页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平八项规定 堵死江泽民干政
(博讯北京时间2012年12月18日 转载)
    
    来源:新纪元周刊
      
    中共领导人中江泽民可以说是最爱出风头,题词、题字忙不迭,每次出行都兴师动众,还让手下人帮他写书。
      
    如今政治局改进工作作风的八项规定,等于彻底否决了江泽民再想露面的企图了。
      
    12月4日中共审议通过政治局关于改进工作作风的八项规定,即“改进调查研究;精简会议活动;精简会议简报;规范出访活动;改进警卫工作;改进新闻报导;严格文稿发表;厉行勤俭节约”。会议特别强调规范高级领导干部作风问题,对党风和社会风气的重要影响。
      
    规定要求政治局委员到基层轻车简从、不安排群众迎送,不安排宴请。还要求减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。对文稿发表,强调除中央统一安排外,个人不公开出版着作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。18大胡锦涛以全退方式“舍身炸碉堡”,外界解读习近平的这些规定,是以书面方式彻底杜绝江泽民等中共元老未来的干政。
      
    中共领导人中江泽民可以说是最爱出风头、题词、题字忙不迭。据退休的原山东大学教授孙文广2003年研究发现,江泽民的题词居然超过被号称中共舵手的毛泽东,列为第一,有3万3,800条。
      
    2003年9月18日谷歌上搜索领导“题词”,发现江泽民有3万3800条、毛泽东2万2,800条、邓小平1万9,400条、李鹏1万1,800条、胡耀邦1,900条、赵紫阳860条、朱镕基769条、华国锋707条。十年后的2012年12月5日,记者在谷歌上再查询,江泽民题词的相关新闻高达96万8,000条,题字113万条。
      
    孙文广认为江泽民算是近代“题词大王”,覆盖大江南北、各行各业。其中还包括清华、北大以及中学校庆;既有如中华世纪坛的大型题词,也有小到邮票上题词。上公司要题词,视察工厂也要题词,甚至更可笑的上天津看拆迁、对退休协会也都要留下笔迹,就连济南交通信息网,江都要题词。
      
    山东大学百年校庆,江也没有放过这个机会题词。校方把江题词制成四米高的牌子竖在大学进门的正前方,上班下班每天不得不面对它四次。江从国家主席位置下来后,牌子也很快被摘下。
      
    有高人解读说,江泽民题词的目的,一是满足虚荣心,二是显示权力,三也是为了布下邪恶的场,让人深受其害。
      
    江除了爱出风头到处题词外,每次出行都兴师动众。2006年五一,已经退下来的江泽民要游泰山,主政山东的张德江不顾五一旅游黄金周,封山两天,方圆几十里都戒严。而且还八人大桥将江抬上山。张高丽自己柱拐杖跟一大帮熘须拍马的官员在后面跟着陪同。而民众称,江此行是泰山遭遇的一场意外“人祸”。
      
    江泽民不光题词,还让手下人帮他写书,发表时都挂江泽民的名字,除了中文书,还有外文书,如《论中国信息技术产业发展》和《中国能源问题研究》,这二本书英文版2009年10月还在德国法兰克福国际书展举行全球首发式。
      
    求是理论网指出,2010年3月21日在〈江泽民论有中国特色社会主义〉一文中,附录里的江泽民着作目录,从1986年至2010年,长长一大串,但这只是江泽民剽窃他人劳动成果的罪证而已。
      
    2002年11月,江16大报告单行本出版,中共喉舌吹嘘说,面世仅两天在京发行突破百万册。不过中国人都知道,这类书籍都是强行让单位集体认购,买来也没人看的。如今政治局这八条规定,等于彻底否决了江泽民再想露面的企图了。
    
习近平八项规定 堵死江泽民干政

    
    本文来源:新纪元周刊 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46191970058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平发出信号 中国将全面深化经济体制改革 (图)
·汪洋即将进京协助习近平 职务为副总理
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·从“小平您好”到“习粉” 习近平走势看涨
·“南巡”是一次宣言:习近平执政不受江派控制
·张五常:我们应该看好习近平一些
·习近平反腐拿周永康心腹李春城祭刀 轰动官场
·习近平:做好打赢对日「局部战争」的准备
·没有胡锦涛签字,习近平授上将能生效吗?
·德媒:习近平带领中国要补30多年功课 (图)
·习近平上位满月 三把火已经点燃
·习近平将带领中国走向何方? (图)
·官媒改文风 习近平会晤卡特报道仅96字 (图)
·习近平考察广东行程提前剧透 记者为抓拍蹲点3天 (图)
·习近平视察广州战区:坚持党指挥枪
·习近平伪君子和李克强作秀 竟没被新浪微博删文
·方政提醒习近平:荒诞事每天仍在中国发生
·习近平寄语中美关系:不畏艰难勇于创新
·习近平续走“南巡”路,改革与否仍是问题 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平会成为大陆的蒋经国吗?
·习近平还有作为的空间/凌峰
·危机 习近平,来真的吧!/曹劲柏
·刘逸明:习近平是否推行政治改革的风向标
·习近平印象/热风 (图)
·陈永苗:习近平民族复兴是国内殖民的法西斯主义
·看山:习近平的治国主线
·评习近平南巡:一条没有尽头的改革之路/胡赛萌
·看山:习近平“打右灯,向左转”
·习近平的“以宪治国”纯属谎言/郭永丰
·习近平南巡,第三势力成形?/林保华
·习近平“党治新政”与“维稳模式”/牟传珩
·习近平的“新开拓”是指什么?/姜维平
·习近平正在继承中共的罪恶历史/陈维健
·习近平献花不必过度解读/张慎敏
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·牟传珩:习近平“党治新政”与“维稳模式”
·习近平缘何不需要胡锦涛再送一程/高新
·习近平访深圳鼓励市民续走改革开放道路
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。