页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被实名举报 李春城妻子也被带走调查
(博讯北京时间2012年12月14日 转载)
    (法广)  据大陆内地传媒报道,上个月中共十八大才获选为中央候补委员的四川省委副书记李春城,系遭到实名举报而被“双规”的。举报者是成都市金牛区区委常委申勇,李春城妻子、成都市红十字会常务副会长曲松枝,以及四名工作人员也被带走调查。李春城是最近一波反贪浪潮中落马的最高阶层干部。
    
       内地传媒法治周末报道,12月2日晚,李春城被中纪委带走。12月3日,四川省委召开常委会将此消息通报。当日,李春城被带离成都。12月4日,四川方面将李被调查的消息向省级干部传达,包括一些离退休省级干部。12月6日,即李被带走3日后,消息才被中纪委正式证实。

    
     根据报道,12月6日上午12点30分,现任四川省成都市金牛区区委常委、统战部部长的申勇在其实名认证的“人民警察申勇”的微博里连续多次公开发帖称,李春城在上世纪九十年代初就多次向曾任黑龙江省委组织部副部长、部长、省委副书记的韩桂芝行贿数万元,并得到其一路提拔。2005年年底,韩桂芝因受贿罪被北京市一中院判处死刑,缓期两年执行。
    
      申勇称,“李拆城”(即李春城)花巨额资金买官,必然要以高价卖官方式来变本加厉地收回投资才符合市场经济规律,特别是李2003年任成都市市委书记以后疯狂卖官,全市广大干部越来越感到任人唯贤的用人标准变成了“任人唯钱”!导致成都刮起买官卖官之风。
    
       根据申勇抖出的内幕,李春城的妻子曲松枝随李春城刚到成都时在某医院当勤杂人员,李任成都市市委书记后,成都市卫生局专门设立科教处处长一职并委任其妻。5.12汶川大地震后,成都红十字会因接收天量捐款成了最热门单位,3个月后曲又被任命为成都红十字会副会长、常务副会长,一年后又用各种手段逼迫一把手(指周莉蓉)辞职而做了第一把手,开启成都红十字会的腐败序幕。
    
      申勇告诉法治周末记者,他曾以信函、电子邮件等多种方式向中央实名举报,因为举报还曾被恐吓和绑架过。据其与战友龚厚钦的聊天记录显示,因为四处举报,一直想“归队”(调回警局)的申勇迟迟不能如愿。现任湖南省张家界市城管局党组副书记、副局长的战友龚厚钦与申勇二人在网上聊天时互相打气,勉励彼此取得最后的胜利。龚厚钦曾于2011年实名举报张家界市市长赵小明夫妇而被外界所熟知。
    
      报道又指,李春城此次被调查相信与2012年事发的“戴晓明案”和更早以前的“韩桂芝案”有关。2012年8月,时任成都市最重要的投融资平台——成都工投集团党委书记、董事长的戴晓明被纪委带走调查。据称,在调查期间,戴晓明检举揭发了他人多条违纪违规的线索。在李春城治下,戴晓明曾长期担任青白江区区委书记、成都市经济委员会主任等多个要职,在成都民间被认为是李春城的“八大金刚”之一。据了解,自戴晓明担任成都工投集团党委书记、董事长以来,成都工投集团得到诸多看似无意的关照。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1780833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪被免职 (图)
·四川省委副书记李春城被免职
·李春城被曝砸钱买官 任内疯狂卖官
·李春城双规下台 成都模式受关注
·李春城曾花巨款买官 传妻子也被带走
·李春城被曝曾花巨资买官上任后疯狂卖官
·邓小平孙女婿捲入李春城案
·李春城贪污受贿涉案高达十亿元 涉及十大要案
·消息称李春城落马与成都大规模房产开发有关 (图)
·李春城贪污受贿高达十亿元 涉及十大要案
·李春城究竟向谁买的官?
·BBC:李春城案考验习近平反腐决心 (图)
·李春城被四川本土官员实名举报 内幕曝光 (图)
·港媒:李春城腐败内幕披露 曾疯狂卖官 (图)
·中宣部长刘奇葆“失踪” 涉李春城案?
·四川省委副书记李春城充当黑社会保护伞 (图)
·李春城落马,周永康如坐针毡 (图)
·四川李春城被查,令计划妻子被抓?
·李春城是谁的人?同时被视为温家宝周永康爱将 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。