页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

机关幼儿园内开咖啡屋 家长忧心孩子安全
(博讯北京时间2012年12月13日 转载)
    台海网12月13日讯 昨日,龙岩的陈女士拨打导报龙岩新闻热线0597—2321280反映,龙岩市直机关幼儿园园内开了一家咖啡屋,“只要跟门卫说要‘喝咖啡’,就能进园。万一进去的是坏人,孩子的安全谁来保障”?
    
    据导报记者调查,该咖啡屋就设在龙岩市直机关幼儿园大门内侧,昨日上午10点左右,它已经“开门迎客”了。
    
    据了解,这一咖啡屋并非营利性的,不对外开放,园内老师可凭卡消费。不过,每位老师拥有三张消费卡(一张主卡、两张副卡)。一旦卡流出,外人也是可以凭卡到咖啡屋消费的。
    
    市民来电
    
    园内设咖啡屋,外人随便进
    
    陈女士家就在龙岩市直机关幼儿园附近,她的女儿在读小学。每天,她送女儿上学,都要经过幼儿园。
    
    今年暑假后,她再经过幼儿园时,却发现园内竟然开了一家咖啡屋。“那间咖啡屋看上去很不错,有不少年轻人在那消费。”陈女士说。
    
    有天晚上,她也到这家咖啡屋消费。“只要跟门卫说要‘喝咖啡’,就能进园。”陈女士说,她突然想到,“万一进来的是坏人,孩子的安全有保障吗”?
    
    现在大家都非常重视校园安全,把一个休闲娱乐场所设在幼儿园内,陈女士觉得很不妥。“各类人群随意出入幼儿园,无形中增加了园内安保的难度。”
    
    记者暗访
    
    进园喝咖啡,老师来推销卡
    
    昨日上午,导报记者先是以一名消费者的身份到幼儿园门卫处,告诉保安是来喝咖啡的。
    
    保安立马放导报记者进校门。不过,进入咖啡屋后,保安也紧跟着进来。
    
    他说,该咖啡屋并不对外经营,外人进来,只有持“消费卡”,才能在咖啡屋内消费。“没有卡,就不准留在幼儿园内。”保安说。
    
    导报记者表示没卡。此时,一名老师走过来,给导报记者推销起“消费卡”。
    
    这名老师说,她有三张“消费卡”,一张是主卡(自己带在身边),另外两张副卡没用,一直放着。
    
    “如果你们真要喝咖啡,我去把副卡拿来给你们,你们存了钱,就可以随便来喝了。”该老师说。
    
    部门回应
    
    为方便管理,将取消所有副卡
    
    昨日,龙岩市直机关幼儿园的戴园长说,该咖啡屋今年建成,咖啡屋的员工都是幼儿园聘请的,并不对外承包。而且,咖啡屋里设有心理教育室、学前咨询室,可供老师休息、释放压力,只针对老师开放,是参照厦门等地的做法。
    
    至于为何每名老师发放三张卡,戴园长说,起初是因为有家长跟老师借卡消费,为了方便家长,就办了两张副卡给老师,副卡可提供给家长使用。
    
    “不过,现在我们也发现有了副卡,园内变得不好管理,很容易让外人进来。”戴园长表示,15日起,园方将取消所有的副卡,今后只允许老师在咖啡屋消费。
    
    龙岩市教育局相关负责人也表示,该咖啡屋属于校园文化建设的一部分,此前曾发现该咖啡屋对外经营,不过,立马被教育部门叫停了。
    
    该负责人说,如果该咖啡屋不对外经营,对校园安全并无影响,没有什么不妥。因此,对于副卡的管理,教育局表示,将进一步监督该幼儿园,并规范安保管理。
    
    机关幼儿园内开咖啡屋 家长忧心孩子安全


    ◆幼儿园里开咖啡屋,外人容易进 (博讯 boxun.com)
25192011350


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳福田多家“黑幼儿园”被查封 数百儿童辍学
·虐童幼师无罪释放续:家长欲起诉幼儿园 (图)
·幼儿园请足球队教练和队员培养男宝宝阳刚之气
·网传幼儿园老师“虐童” 幼儿被打成脑震荡 (图)
·浙江温岭虐童幼儿园园长被免职
·心理辅导组进驻浙江温岭涉“虐童事件”幼儿园
·浙江温岭检方提前介入幼儿园教师虐童事件
·央视4问幼儿园老师虐童事件:园方是否真不知情 (图)
·幼儿园女教师揪幼童双耳离地被辞退
·太原“狂扇女童”的幼儿园教师被处15日拘留 幼儿园被取缔
·幼儿园向孩子收识字费 园方称属自愿交纳
·江西新余幼儿园教师罢课上访,三女教师市府前被警察带走 (图)
·武汉一家幼儿园组织孩子为求婚活动跳舞
·北京公办幼儿园取消赞助费 户口房产或成新门槛
·民办幼儿园的出路在哪
·幼儿园为防男孩女性化要求父亲常与男孩接触
·贵州遵义1家幼儿园42名儿童疑食物中毒 1人死亡
·北京官方:儿童早期发展中心非幼儿园"预热班"
·成都一家幼儿园疑给孩子吃剩菜致病 园方否认 (图)
·血泪控诉北京亦庄二十一世纪幼儿园
·武汉规划局居然同意在大居民区幼儿园干休所旁建大型变电站
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
·残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
·暴政与报复:从六四大屠杀到幼儿园大屠杀
·幼儿园财政补贴不该是特权/王攀
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
·幼儿园火灾需要怎样的救赎
·济南无证幼儿园屡禁不止 打工者是主要客户群
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。