页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李春城落马内幕成都官员举报 万科忙解释
(博讯北京时间2012年12月18日 转载)
    
    来源:新世纪周刊
       

    近日,《新世纪》周刊在发表的《李春城的“圈内人”》一文中称李春城案发事涉万科成都项目,万科涉嫌通过控股非专业公司获取成都五龙山地块。昨日,万科对此回应称,成都万科收购同泰公司股权,并通过招拍挂获取五龙山项目土地的过程合法合规。目前五龙山项目进展顺利,成都万科公司运营正常。

报道称李春城案涉万科成都项目
      
    据《新世纪》周刊报道,李春城案发,源自成都党政系统内干部向北京提供的线索。举报最终指向成都市远郊一处房地产项目,其案发即与此次土塍地出让有关。
      
    据了解,万科的五龙山项目位于成都绕城高速公路外侧、新都区境内,建在环城生态带上。环城生态带由成都市三环路和三环路以外、绕城高速之间的环状区域围闭而成,包括绕城高速外侧500米范围,面积约为198平方公里。售楼小姐用激光笔指着沙盘比划说:五龙山项目占地6100亩,其中2000多亩用于开发高层电梯房、洋房和别墅,剩下的属于山顶、湿地等市政公园。
      
    根据成都当地媒体2010年的报道,五龙山项目两个地块总共518亩,5月6日拍卖,起价均为每亩105万。当时拍卖规定,每次举牌加价幅度为 2万元,而现场只有一个竞拍主体举牌由名叫成都同泰房地产开发有限公司牵头的联合体,用时不到6分钟就将两块地以底价收入囊中。

万科回应:拿地过程合法合规
      
    对此,万科表示,成都万科收购同泰公司股权,并通过招拍挂获取五龙山项目土地的过程合法合规。2008年11月,同泰公司与成都市新都区政府签订土地整理投资协议,获得参与五龙山项目土地一级开发的权利;2009年4月,同泰公司因资金原因,开始与成都万科接触,并寻求合作。同年8月26日,成都万科与同泰公司签订合作协议,收购同泰公司80%股权。公司此次收购的目的,是为了通过参与土地一级整理,增加在二级市场招拍挂获取土地的机会;如在招拍挂中不能中标,也可以获得土地一级整理的相应收益。
      
    2010年4月15日,五龙山A/B地块共518亩土地整理完成,成都市国土局发布上市公告,5月4日举行公开拍卖。DYLAN公司(我司香港子公司)与同泰公司联合参与竞买,并以105万元/亩的价格获取。双方持股比例为DYLAN75%,同泰25%。
    
    本文来源:新世纪周刊 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21191962236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·报道称李春城案涉万科项目 万科:拿地合法
·李春城贪腐线索牵扯哈尔滨籍商人与地产商万科 (图)
·习近平反腐拿周永康心腹李春城祭刀 轰动官场
·李春城曾斥资12亿建政府大楼
·四川原副书记李春城被曝逼他人辞职帮妻子上位 (图)
·被实名举报 李春城妻子也被带走调查
·四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪被免职 (图)
·四川省委副书记李春城被免职
·李春城被曝砸钱买官 任内疯狂卖官
·李春城双规下台 成都模式受关注
·李春城曾花巨款买官 传妻子也被带走
·李春城被曝曾花巨资买官上任后疯狂卖官
·邓小平孙女婿捲入李春城案
·李春城贪污受贿涉案高达十亿元 涉及十大要案
·消息称李春城落马与成都大规模房产开发有关 (图)
·李春城贪污受贿高达十亿元 涉及十大要案
·李春城究竟向谁买的官?
·BBC:李春城案考验习近平反腐决心 (图)
·李春城被四川本土官员实名举报 内幕曝光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。