页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

打击报复 纽约时报数名记者拿不到记者证件
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2012年12月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯独家 艾科伟
    
     2012年12月18日北京国务院新闻办消息,多名美国《纽约时报》北京分社的记者拿不到中国政府强行规定的记者证,因《纽约时报》发表现任总理《温家宝家的财富》一文,而被中宣部、国务院新闻办打招呼,外交部外国人员服务局私下停止办理了新上任《纽约时报》记者的工作证明,因没有外交部颁发的记者证,纽约时报多名新到任的记者不能展开工作。

    
    据这位国务院新闻办的官员说,全世界只有少数国家像中国这么专制,其他国家的记者在本国采访工作都不需要所在国的政府来颁发记者证件,而是由记者所在单位来办里记者证件。可是,中国在胡锦涛时代,不仅中国记者需要国家新闻办办理统一的记者证,而且还要给外国驻华的记者办理记者证,这是与中国未来发展方向截然相反的封建专制的措施,与现代和未来中国格格不入专制之举。
    
    据这位官员说现在《纽约时报》为了更好的报道中国新闻,从华盛顿邮报和路透社挖到了更为优秀的人才。北京分社还增加了中文版,编辑、记者队伍由原来的10人发展扩大到到近50人。现在在北京工作的潘公凯和著名的政治记者储白亮,他们已经在《纽约时报》报到上班两个月了,可是,由于张大伟的揭露温家宝腐败的文章在世界上影响实在太大,温家宝声嘶力竭的要向世人表白自己的清白,总理表白清白不是用权力打击揭露问题的媒体,而是总理要媒体参与向世人公布自己和家人的财产。这位官员还说:我们早在2008年奥运会就承诺开放外媒的报道,奥运一开完,政府就改变承诺,这就是奥巴马批评的不守规则。一个不信守规则和承诺的的国家怎么可能能走向未来和真正的强大? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4951104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭温家宝财富 纽约时报记者张大卫阴谋论缠身 (图)
·纽约时报:令计划改变18大接班 (图)
·第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写 (图)
·纽约时报全文:温家宝家族与平安崛起
·纽约时报再爆温氏家族内幕 海外网民这么说 (图)
·知情人士:纽约时报的温家报导有4点失实 (图)
·纽约时报三出手,高官贪腐哪里走?
·纽约时报又错了 救平保的不是温总是他 (图)
·平安保险威胁要告《纽约时报》 (图)
·《纽约时报》报道矛头再指温家宝 (图)
·怀柔化解抗争《纽约时报》赞张高丽有魄力 (图)
·纽约时报揭秘:习近平靠这招步步高升 (图)
·纽约时报胡锦涛的裸退真能结束老人干政吗?
·澳女记者得宠与《纽约时报》遭拒
·纽约时报:连习近平都是邓小平安排好的
·拒之门外 纽约时报、彭博社等遭北京报复
·纽约时报:中共新常委是“安全第一”的结果
·徐明是温家宝的女婿?吴康民痛斥纽约时报抹黑 (图)
·纽约时报称新常委成员多为江泽民同盟
·千万民工无保障 职业病死亡率高(纽约时报)
·纽约时报:习近平会很快采取行动
·纽约时报:胡锦涛是个赌徒,刚下了史上最大的赌注
·一个草根眼中的《纽约时报》曝料/李乾
·谈《纽约时报》爆料温家宝家族谋取暴利细节/彭涛
·汉字是一个伟大的文字,绝不束缚中国人的创造力 -- 驳《纽约时报》/张学新
·《纽约时报》引诱中国跳入欧债陷阱/解龙将军
·曹长青:《纽约时报》纪思道的“中国不通”
·《纽约时报》纪思道:战争诚可憎 人道价更高
·纽约时报:外力尚难促成中国全面民选
·《纽约时报》为何替郎朗“钢琴政治”打圆场?/司马平邦
·京报:纽约时报为何不怕破坏中美关系?
·纽约时报:达赖喇嘛伸出橄榄枝(每个藏人关心)
·谢选骏:《纽约时报》为什么拒不道歉?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。