页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

惹怒了赵乐际 实名举报竟波及到政治局委员
(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
    
    来源:多维
      
    随着中国反腐风暴的愈刮愈烈,网民对于官员的举报不再限于厅局级干部,而开始向中共高层蔓延,甚至涉及到政治局委员级别。近日,中国全国人大常委会副委员长、人大秘书长,中共十八大新晋政治局委员李建国遭网友韩宠光网络举报。韩向中共中纪委举报称,李建国在担任中共山东省委书记期间,将其“亲外甥”张辉,仅用8个月从副处擢升为副厅,涉嫌违反中共党内干部选拔任用制度。而李建国在陕西任职时种种任人唯亲的举动也曾惹怒接任陕西省委书记的赵乐际,告状告到最高层,引起讨论。

网民实名举报李建国违反干部选拔制度
      
    韩宠光今年31岁,是河北人,在西安经营机电五金生意。根据韩宠光在微博上的发言,他自称从知情人处得知,山东济宁市委常委、市中区区委书记张辉(中国最年轻“80后”厅官)确为中央政治局委员、人大副委员长兼秘书长李建国亲外甥。
      
    韩宠光指,李建国任山东省委书记期间,张辉仅8个月完成从副处到副厅的擢升,涉嫌违反干部选拔任用制度。韩宠光通过中纪委网站实名举报,并附上了自己的身份证和举报受理编号。韩宠光的这条微博很快被删除,但这一消息仍通过网络广泛传播。
      
    韩宠光对外曾表示,张辉是李建国亲外甥的消息来源于山东省委一干部,为了保护信息来源,具体人名不便透露。
      
    根据公开资料,张辉1980年6月生,山东曹县人,毕业于山东经济学院,2008年3月起,担任共青团山东省委副书记、党组成员,成为山东最年轻的副厅官员,据说28岁的他可能也是全国最年轻的副厅级官员。
    惹怒了赵乐际 实名举报竟波及到政治局委员

最年轻副厅级官员张辉或为李建国外甥
      
    李建国原为前中共政治局常委李瑞环的秘书,此后连获擢升,曾为天津市委副书记、中共陕西省委书记。2007年,李建国从陕西调任山东,出任山东省委书记,2008年调任北京,出任全国人大常委会副委员长兼人大秘书长。
      
    正是在李建国担任山东省委书记期间,张辉从科级的济南市槐荫区西市场街道办事处副主任连升两级,当时28岁的张辉出任共青团山东省委副书记。

图片说明:李建国
    惹怒了赵乐际 实名举报竟波及到政治局委员

  
    有熟悉情况的当地消息人士称,张辉本人并非李建国外甥,而是其外甥女婿,换言之,李建国是张辉妻子的姑父。
      
    张辉事件2008年时曾有多家媒体报道,但此后被宣传部门封杀。此后的2011年11月,张辉从共青团调任中共济宁市市中区区委书记,成为目前最年轻的中共地市常委(仍为副厅,相较共青团掌握了实权)。
      
    当时,山东省政府任命济宁市市中区原区长李春田为省政府法制办室副主任,原市中区的区委书记张继民则被提拔为济宁市副市长。按中国当下政坛的常规,为稳定政局便于交接,除非内斗贬谪,否则党政一把手很少双双同时调离。
      
    当地传言说,为了能让张辉顺利上任,“组织上”才在人事安排上“大动干戈”。

最年轻副市长或也为李建国侄女
      
    现任中共云南省委宣传部副部长、新闻办主任的李茜,与张辉同为山东曹县人。1977年11月出生,毕业于山东财政学院财政专业,此后长期在财政部工作。
      
    从2009年10月起,李茜挂职昆明市人民政府副市长,是当时全国范围内最年轻的省会城市副市长,2012年8月正式将关系转往当地,出任副厅级的省宣副部长。
      
    李茜的任命,当时也曾引起媒体的关注,但官方始终未作任何说明和公示。山东当地的消息说,李茜是李建国的侄女。
      
    据接近陕西政坛的人士回忆,2007年,李建国被调任山东,离任前,他违反常规紧急提拔安插了十数名副厅、正厅一级的高级官员,这一做法让接任陕西省委书记的赵乐际颇为不满,“告状”到了北京,曾在高层范围内引起了争执和议论。
    
    中共十八大后,习李王体制以减少出行戒严、改进文风等,似乎重现十年前胡温刚上台时民众与体制的“蜜月期”。以李春城为标志,各地连续有厅局级甚至副省级官员落马,雷政富这样网络反腐个案连续出现,也被归功于新人事架构下的反腐能量的释放。
      
    一般认为,李建国目前是中共最高权力实际掌握者的25人政治局的成员之一,网络反腐已挑战了极限,这场反腐风暴能否继续下去,中国民众仍在拭目以待。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12191910025


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵乐际陕西这一招曾效果不佳 转向后高增速
·毫不出奇 习近平最倚重之臣赵乐际
·最新:赵乐际兼任中组部部长 李源潮不再兼任 (图)
·赵乐际兼任中央组织部部长李源潮离开 (图)
·赵乐际同志简历 (图)
·中组部长另有人选,博讯消息赵乐际去新疆被证实 (图)
·习近平钦点张春贤掌中组部 赵乐际将主政新疆
·赵乐际骑在百姓头上作威作福践踏着冤民鲜血升官发财你不做恶梦吗?
·赵乐际当选为陕西省委书记
·“我们要见赵乐际”——陕西山川林业投资人今年第四次集访(附多图) (图)
·团派大将赵乐际成18大政治局黑马
·中组部可能再次换马 保守派赵乐际滚 (图)
·劳教职工致陕西赵乐际袁纯清的一封信
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。