一新闻》记者 史凯强)今天(12月19日)上午,汉中洋县发生一起疑似食物中毒事故。据洋县政府新闻办公室证实,目前已有2人死亡,有8人正在全力抢救中。
    
    据了解,今天(12月19日)早上8点多,洋县洋州镇西街五组一户姓任的居民家中办丧事,请来邻居和亲属帮忙。吃完早饭后,有多人出现不适状况。
    
    当地紧急将出现不适症状的患者一部分送到洋县人民医院,另一部分送到汉中市中心医院。截至目前,汉中中心医院已收治4名患者。院方称,他们已经派出专门医疗组到洋县去指导救治。
    
    据洋县政府新闻办公室证实,现场有10人出现不适症状,已全部送往医院抢救,其中2人抢救无效死亡,其余8人还在全力抢救中。
    
    接到情况报告后,洋县县委、政府高度重视,县委书记胡瑞安、县长杜家才和相关领导立即赶赴现场,紧急召集会议安排部署各项措施,一是全力抢救疑似中毒人员;二是迅速查明事故原因;三是做好家属情绪稳控和善后工作。
    
    同时,当地立即成立事故处置领导小组,分五个工作组紧急开展工作。汉中市委书记张会民、市长胡润泽闻讯后,立即指示,“尽一切可能抢救疑似中毒人员生命,及时查清事件原因,并妥善做好善后工作。”
    
    目前,洋县当地的卫生监督部门已经介入调查。由于早餐后就出现了不适症状,疑似“食物中毒”,但不排除有其他原因。真实原因还有待警方进一步调查。 (博讯 boxun.com)
20223181817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中学食堂卖馊饭致群体食物中毒 经理厨师长获刑
·湖北荆门一所小学发生食物中毒事件 39人住院
·云南昭通发生疑似食物中毒事件 致3死3病危 (图)
·沈阳十余名学生食物中毒 校方未出面解释
·陕西25人吃婚宴食物中毒住院
·贵州遵义1家幼儿园42名儿童疑食物中毒 1人死亡
·河北磁县55名学生疑似食物中毒 17人留院观察
·湖南常德12名小学生饮用营养餐牛奶食物中毒
·研究发现四川境内恐龙或死于慢性食物中毒
·江西临川47名村民食物中毒 一人病情较重
·海南三亚发生食物中毒酒店失去五星资格
·甘肃榆中24人吃婚宴后疑似食物中毒入院
·三亚疑似食物中毒事件续:13人康复出院
·桂林英语夏令营数十名学生疑食物中毒
·湖南隆回二中发生食物中毒 110人出院1人重症
·靖边百余学生疑似食物中毒
·江苏淮安中学生食物中毒事件系他人投毒所致
·武汉旅行团近百老人在昆明疑似食物中毒
·云南泸西仍有68名疑似食物中毒学生留院观察
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。