页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子行窃遇房主回家 躲床下陪看喜剧被逗笑露馅
(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
    来源: 新华网
    
    男子行窃遇房主回家 躲床下陪看喜剧被逗笑露馅


    女子独坐家中看喜剧 床下突然传出男人笑声……
    
    (重庆)梁平县妇女张华(化名)独居,傍晚归家看了半个多小时电视后,突然听到床下传来笑声。
    
    老公儿子不在家
    
    嫌犯颜良(化名),58岁,也是梁平县人,家中只有他一人,整天无所事事,四处游荡,靠打牌混日子,但赌运不佳,连赌连输。
    
    11月25日,颜良打牌又输了钱,为了弥补亏空,将目光投向邻居张华家。因为是邻居,两家时常串门,颜良对张家情况非常熟悉,哪里有个柜子哪里有个罐罐了熟于心。
    
    颜良心想,张华老公和儿子长期不在家,家中只有她一人,偷起来方便无风险。“对,就到她家偷点钱花!”当天下午6点,天快黑了,颜良看见张华家没人,便拿了一根铁棍撬开了张华家侧门。
    
    颜良轻轻走进卧室四下翻找值钱的东西,没有收获。正准备继续翻找时,突然听到张华回来了,颜良立即跑到蚊帐后面,担心张华转身看到自己身影,干脆趴在床底。
    
    床下突然传笑声
    
    张华回到家,并没有注意到有什么异常,与往常一样坐在床上看电视。无处可逃的颜良,也透过床缝跟着看起来。
    
    两人就这样相安无事。颜良心想等张华睡觉后,自己就可以神不知鬼不觉地偷偷溜走。哪里知道,张华迟迟没有睡觉的意思。颜良无奈继续欣赏电视节目,等待时机。
    
    差不多半个小时过去了,看得入神的颜良,被电视播放的方言喜剧逗乐了,忍不住笑出声来,虽然他死死捂住自己的嘴,但是笑声还是让张华给听见了。
    
    竟然躲着男邻居
    
    “屋里就我一个人,电视节目里也没有笑声,异响从哪里传来的呢?”正准备换衣服的张华发现,声音是从蚊帐后的床底传来的。趁着到蚊帐后换衣的机会,她准备查看究竟。
    
    “流氓!怎么是你,你躲在这里干什么?”躲在床下的颜良让张华吓了一大跳,由于他们是邻居,张华一下认出了他,于是大喊捉贼。
    
    颜良见状立即用手捂住张华的嘴,却被她咬伤了手。无奈之下,他随手捡起身边一个木凳就朝张华头部打去,由于用力过猛,木凳都打散了。
    
    颜良见张华躺在地上一动不动了,头部也流了很多血,以为她死了,迅速逃离现场。
    
    为逃避公安机关的打击,颜良在逃跑途中将染上血迹的黑色外套和撬门的铁棍扔了,随后才到镇上门诊包扎被咬伤的手指。
    
    “嫌犯被我咬伤手”
    
    张华其实并没有死。当时由于担心窃贼杀人灭口,聪明的张华忍着巨疼倒地装死,等颜良逃离现场后,她马上报警。
    
    “他被我咬伤了手,我咬得狠,他伤得应该不轻,肯定要去包扎。”张华向警方提供了一条重要信息。
    
    梁平警方接到报警后,立即组织警力赶赴现场。民警发现张华全身多处受伤,遂立即将其送往医院进行救治,同时前往各个诊所摸排。
    
    果然,镇上某诊所证实,嫌疑人颜良刚到诊所包扎,并指明了其离开诊所后的大致离开方向。民警顺着其逃离方向追缉。案发后不到1小时,颜良被抓获。
    
    “枪毙我吧!”颜良被抓后,对自己的恶行是追悔莫及,但他一直弄不明白,警方为何能在这么短时间就将他抓获,因为他以为张华必死无疑。
    
    目前,颜良因涉嫌抢劫被梁平县人民检察院批准逮捕。 (博讯 boxun.com)
39192091006


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拘留劳教终不悔 青年男子盗窃又被拘
·河南盗窃团伙专偷变压器油 1个多月盗走5吨 (图)
·邮政局职工因多次数十次盗窃仓库邮政包裹被抓
·温州14岁小伙入室盗窃被抓 自称喝醉走错了门
·男子篮球场边盗窃19次偷10部iphone
·盗贼一年盗窃百余匹骡子 涉案价值150多万元
·广西一名男子盗窃后每日烧纸钱求祖先保佑
·男子为找刺激盗窃 称看被害人焦急状态很满足
·市民拍下小偷盗窃全程视频协助警方破案
·少女被指盗窃为证清白服毒身亡 120被指延误救治 (图)
·男子敲诈盗窃犯被判刑7个月
·江门一90后团伙利用反日情绪撬砸车窗盗窃78宗
·浙江警方破获特大网络盗窃案 涉案金额500万元
·河北8月发生192起货车柴油盗窃案
·女子为向现任男友表忠心 盗窃前任家中财物
·流窜大盗窃取纪念币网上11万元抛售
·小偷盗窃被发现情急跳河 众村民合力救人
·盗窃团伙每天偷原煤20吨 为团伙成员办意外险
·煤厂管理员因怀疑民工盗窃物资持枪逼供获刑
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。