页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆春秀:江泽民题字获得稿费将近二十亿美元
(博讯北京时间2012年12月18日 来稿)
      
    中共领导人中江泽民可以说是最爱出风头,题词、题字忙不迭,每次出行都兴师动众,还让手下人帮他写书。在谷歌上再查询,江泽民题词的相关新闻高达96万8,000条,题字113万条。仅以每次题字索取一万人民币计算,江泽民题字稿费就有一百多亿人民币,以人民币汇率6:1美元计算,江泽民题字稿费就有将近二十亿美元。
       

    如今政治局改进工作作风的八项规定,等于彻底否决了江泽民再想露面的企图了。
      
    12月4日中共审议通过政治局关于改进工作作风的八项规定,即“改进调查研究;精简会议活动;精简会议简报;规范出访活动;改进警卫工作;改进新闻报导;严格文稿发表;厉行勤俭节约”。会议特别强调规范高级领导干部作风问题,对党风和社会风气的重要影响。
      
    规定要求政治局委员到基层轻车简从、不安排群众迎送,不安排宴请。还要求减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。对文稿发表,强调除中央统一安排外,个人不公开出版着作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。18大胡锦涛以全退方式“舍身炸碉堡”,外界解读习近平的这些规定,是以书面方式彻底杜绝江泽民等中共元老未来的干政。
      
    中共领导人中江泽民可以说是最爱出风头、题词、题字忙不迭。据退休的原山东大学教授孙文广2003年研究发现,江泽民的题词居然超过被号称中共舵手的毛泽东,列为第一,有3万3,800条。
      
    2003年9月18日谷歌上搜索领导“题词”,发现江泽民有3万3800条、毛泽东2万2,800条、邓小平1万9,400条、李鹏1万1,800条、胡耀邦1,900条、赵紫阳860条、朱镕基769条、华国锋707条。十年后的2012年12月5日,我在谷歌上再查询,江泽民题词的相关新闻高达96万8,000条,题字113万条。仅以每次题字索取一万人民币计算,江泽民题字稿费就有一百多亿人民币,以人民币汇率6:1美元计算,江泽民题字稿费就有将近二十亿美元。
      
    孙文广认为江泽民算是近代“题词大王”,覆盖大江南北、各行各业。其中还包括清华、北大以及中学校庆;既有如中华世纪坛的大型题词,也有小到邮票上题词。上公司要题词,视察工厂也要题词,甚至更可笑的上天津看拆迁、对退休协会也都要留下笔迹,就连济南交通信息网,江都要题词。
      
    山东大学百年校庆,江也没有放过这个机会题词。校方把江题词制成四米高的牌子竖在大学进门的正前方,上班下班每天不得不面对它四次。江从国家主席位置下来后,牌子也很快被摘下。
      
    有高人解读说,江泽民题词的目的,一是满足虚荣心,二是显示权力,三也是为了布下邪恶的场,让人深受其害。
      
    江除了爱出风头到处题词外,每次出行都兴师动众。2006年五一,已经退下来的江泽民要游泰山,主政山东的张德江不顾五一旅游黄金周,封山两天,方圆几十里都戒严。而且还八人大桥将江抬上山。张高丽自己柱拐杖跟一大帮熘须拍马的官员在后面跟着陪同。而民众称,江此行是泰山遭遇的一场意外“人祸”。
      
    江泽民不光题词,还让手下人帮他写书,发表时都挂江泽民的名字,除了中文书,还有外文书,如《论中国信息技术产业发展》和《中国能源问题研究》,这二本书英文版2009年10月还在德国法兰克福国际书展举行全球首发式。
      
    求是理论网指出,2010年3月21日在《江泽民论有中国特色社会主义》一文中,附录里的江泽民着作目录,从1986年至2010年,长长一大串,但这只是江泽民剽窃他人劳动成果的罪证而已。
      
    2002年11月,江16大报告单行本出版,中共喉舌吹嘘说,面世仅两天在京发行突破百万册。不过中国人都知道,这类书籍都是强行让单位集体认购,买来也没人看的。如今政治局这八条规定,等于彻底否决了江泽民再想露面的企图了。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
0191900330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平八项规定 堵死江泽民干政 (图)
·习近平上任后首访深圳 根本不甩江泽民
·江泽民坑了乔石一把 最终自己也尝苦果
·全球权力榜透露:江泽民幕后操纵十八大人事
·维基解密:江泽民惧怕赵紫阳
·江泽民对待马友友 选择了错误的一面 (图)
·邓小平培养了两个接班人 为何终定江泽民 (图)
·韩正升官掌上海 传江泽民曾亲自出面打点
·江泽民已经打道回府 以后不得报动向
·防老人干政 习、胡结盟冷对江泽民
·江泽民眷恋权位 每逢换届就现身
·习近平登基背后:江泽民裸霸胡锦涛裸退 (图)
·意外:江泽民“神隐” 三代同堂局面落空 (图)
·江泽民赢了人事,胡温赢了政策
·江泽民影响力惊人 除李克强外新常委都是他的人
·四名彪形大汉保护 江泽民展现压倒性气势 (图)
·从在走廊办公开始 江泽民大秘晋身中央委员
·胡锦涛还没讲完 江泽民已经在收拾桌子 (图)
·军方代表曝胡锦涛裸退 让江泽民不再能垂帘听政 (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
·江泽民死讯的”谣言”杂谈/淳于雁
·江泽民恋栈权力遗臭万年,胡锦涛要三思而行/周晓辉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。