页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

报道称李春城案涉万科项目 万科:拿地合法
(博讯北京时间2012年12月18日 转载)
    
    新京报讯 近日,《新世纪》周刊发表了《李春城的“圈内人”》称,万科涉嫌在成都低价拿地。昨日,万科对此回应称,成都万科收购同泰公司股权,并通过招拍挂获取五龙山项目土地的过程合法合规。目前五龙山项目进展顺利,成都万科公司运营正常。

报道称李春城案涉万科项目
    
    《新世纪》周刊报道称,四川省委副书记李春城执政成都后期,成都市提出北部城区改造(下称“北改”)。“北改”启动后,企业纷纷外迁,腾出的地块先后挂牌出让,房地产项目在北部城区如雨后春笋。而万科位于北部城区的五龙山项目即是在此时期拿地。
    
    据公开资料显示,五龙山项目两个地块总共518亩,2010年5月6日两个地块举行公开拍卖,起价均为每亩105万元。现场只有一个竞拍主体举牌——由名叫成都同泰房地产开发有限公司(下称成都同泰)牵头的联合体,用时不到6分钟就将两块地以底价收入囊中。在五龙山地块附近,央企保利地产同期的拿地价格为每亩125万元。万科五龙山项目每亩105万元价格可谓是低价。
    
    《新世纪》周刊记者采访成都地产界资深人士了解到,李春城案发即与此次土地出让有关。

万科详解相关项目拿地过程
    
    对于上述报道,昨日万科通过万科周刊微博发布声明称,成都万科收购同泰公司股权,并通过招拍挂获取五龙山项目土地的过程合法合规,成都万科与成都同泰的合作过程也被详细介绍。
    
    声明称,2008年11月,同泰公司与成都市新都区政府签订土地整理投资协议,获得参与五龙山项目土地一级开发的权利;2009年4月,同泰公司因资金原因,开始与成都万科接触,并寻求合作。同年8月26日,成都万科与同泰公司签订合作协议,收购同泰公司80%股权。公司此次收购的目的,是为了通过参与土地一级整理,增加在二级市场招拍挂获取土地的机会;如在招拍挂中不能中标,也可以获得土地一级整理的相应收益。
    
    2010年4月15日,五龙山A/B地块共518亩土地整理完成,成都市国土局发布上市公告。DYLAN公司(香港子公司)与同泰公司联合参与竞买,并以105万元/亩的价格获取。双方持股比例为DYLAN75%,同泰25%。目前五龙山项目进展顺利,成都万科公司运营正常。
    
    万科还表示,守法经营、规范经营是万科的底线,随着土地市场交易的进一步市场化、透明化,相信万科将是这个过程中最大的受益者。

链接

李春城正接受中纪委调查
    
    据新华网12月6日报道,四川省委副书记李春城正在接受中央纪委调查。
    
    李春城在不久前结束的中共十八大上当选中央候补委员,他也是十八大落幕后首位被调查的副省级干部。
    
    另据报道,李春城担任成都市委书记后,成都市于2003年10月启动城乡一体化。当地官方提出,城乡一体化是一次社会变革,要把工业与农业、城市与乡村、城镇居民与农村居民融合为一个整体。作为其中的具体措施,农村土地确权等措施曾经引发社会讨论和关注。
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
36191950437
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李春城贪腐线索牵扯哈尔滨籍商人与地产商万科 (图)
·习近平反腐拿周永康心腹李春城祭刀 轰动官场
·李春城曾斥资12亿建政府大楼
·四川原副书记李春城被曝逼他人辞职帮妻子上位 (图)
·被实名举报 李春城妻子也被带走调查
·四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪被免职 (图)
·四川省委副书记李春城被免职
·李春城被曝砸钱买官 任内疯狂卖官
·李春城双规下台 成都模式受关注
·李春城曾花巨款买官 传妻子也被带走
·李春城被曝曾花巨资买官上任后疯狂卖官
·邓小平孙女婿捲入李春城案
·李春城贪污受贿涉案高达十亿元 涉及十大要案
·消息称李春城落马与成都大规模房产开发有关 (图)
·李春城贪污受贿高达十亿元 涉及十大要案
·李春城究竟向谁买的官?
·BBC:李春城案考验习近平反腐决心 (图)
·李春城被四川本土官员实名举报 内幕曝光 (图)
·港媒:李春城腐败内幕披露 曾疯狂卖官 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。